ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
моя любимая Ирикла
Сообщение опубликовал пользователь писарева нина васильевна
05.12.2019 20:53

я тоже болею душой за наше Ириклинское водохранилище, погубили , супостаты, такую красоту, да нет бы здесь , в нашем посёлке Ириклинском, построить глстиницу для туристов-рыбаков (здание  многоэтажное, бывший сельсовет, добротной постройки отремонтировать, стоит который год без надобности), сделать фуникулёр  платный для спуска , обустроить пляж, ведь летом и зимой здесь курорт, нет ни комаров, ни гнуса, а воздух какой-такого нигде нет, вода артезианская, спасите наш посёлок, я не прошу, я настаиваю.Писарева Нина Васильевна, 

Дороги
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
05.12.2019 18:43

Здравствуйте, Уважаемый Денис Владимирович! Я житель города Орска,сегодня 05.12.2019г по делам поехал в г.Оренбург, и был в шоке от трассы Орск-Оренбург. Постоянно езжу в Оренбург, но такое вижу в первые! С утра начал падать не большой снег, и наши доблестные дорожные службы начали сыпать песок  с солью на чистое дорожное покрытие. И тут же начала образовываться каша, которая мешала затруднению видимости и вождения, так как закидывало от встречных машин лобое стекло., и дворики не справлялись, и создавалась аварийная ситуация. Сегодня это привело к трем ДТП, возможно это произошло из за каши на дороге. Пожалуйста, скажите, зачем сыпать эти средства на чистый асфальт, ведь гололеда нет, да и снега нет, дорога была чистая, пока не стали покрывать этой дрянью. Такое в первые вижу за много лет. Скажите ЗАЧЕМ! Думаю что со мной согласятся все водители транспортных средств, которые сегодня ехали по трассе Орск-Оренбург! Я не думаю что это поможет сохранить безопасность на дорогах, так как качество этой смеси желает иметь лучшего, так как с этой дрянью вылетают камни на дорогу, и это может навредить и транспортному средству, и создать аварийную ситуацию. Пожалуйста , прислушайтесь.

Браконьеры-хапуги!
Сообщение опубликовал пользователь Павел
01.12.2019 12:56

Добрый день! У кого можно узнать, что ждет в будущем Ириклинское водохранилище? С каждым годом только хуже! Вы вкурсе наверное в этом году был мор рыбы несколько тонн только собрали не говоря уже сколько на дне ее осталось. Все это от недобора воды, не хватило кислорода! Кто за это ответил, вопрос?  В Энергетике где проживает инспектор вообще "кино вино домино" сын отца кума выгребли всю рыбу! У так называемых опг рыбаков-в законе на одну маркированную стоят две левых! Когда правительство обратит внимание, Это водохранилище могло обеспечить всю область красной рыбой (сиг, рипус) как это было в СССР, зачем тащить с камчатки... Прошу вас от лица рыбаков восточного Оренбуржья принять меры!

Очень маленькая зарплата у школьных водитнлей 11900!! Как жить дальше помогите
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
29.11.2019 12:14

Очень малннькая зарплата у водителей школьных автобусов 11т900 р очень большая ответственность а зарплата никакая.пожалуйста разберитесь

Горячая вода отопление п.Красногвардеец Бузулукского района
Сообщение опубликовал пользователь Тамара
27.11.2019 21:17

Здравствуйте Денис Владимирович! Отсутствие горячей воды само по себе достаточно неприятно и неудобно, даже в случае планового или аварийного отключения. Что уж говорить о том, если горячую воду в поселке Красногвардеец Бузулукского района отключили в апреле месяце, и до сих пор ее нет.

С августа месяца строят модульную котельную в поселке и ведутся работы по подключению в дома горячей воды и нормального отопления.

Вырыли траншеи практически около всех домов. Подкопы сделаны в подвалы и ничем не прикрыты, соответственно в домах очень холодно. Наступили морозы и всю технику угнали, даже не обезопасив эти места.

Утром по темноте идут в школу дети, родители ведут своих деток в детский сад, взрослые идут на работу и все проходят мимо этих опасных мест.

Обратите, пожалуйста, свое внимание на выполнение работ в поселке Красногвардеец. На то, чтобы в домах подключили отопление, горячую воду, закопали все что раскопали и положили асфальт на свои раскопки. Потому что жильцы собирали деньги на то, чтоб проложить асфальт, чтоб грязь не месить весной и осенью.

Отопление
Сообщение опубликовал пользователь Римма
27.11.2019 18:24

Здравствуйте Денис Владимирович!Сложилась следующая ситуация:жители дома 23 А по улице Уральская г.Новотроицка остались без тепла в квартирах по одному стояку. Неоднократные обращения в ЖКО и администрацию не дали результатов.В квартирах живут инвалиды и маленькие дети.Сейчас на улице -10,а что будет когда морозы усилятся...!?Огромная просьба принять меры и помочь!Спасибо!

