Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
возраст дожития в Питере.
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
27.06.2018 00:46

Георгий Сергеевич!Стремление угодить вышестоящим руководителям в свете последних антинародных решений по изменению возраста выхода на пенсию безусловно понятны,но зачем же доводить все до абсурда!!! Прямо ностальгия по застойным брежневским временам.Я коренной Ленинградец,отца похоронил в 63года,мать ушла в 57,друзей не стало от 45 до 50.Уважаемый Георгий Сергеевич,огромная к Вам просьба передать спасибо тем ръяным чиновникам-волшебникам,по замыслу которых продлится жизнь рядового Питерца аж до 80лет!Я буду только рад этому.Но не живут здесь столько,разве только для галочки в отчетности чиновников...

С уважением к Вам лично,Алексеев А

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На заседании городского правительства обсудили стратегию развития Петербурга до 2035 года. 

По итогам 2017 года показатель составил 74 года. Уже к 2024 году его планируется повысить до 78 лет. А к 2030 году петербуржцы, по замыслу чиновников, должны в среднем жить уже по 80 лет.

Уборка территорий
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
18.06.2018 22:20

Уважаемый Георгий Сергеевич!  Живу и работаю на Васильевском острове (ул. Железноводская и Карташхина).И сколько живу - не перестает возмущать вечная грязь и мусор везде - у метро, у реки Смоленки, на тротуарах вдоль дорог, во дворах, на газонах. Такое впечатение, что коммунальные службы делают уборку раз в неделю. Пишу первый раз, потому что окончательно добило, что у нас проходит чемпионат, который ждала вся страна, а вчера шла от дома до работы пешком - понаставили красивых синих указатей, но мусор как валялся абсолютно везде, куда не посмотри, так и валяется.  Даже месяц не могли напрячься и убирать город нормально. Не знаю как Вам, а мне просто стыдно. Стыдно и обидно, что в таком красивом городе мы живем, как на свалке. Знаю, что причина в людях, которые устраивают весь этот батдак, но это не оправдание и не значит, что убирать всю эту грязь не нужно.


Георгий Сергеевич Полтавченко отвечает
19.06.2018 10:05

19 июня 2018 г. № 12786

Уважаемый заявитель!

На электронный адрес (alina@press.gov.spb.ru) поступило письмо с указанием Вас в качестве заявителя (далее – Письмо).
Письмо не может быть рассмотрено в качестве запроса о предоставлении информации о деятельности Губернатора
Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга или Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, поскольку в нем не запрашивается
какая-либо информация о деятельности указанных органов государственной власти Санкт-Петербурга, то есть информация, созданная данными органами в пределах их полномочий либо поступившая к ним. Содержание Письма не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга или Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, не относится к деятельности данных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также требует проведения анализа деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга или подведомственных организаций. Данные обстоятельства препятствуют предоставлению информации (пункты 1, 3 и 6 части 1 статьи 20 Федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»).

Также электронный адрес (alina@press.gov.spb.ru), на который поступило Письмо, не является официальным сайтом (официальным адресом электронной почты) для приема обращений в форме электронного документа в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 11.3 Регламента Правительства Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга
от 16.12.2003 № 100, обращения граждан, адресованные Губернатору Санкт-Петербурга, в Правительство Санкт-Петербурга и Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга, в форме электронного документа направляются гражданами исключительно при помощи сервиса «Электронная приемная» (http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/) на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (www.gov.spb.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В случае наличия у Вас необходимости направления обращения в форме электронного документа рекомендуем Вам использовать сервис «Электронная приемная» (http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/) и направить обращение непосредственно в тот исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.

Руководствуясь статьей 33 Конституции Российской Федерации и статьей 2 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в целях ограничения распространения сведений, содержащих персональные данные, а также недопущения разглашение сведений, содержащихся в Письме, и сведений, касающихся Вашей частной жизни, в отсутствие согласия на распространение сведений о них (статья 23 Конституции Российской Федерации, статья 6 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»), также рекомендуем Вам обратиться самостоятельно в адрес исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, в компетенцию которого входит решение интересующих Вас вопросов, в письменной форме либо в форме электронного документа при помощи сервиса «Электронная приемная» (http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/) на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (www.gov.spb.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


Заместитель начальника Управления
по работе с обращениями граждан
Администрации Губернатора Санкт-Петербурга-
начальник отдела приема обращений В.А. Михайлов


 

Не выплата заработной платы.
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
14.06.2018 22:55

Добрый день Уважаемый Георгий Сергеевич!  Пишет Вам жительница Санкт- Петербурга ( пенсионер). Пишу о задержке зарплаты моему супругу и всем сотрудникам, т.к он боиться что его уволят. ЗАО " Метробетон" Ново - Никитинская ул. д.15  Генеральный директор Кондратенко Владимир Васильевич. 

Людям не выплачивают зарплату уже три месяца, жить не на что. Прошу Вас помочь и разобраться. Спасибо за ранее. С Уважением Наталья Аркадьевна Головина.

Жилье
Сообщение опубликовал пользователь Larisa
02.06.2018 11:18

Уважаемый Георгий Сергеевич.

