ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Доступные технологии реального настоящего
Сообщение опубликовал пользователь Леонид
20.09.2018 22:45

Глубокоуважаемая Наталья Владимировна! За прошедшее лето только на юге Тюменской области зарегестрировано  30 тысяч укусов клеща , из которых 1% заразные . До войны клещи не были заразные ,их заразили искуственно в предвоенные году с востока нашей страны . Прогрпмма антиклещь не работает.Предлагаются защитные плоскостные устроиства обьемной работы  на основе  создаваемого эфир динамического поля ю Технолог структупрных систем -Леонид Колчанов 

.

Бардак
Сообщение опубликовал пользователь алекс
21.08.2018 22:53

ДОСААФ Росиии. г.Нефтеюганск. да и вобще в регионе. корупция. семейный подряд. разберитесь. если вы достойна себя считать губернатором.

Автостоянка.
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
20.08.2018 20:49

Забыл сообщить что в пожарном порядке уничтожаемая автостоянка уже лет двадцать как в Излучинске, а вот скорость с которой она ломается просто настораживает... Строили бы так оперативно а то только воровать.

Жадность или злой умысел?
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
20.08.2018 20:36

В то время когда необходимо увеличивать в разы количество автостоянок, в городах, выносить их на окраины или  на пустыри, их уничтожают, закрывают, при нескончаемых стонах о террористах и внимании к пакетикам бесхозным.Цинизм запредельный, когда возле домов можно поставить фуру со взрывчаткой. Интересно, а почему властьпредержащих это не волнует? Или они знают кто может подложить взрывчатку и поэтому не боятся? Ответьте. если не возглавляете процесс. Спасибо.

поезка ребенка в вдц "Океан"
Сообщение опубликовал пользователь Наргиз Асфаиловна
13.08.2018 12:30

Добрый день, мой ребенок, Юсупова Алина, выйграла путевку в ВДЦ "Океан" (письмо вложила), прошу Вас посодействовать в оплате проезда до места отдыха, т.к. для меня оплата проезда непосильная ноша. Я одна воспитываю двух деток. На Алину алиментов я не получаю, а папу  второго ребенка я похоронила этим летом. Я прошу Вас хотя бы помочь оплатить какую нибудь часть проезда. Заранее благодарю.


Наталья Владимировна Комарова отвечает
14.08.2018 12:05

Добрый день!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п.2.1 Порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, поступающих Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, первому заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместителям Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утверждённого постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного  округа – Югры от 24.08.2012 №130, письменное обращение Губернатору автономного округа, первым заместителям Губернатора, заместителю Губернатора автономного округа, в Правительство автономного округа может быть доставлено лично, через представителей, почтовым отправлением, факсимильной связью, в форме электронного документа через единый официальный сайт государственных органов автономного округа, публичный информационный уровень государственной информационной системы «Территориальная информационная система Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ТИС Югры)».

В целях обеспечения защиты прав и свобод автора обращения (заявителя) обращение, поступившее по иным каналам связи, не рассматривается, ответ по существу не дается.

 

Контактная информация для направления обращения гражданином,

объединением граждан, в том числе юридическим лицом

 

Почтовый адрес

628006, ул. Мира, дом 5, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономныйокруг – Югра, Тюменская область

Телефон/факс

8 (3467) 392-464

Адрес электронного сервиса «Обращения граждан»

http://admhmao.ru/obrascheniya/

Электронный сервис размещен на главной странице единого официального сайта государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

www.admhmao.ru

Адрес электронного сервиса «Новое обращение» в публичном информационном уровне государственной информационной системы «Территориальная информационная система Ханты-Мансийскогоавтономного                  округа – Югры (ТИС Югры)»

http://pubweb.admhmao.ru/pub.jsp

 

Более полутора месяцев обманным путём осуществляется стройка под прикрытием (входной группа), без разрешения на строительство и согласия жильцов.
Сообщение опубликовал пользователь Ришат Салимзянов
10.08.2018 13:08

 С 27 июня  2018 года  гражданин Ралло Александр Владимирович,  находясь по адресу г. Сургут, пр-т Мира, д. 4 кв. 87, с представительскими функциями,  осуществляет строительно-монтажные работы по строительству входной группы, с применением специальной техники (сваебой, экскаватор на гусеничном ходу, бетономешалка).