Жильцы квартир 1 и 14.г.Новотроицка ул. Уральская 23А

Газовая служба и газовое оборудование
Сообщение опубликовал пользователь Лилия
27.11.2019 10:57

Здравствуйте, уважаемый Денис Владимирович!

Мы живем в поселке Саракташ Оренбургской области. Обратится решили к Вам, потому что мы не знаем кто может помочь нашей семье, если не вы!

23 ноября 2019 года к нам приходил контролер газовой службы Кислицын Дмитрий Геннадьевич,ООО "Газпром Межрегионгаз Оренбург,который находится по адресу: г. Медногорск, ул. Кирова д.2 тел. (35379) 3-95-09, в результате проверки газового счетчика СГБ G 4-1, 2015 г. выпуска, составил акт в котором указал отсутствие заглушек завода-изготовителя. Счетчик  в рабочем состоянии. Была произведена замена в 2015 г., все пломбы на месте, со стороны Саракташской газовой службы при осмотре никаких замечании не было, проверка производилась ежегодно, платили за услуги и газоснабжение исправно, долгов нет.

Сначала нам сказали, что надо просто поменять счетчик, а потом сказали что пришлют штраф за полгода, перерасчет будет по квадратным метрам жилого помещения.

Нас обвинили, что мы пытались изменить показания счетчика, хотя мы никогда ничего не трогали и не знали, что там должна быть какая то заглушка завода изготовителя. Все было так при покупке счетчика. Может это заводской брак или выпуск  такой в 2015 году, мы не знаем. Но все же 26 ноября 2019 г. мы произвели замену счетчика, а старый хотим отдать на независимую экспертизу, для доказательства, что мы не причастны. Мы многодетная семья и сумму за полгода по кв.метрам мы не сможем осилить.

Пожалуйста, помогите нам, здесь нет нашей вины.

Надеемся на Ваше понимание сложившейся ситуации и положительное решение данного обращения!

С уважением, Лилия Сагитовна Гайсина!

Газоснабжение
Сообщение опубликовал пользователь Анастасия
27.11.2019 08:50

Здравствуйте уважаемый Денис Владимирович! Хочу обратиться к Вам во второй раз,так как первое мое обращение НЕ осталось без внимания! На сей раз по поводу газоснабжения. Проживаем на Бердах(СНТ-« Железнодорожник-15» дачи) круглогодично , все бы ничего,но все у нас здесь на электричестве, отапливаем дома,естественно готовим,водонагреватели ,за свет платим не малые( по меркам семьи,в которой 4 человека, 2 ребёнка,мама, только  Папа работает)Деньги! Так же бывали перебои со светом, весь дом моментально остывает,ни покушать ,ни уроки сделать и т.д. Не знаю,обращались ли до этого,кто то из давно проживающих здесь,но вот я решила написать Вам ! Помогите нам пожалуйста! 

НЕ БРАКОНЬЕРЫ: ИСТОРИЯ О ЧИНОВНИКАХ, КОСУЛЯХ И ДОБРОТЕ
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
26.11.2019 22:38

Здравствуйте, Денис Владимирович!  Хочется спросить, вы читаете оренбургские новости?   Вы посмотрите как распоясались браконьеры! Прочтите статьи, пожалуйста. Что то нужно с этим делать, ведь полный беспредел: отвергается очевидное, треляют по охотоведам...

НЕ БРАКОНЬЕРЫ: ИСТОРИЯ О ЧИНОВНИКАХ, КОСУЛЯХ И ДОБРОТЕ

Лента новостей 15 ноября, 21:22

Руководителей районного масштаба не признали браконьерами. Ночью в машине с четырьмя вооруженными охотниками нашли двух незаконно убитых косуль. Охотники уверяли, что животных нашли случайно. Похоже, им поверили.

Лужи крови и настоящая погоня. Охотинспектор Александр Васильев уверяет, что почувствовал себя героем боевика. Второго октября ему сообщили, что на поле долгое время находился внедорожник, из которого сочилась кровь. Теперь машина выехала с поля и движется в сторону Башкирии. Инспектор погнался за ней и задержал в районе села Алабердино.«Охотились на уток. У них были с собой три оружия гладкоствольных, пьяные были. Но сотрудники их на экспертизу не отвезли. И ружья заряжены были. Они их тут разряжали при мне. Я смотрю - с заднего отсека кровь течет. Отщелкнул багажник и вывалилась косуля. Приоткрыли больше, смотрим, там вторая», - рассказывает Александр Васильев, охотничий инспектор.

После этого, по словам охотинспектора, тон разговора изменился.«Сначала при всех говорили, мол бес попутал. Начали - «давай договоримся». Я сказал, что никаких договоров не будет. На что мне ответили, что сейчас приедет наш человек и с тобой разберутся»,- говорит Александр.