Я прочитала о награждении ветеранов квартирами. Я написала много писем куда только можно, чтобы привлечь внимание к проблемам многодетных семей. Моя дочь живет в 16м в 22-х комнатной коммунальной квартире уже почти 7 лет, их даже на ставят на учет на расширение. Никто не просит квартир. Помогите, пожалуйста, хотя бы встать в очередь! Администрация Московского района считает, что 3 м на человека достаточно. Мне написали все заместители главы администрации. 

оплата за отопление
Сообщение опубликовал пользователь Евгения Игоревна
01.06.2018 14:43

Прошу дать экономическое обоснование повышения тарифа за отопление и сообщить, с кем согласовано повышение тарифа по адресу, Санкт-Петербург,улица бабушкина 96:-квитанция  за январь 2016 -начислено за отопление 771.42, размер платы 1541.78, раход 0,500347,расход в помещении дома 93.4688

-квитанция за апрель 2017- начислено за отопление 1179.75, размер платы 1621.95, расход 0.727368, расход в помещении дома 125.3600

-квитанция за 2018 март,начислено за отопление 1732.39,размер платы 1678.72, расход 1,031969, расход в помещении дома 192.7800.ООО "УК Евротракт" на наше обращение ничем помочь не может.

 Доводим до сведения, мы считаем это незаконно. По этому вопросу будет подготовлено коллективное заявление жильцов дома в прокуратуру и подано заявление главе города Санкт-Петербурга.Ответ на моё заявление прошу дать неотлагательно.

спасите нашу школу
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
29.05.2018 20:25

Уважаемая  Георгий Сергеевич  !

          Обращаются к Вам родительская общественность и педагогический коллектив ГБОУ средней общеобразовательной школы №8 с углубленным изучением предметов музыкального цикла «Музыка» Фрунзенского района Санкт-Петербурга с просьбой сохранить уникальное учреждение, совмещающее в себе общее образование, музыкальное образование и интернат для музыкально одаренных детей.   

Отделение дополнительного образования, открытое КО, переводит музыкальные дисциплины в разряд необязательных кружков, вместо 9-летних программ программы на 4 года и опять же без законного права обучать детей  игре на музыкальном инструменте 2 часа в неделю в индивидуальной форме. Неслучайно Решение Комитета по образованию уже с 01.09.2018 года убрать из программы занятия по индивидуальному обучению детей игре на музыкальных инструментах. Музыкальное образование без индивидуальных занятий приводит к самоликвидации учреждения, в котором музыкальная составляющая наравне с предметами общеобразовательного цикла является основополагающей. ОДОД предполагалось открыть для программ спортивной направленности.

          Наша школа была открыта в 1937 как 1 Ленинградская школа военно-музыкантских воспитанников в военном ведомстве для подготовки музыкантов-духовиков. В 1956 году школа была переведена в систему общего образования в статусе специальной музыкальной школы-интерната, когда выпускникам выдавались документы о среднем профессиональном образовании с квалификацией артист духового оркестра, руководитель оркестра. На сегодняшний день школа сохранила учебный план музыкального образования, отличается высококвалифицированным преподавательским составом и визитной карточкой школы являются духовые оркестры. Творческая  атмосфера школы, интеграция общего и музыкального образования, использование музыкально-компьютерных и видео технологий, цифровых возможностей в музыке

            Проблема заключается в отсутствии  нормативной базы, позволяющей в системе общего образования получать финансирование на реализацию предпрофессиональных программ  по индивидуальному обучению детей игре на музыкальных инструментах. Нашей школе, подведомственной Комитету по образованию, не разрешено использовать в государственном задании нормативы затрат на оказание услуг  по реализации музыкальных программ из перечня услуг учреждений, подведомственных Комитету культуры.  1. Получение статуса нетиповой образовательной организации определило бы правомерность деятельности  нашего учреждения и урегулировало бы вопросы финансирования. Средства на развитие дополнительного образования пришли бы адресно в учреждение, в котором не надо ничего создавать нового, есть кадры, инфраструктура, опыт в работе с одаренными детьми и успехи в музыкальном воспитании в лице большого количества музыкантов-духовиков, работающих в лучших оркестрах мира.  На следующий учебный год не хватает 2,5 млн рублей ежемесячно на финансирование индивидуальных занятий по обучению 490 детей игре на музыкальных инструментах.

        Необходимы нормативно-правовые решения по поводу набора в существующий интернат музыкально одаренных детей Северо-Западного региона, возможно целевым набором, и урегулирование вопроса оплаты питания  с учетом льготных категорий.

 Выпускникам необходимо выдавать документ об освоении предпрофессиональных программ в сфере музыкального искусства.