Что это за объект, каково его назначение и как данное строительство отразится на жильцах вышеуказанного дома неизвестно.

Объяснений по строительству пристроя - входной группы никто собственникам нашего дома не давал. Разрешения либо согласия жильцов нашего дома никто не спрашивал.

На вопрос, предоставить документы,  на основании которых  осуществляется  строительство,  мне была предъявлена копия документа  Постановление №344 от 23.05.2014 г. «О переводе жилого помещения в нежилое помещение». Данный документ несёт в себе только информативный характер, и разрешения на осуществление каких - либо строительных работ не даёт.

19 июля 2018 года моей матерью Салимзяновой Таксиней Исмагиловной (собственницей квартиры 102 в доме по проспекту Мира, 4, города Сургута)  было направлено заявление в Департамент архитектуры и градостроительства - главному архитектору А.В. Усову с вопросом предоставления в адрес жильцов нашего дома копий документов разрешающих проведение работ по устройству входной группы. В тот же день,  при личной беседе с Начальником отдела по выявлению незаконного строительства Департамента архитектуры и градостроительства Навальневым Вячеславом Юрьевичем ею была получена копия Протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома от 31 мая 2013 года без приложений  

Протокол от 31.05.2013 года  общего собрания собственников помещений недействителен по следующим основаниям:

большинство собственников помещений данного дома, не получали сообщений о проведении общего собрания. Сведения о проведении общего собрания, повестка дня общего собрания, форма проведения голосования, дата и место проведения собрания не были доведены до сведения большинства собственников дома. Принятые решения и итоги голосования также не были доведены до сведения собственников помещений. В протоколе отсутствует решение о способе доведения до сведения собственников помещений о принятом решении и итогах голосования и месте хранения протокола общего собрания. О уже  проведенном  в 2013 году собрания всем стало известно только 19.07.2018 года.

Таким образом,  при проведении собрания отсутствовал кворум и результаты голосования сфальсифицированы.

гражданини Ралло А.В. руководствуясь Постановлением №344 от 23.05.2014 г. «О переводе жилого помещения в нежилое помещение»  и Протоколом от 31.05.2013 года,  осуществляют строительно-монтажные работы - незаконно,  так согласно вопросам 1 и 2 Протокола от 31.05.2013 года  в пользование Ралло А.В. предано часть общего имущества собственников – часть земельного участка площадью 58 кв. м.  для устройства входной группы в нежилое помещение – офис, на  условиях передачи: общее имущество – часть земельного участка площадью 58 кв. м., передаются бессрочно, без взимания платы за пользование этим имуществом (безвозмездно) без заключения соответствующего договора.

            Данный факт возмутителен.

Осуществляя комплекс строительно - монтажных работ Ответчик 1. и Ответчик 2. пренебрегли соблюдением Закона. Так согласно пункту 3 Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июля 2014 года №257-п «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СЛУЧАЕВ, ПРИ КОТОРЫХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

«… 3) устройство входных групп, в том числе пандусов, подъемников, лифтов, транспортеров для маломобильных групп населения с площадью застройки не более 50 квадратных метров;..».

Применение экскаваторов, сваебоев, бетономешательных машин беспокоит жильцов нашего дома.

На наше обращение в адрес ООО "УК ДЕЗ ЦЖР" по вопросу "предоставления копии документа, подтверждающего согласие жильцов на проведение работ" со стороны главного фасада, 26.07.2018г. был получен ответ, что в Управляющую компанию ООО "УК ДЕЗ ЦЖР" документы от гр. Ралло А.В.  не поступали.

Так же Управляющая компания направила в наш адрес копию письма на имя главного инженера ООО "УК ДЕЗ ЦЖР" А.В. Шемита за подписью Директора департамента - главного архитектора А.В. Усова подтверждающего факт того, что решение о переводе помещения из жилого в нежилое выдавалось на основании предоставленного Ралло А.В.подложного Протокола от 31.10.2013г. (однако представленный протокол датирован 31.05.2013г.)

Предоставленный в адрес Администрации Проект перепланировки, эскизный проект устройства входной группы для офисных помещений не предусматривает РЕКОНСТРУКЦИЮ помещения (строительно-монтажные работы проводятся и в подвальном помещении, вырыт котлован, расширена территория освоения). На все наши обращения в адрес гос органов мы получаем один и тот же ответ "обращайтесь в суд". 25 июля 2018 года Салимзяновой Т.И. подано исковое заявление с городской Суд. Чуть позже 02 августа 2018 года  Салимзянова Т.И. подала Хадтайство об обеспечении иска, с целью приостановить строительно-монтажные работы, так как  непринятие мер по обеспечению иска может затруднить  или сделать невозможным в далнейшем исполнение решения суда. Однако Судом 03 августа 2018 года вынесено Определение об отказе в удовлетворении заявления со ссылкой о невозможности предрешать вопрос о доказанности доводов Салимзяновой Т.И. относительно законности оспариваемого протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, на начальном этапе производства по гражданскому делу. Судом не учитывался тот факт, что даже один голос собственицы квартиры 102 Салимзяновой Т.И. не голосовавшей, не информированной о проведении общего собрания собственников уже не не позволяет считать кворум 100% и признавать Протокол действительным.

На основании вышеизложенного, в связи с бездействием городских властей, прошу провести проверку законности и принять необходимые меры по защите прав и интересов жильцов дома номер 4 по проспекту Мира города Сургута.

С уважением, Ришат Салимзянов 

кап.ремонт
Сообщение опубликовал пользователь Елена
13.07.2018 10:04

Здравствуйте, извините пожалуйста, почему наш дом по ул. Менделеева №32 города Нижневартовска, будут покрывать железом без утепления, А НЕ как делают в других домах, вокруг обшивают? Давно, только после обращения к Вам, утеплили нам торцы дома, а всё остальное теперь будут просто обшивать железом, болты от которого тут-же будут отваливаться (знаем от познавших кап. Ремонт, даже с утеплением). Мы очень давно и очень долго, год, даже больше ждали пока отремонтируют развалившуюся стену балкона, когда» отремонтировали, поставив один кирпич», а остальное замазали шпаклёвкой, представляете, что мы переживаем каждую зиму? Балконная стена у нас дома постоянно покрыта льдом и холод. Как на улице. Вот обрадовались, хоть кап. Ремонт фасада с утеплением, принесёт маленько облегчение, но. ПОЧЕМУ ИМЕННО НАШ ДОМ БУДУТ ОБШИВАТЬ ПРОСТО ЖЕЛЕЗОМ БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ? ПОЧЕМУ? ЗА КАП. РЕМОНТ МЫ ПЛАТИМ ЕЖЕМЕСЯЧНО!


Наталья Владимировна Комарова отвечает
13.07.2018 13:15

Для граждан, желающих направить обращение в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, его заместителей, в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, сообщается нижеследующая информация.

      Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п.2.1 Порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, поступающих Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, первым заместителям Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместителям Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утверждённого постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24.08.2012 №130 (в редакции постановления Губернатора ХМАО – Югры от 02.03.2018 №9), письменное обращение Губернатору автономного округа, первым заместителям Губернатора, заместителю Губернатора автономного округа, в Правительство автономного округа может быть доставлено лично, через представителей, почтовым отправлением, факсимильной связью, в форме электронного документа через единый официальный сайт государственных органов автономного округа, публичный информационный уровень государственной информационной системы «Территориальная информационная система Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ТИС Югры)».
      В целях обеспечения защиты прав и свобод автора обращения (заявителя) обращение, поступившее по иным каналам связи, не рассматривается, ответ по существу не дается.

Контактная информация для направления обращения гражданином,
объединением граждан, в том числе юридическим лицом


Почтовый адрес
628006, ул. Мира, дом 5,
г. Ханты-Мансийск,
Ханты-Мансийский автономный
округ – Югра,
Тюменская область
Телефон/факс
8 (3467) 392-464
Адрес электронного сервиса «Обращения граждан»
http://admhmao.ru/obrascheniya/
Электронный сервис размещен на главной странице единого официального сайта государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
www.admhmao.ru
Адрес электронного сервиса
«Новое обращение» в публичном информационном уровне государственной информационной системы «Территориальная информационная система
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ТИС Югры)»
http://pubweb.admhmao.ru/pub.jsp
Телефон информационно-справочной службы Управления по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
88003021286
Адрес электронной почты
Spravka_obrasheniy@admhmao.ru
(указанный адрес электронной почты не является ресурсом для направления обращений)


 

Нужна помощь вдове ветерана ВОВ !!!
Сообщение опубликовал пользователь Елена
19.06.2018 21:13

Здравствуйте, Наталья Владимировна!