Об этом же говорится в речи премьер-министра Дмитрия Медведева от 25 апреля 2017 года  на форуме партии «Единая Россия» «Культура – национальный приоритет»: «Давайте также проработаем идею о том, чтобы получать дополнительное музыкальное и вообще творческое образование можно было бы в стенах общеобразовательной школы – конечно, там, где для этого есть условия. Если есть нормативные ограничения, их нужно устранить. Я такое поручение дам Министерству образования и Министерству культуры".  Такая школа есть! Зачем ее уничтожать? Отсутствие  нормативно-правовой базы по межведомственному взаимодействию не должно ликвидировать учреждение, в котором звучит единственный в Санкт-Петербурге детский духовой оркестр в системе общего образования, переживший самые тяжелые периоды в истории нашей страны!

В «Программе развития системы российского музыкального образования на период с 2015 по 2020 годы» стоит задача решения вопроса укомплектованности оркестров музыкантами-оркестрантами, снятия дефицита преподавателей по классам  духовых и ударных инструментов, развития духовых творческих коллективов  молодежи с целью формирования духовно-нравственного общества, "человеческого капитала" страны. Наша  школа участвует в решении данных задач.

      Уважаемая Георгий Сергеевич, помогите, пожалуйста, сохранить наше учреждение. Законодательное закрепление правового статуса  школы как нетиповой организации позволит  сохранить систему музыкального воспитания духовиков, добиться главной нашей цели – воспитания культурного подрастающего поколения, патриотов России.

С уважением, родительский комитет и педагогический коллектив школы «Музыка».                                                                                                                                     

передвижные овощные ларьки в центре города
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 9250
29.05.2018 14:02

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Обращаюсь с предложением улучшить облик ЦЕНТРА города (ул. Маяковского), а именно убрать передвижные овощные ларьки с тратуаров (у д. 14 и на пересечении с Кирочной). Они занимают половину и без того нешироких тратуаров, мешают проходу, создают антисанитарные условия и уродуют исторические улицы нашего города.

Прошу так же рассмотреть вопрос о ремонте и благоустройстве ул. Жуковского и Маяковского в части замены покрытия (тратуарной плитки), заполнения газонов и клумб зелёными насаждениями, установления скамеек и мусорных урн и пр. В особенности прошу обратить внимание на сквер у памятника Маяковскому, там постоянно собираются асоциальные элементы для распития с/н, никто им в этом не препятствует, хотя радом 78 ОП! Так же прошу обратить внимание на качество и периодичность уборки этих улиц, есть большие претензии!?

Спасибо!

ТСЖ" Ленинский 93/2"
Сообщение опубликовал пользователь Инициативная группа жильцов
17.05.2018 21:36

 Георгий Сергеевич! 

Мы ,инициативная группа жильцов дома 93 корпус 2 по Ленинскому проспекту города Санкт-Петербурга, просим проверить наше ТСЖ. С этого года после смерти одного председателя, себя провозгласил председателем член правления Капустянский М.М., без каких либо собраний и голосований.Раздул штат правления до придела( Абрамов АЛ,Богданов ВТ,Потехин АИ, Шукшин РА,Шульгина ИВ, и плюс родственники )Единолично заключил договор с новой управляющей компанией. В котороруководитель его друг-сослуживец, и тут как не крупи пахнет коррупцией и откатами. Знаем , наблюдаем не один год., но ничего сделать не можем.,все жалобы спускают в правление, где их отправляют в корзину, поэтому и просим вашего вмешательства. Нужна грамотная аудиторская проверка и чтобы при проверке не было нашего правления, так как в правление работает бывший ушлый сотрудник налоговой инспекции Кабачевская В.В., которая со слов некоторых сотрудников ТСЖ искусно подделывает документацию. Так же все члены правления не платят за воду за счёт общедомового потребления.А дом между тем рушиться. Лифты- в них без молитвы страшно заходить, все дома рядом уже давно поменяли лифтовое оборудование. А у нас все на русское авось- ведь работают еще.Колясочные сдаются без опроса жильцов, только потому что так захотелось правлению.Технический персонал ( россиян) гнобят, нанимают уроженцев из Азии для уборки черных лестниц .Но в начале года , в нашем районе такой вот работник изнасиловал школьницу на черной лестнице. Страшно жить в нашем доме.Помогите навести порядок.

Полищук
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
29.04.2018 02:58

Уважаемый Георгий Сергеевич. .

Мне пришел очередной отказ в виде угрозы больше вообще не рассматривать наши просьбы о постановке на улучшение жилищных условий от господина А.А. Полищука, зам. главы администрации Московсеий район, где он утверждает, что 3м на человека  вполне достаточно.

Моя дочь проживает с 2011 года в 16м в 22-ти двухкомнатной квартире, но ей в наследство досталось полквартиры 27м в другом городе, что является главной причиной постановки на улучшение всей семьи.

Прошу помочь решить этот вопрос, тк на суд денег нет, а господин Полищук А.А., зам. главы администрации Московского района по жилищным воросам, так умело опериррует знанием кодекса, законов , подчеркивая, что "многодетные семьи" получают жилье на общих основаниях, что вряд ли реально его получить без Вашего содействия.

С уважением , помогите, пожалуйста.

  1 2 3 ...  Следующая
Полтавченко Георгий Сергеевич
Полтавченко
Георгий Сергеевич

Мэр Санкт-Петербурга

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.07.2018