Я, Чекалкина Елена Павловна (Октябрьский район, пгт. Приобье), вынуждена обратиться к Вам с просьбой. Моей маме, Чекалкиной Анне Терентьевне, 88 лет, она вдова ветерана ВОВ. 7 июня мама заболела. Мы обратились в поликлинику к терапевту Гореевой Л.В., так как сама мама на прием прийти не смогла, вызвали доктора на дом. Терапевт Гореева Л.В. отказалась прийти, так как у мамы нет флюорографии. Сказала, что помочь ничем не может, пообещала только прислать мед. работника, взять кровь на анализ. Мед. работника мы прождали 11 дней. Нам пришлось лечиться самостоятельно. Эти дни мы практически не спали. У мамы воспалились все суставы, она не могла просто пошевелиться от боли. Мы обратились к Иванских Н.Г.-  заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе в Октябрьском районе, она нас заверила, что через 3 дня (после праздника мед. работника) доктор придет обязательно. 18 июня мы прождали доктора целый день впустую. Каждый год по программе «Забота о ветеранах» к 9 мая, к маме приходит мед. работник, интересуется самочувствием, берет кровь на анализ. А сейчас, когда пришлось на деле обратиться в поликлинику-помочь отказались. Прошу отреагировать на мое обращение.  

С уважением, Чекалкина Елена Павловна. 

Фонд «Жилище» дольщик
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
19.06.2018 12:23

Здравствуйте, являюсь дольщиком фонда «Жилище»!!! Когда мы наконец то получим свое жилье? Постоянно переносят срок сдачи дома «Квартал Центральный на пересечении улиц Чапаева и 60 лет октября г. Нижневартовск! Прошу разобраться с этим вопросом!!! Сколько можно переносить? За что мы платим деньги? 

 

 


Наталья Владимировна Комарова отвечает
20.06.2018 14:15

Для граждан, желающих направить обращение в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщается следующая информация.

В соответствии с п.2.1 Порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, поступающих Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, первым заместителям Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместителям Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,  в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утверждённого постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного  округа – Югры от 24.08.2012 №130, письменное обращение Губернатору автономного округа, первым заместителям Губернатора, заместителю Губернатора автономного округа, в Правительство автономного округа может быть доставлено лично, через представителей, почтовым отправлением, факсимильной связью, в форме электронного документа через единый официальный сайт государственных органов автономного округа, публичный информационный уровень государственной информационной системы «Территориальная информационная система Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ТИС Югры)».

      В целях обеспечения защиты прав и свобод автора обращения (заявителя) обращение, поступившее по иным каналам связи, не рассматривается, ответ по существу не дается.

      

Контактная информация для направления обращения гражданином, объединением граждан, в том числе юридическим лицом, получения информации справочного характера

 

Почтовый адрес: 628006, ул. Мира, дом 5, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область.

 

Телефоны Управления по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для приема обращений, получения справочной информации          

По письменным обращениям:

8 (3467) 392-119,

392-464,

392-409

По личному приему:

8 (3467) 392-608,

392-336, 392-724

Телефон/факс                 8 (3467) 392-464.

 

Адрес электронного сервиса "Обращения граждан"               http://admhmao.ru/obrascheniya/

 

Электронный сервис размещен на главной странице единого официального сайта государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры       www.admhmao.ru

 

Адрес электронного сервиса "Новое обращение" в публичном информационном уровне государственной информационной системы "Территориальная информационная система Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ТИС Югры)" http://pubweb.admhmao.ru/pub.jsp

 

Телефон информационно-справочной службы Управления по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  88003021286

 

Адрес электронной почты Spravka_obrasheniy@admhmao.ru  (указанный адрес электронной почты не является ресурсом для направления обращений) .

 

жилищная
Сообщение опубликовал пользователь Виктор
01.06.2018 10:13

Ковалев Виктор проживаю в пгт высокий с 1981 года  решением суда от 16.12 1917г адмимистрация обязана предаставить равноценное жилье. но на 1.06.2018г мне жилье так и не предоставили. прошу разобраться

  1 2 3 ...  Следующая
Комарова Наталья Владимировна
Комарова
Наталья Владимировна

Губернатор Ханты-Мансийского Автономного Округа - Югры

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.09.2018