Затем на место приехали полицейские, попросили документы на машину, узнали, что машина служебная -дорожного управления. Один из горе-охотников оказался Казаков.Виктор Казаков - это директор октябрьского Дорожного управления. Возможно, в выходной день он ночью в чужом районе на служебной машине изучал лесные дороги. Рядом с ним в машине был еще один чиновник - начальник октябрьского Отдела культуры Николай Филев. Он долго убеждал журналистов по телефону, что они с Казаковым никакие не браконьеры, а настоящие тимуровцы.

«Косуля была в машине. Мне ее туда положили. Люди ехали, нашли мертвых косуль , чтобы отвезти егерю», - убеждает Виктор Казаков.

Удивительная история. Вооруженные охотники случайно прогуливались и столь же случайно нашли на обочине убитых косуль. И почему-то погрузили ценную добычу к себе в машину, а не вызвали полицию на место.

 

В эту историю трудно поверить, но тюльганские полицейские, похоже, прониклись к октябрьским чиновником особым доверием. И уголовное дело возбудили только по факту незаконной охоты. Хотя в распоряжении редакции имеется копия сводки УВД, в котором все изначально было по-иному.

«Лица не установлены изначально, сейчас проводятся мероприятия по установлению конкретных лиц в совершении данного преступления. В рамках дела назначен ряд экспертиз, они требуют времени», - пояснил Евгений Бобылев, начальник группы дознания отдела МВД России по Тюльганскому району.

 

Информация от полиции о том, что экспертизы только назначены, удивляет. Ведь с момента происшествия прошло уже полтора месяца. Почему дело расследуется по явно остывшим следам? Причем, как уверяют свидетели, ружья были заряжены и расчехлены, а их владельцы якобы имели признаки алкогольного опьянения. Но медосвидетельствование их не отправили, взысканий, выговоров, штрафов не последовало. Хотя только по двадцатой статье КОАП полицейские обязаны были изъять ружья и лишить права на ношение. Но похоже, что мир вокруг октябрьских чиновников состоит из добрых и наивных людей, которые поверили, что косуль вооруженные охотники случайно нашли и забрали с собой из лучших побуждений. Трудно поверить, что все это возможно в наше время. Интересно, поверит ли в наивность и доверчивость тюльганских полицейских их вышестоящее руководство. Мы также просим обратить внимание на этот материал органы прокуратуры.

ПРАВООХРАНИТЕЛИ МОЛЧАТ... В ТАШЛИНСКОМ РАЙОНЕ БРАКОНЬЕРЫ РАССТРЕЛЯЛИ МАШИНУ ЕГЕРЯ

Лента новостей 26 ноября, 15:00

 

На прошлой неделе в Ташле браконьеры расстреляли машину местного егеря. К счастью, его жизни уже ничего не угрожает. Он вновь вернулся к работе. Однако подозреваемые в преступлении так и не определены, а правоохранители хранят молчание.

Ташлинский охотовед Александр Решетов ночью 21 ноября в районе села Заречное обнаружил в лесу туши расстрелянных кабанов и косуль. А потом увидел машину, из которой стреляли. Решетов в одиночку бросился в погоню. И тогда браконьеры начали охоту на него. «Начинаю к ним приближаться, они - от меня. А потом был выстрел. Стреляли именно в меня, на поражение. На уровне головы», - вспоминает егерь.

Пуля попала в лобовое стекло машины. Судя по всему это и спасло ему жизнь. В темноте охотовед браконьеров не разглядел. На поле в лесу, где охотились на животных, повсюду кровь и попадаются гильзы от картечи. У нее самая большая дробь — 8,5 миллиметров. Такая пуля попала и в Александра Решетова. Он успел позвонить жене и друзьям.

 

Охотоведа отправили в ташлинскую больницу, сделали операцию. Однако вскоре близким Решетова сообщили, что охотовед отказался от медицинской помощи и уехал в неизвестном направлении. Хотя его состояние было довольно тяжелым - четверо суток без еды и воды. Друзья нашли Александра Решетова на месте кровавой бойни. Там нашли следы пяти убитых кабанов. Свое желание снова рисковать жизнью Александр Решетов объяснил так: «Мне не нравится, как сотрудники занимаются расследованием. Почему они здесь не были? Они не были на этом поле! Мы здесь нашли гильзы, потуск, следы кабана нашли». А ведь с момента страшной охоты прошло уже четыре дня.

 

Местные егери подключились к осмотру местности. Ведь на них тоже нападали браконьеры. В мае они на машине давили другого ташлинского охотоведа - Сергея Петрова. «Меня переехали задним колесом и переехали передним колесом. Сломали ногу, таз, ребра, одно ребро воткнулось в легкое. Уголовное дело заведено, но не завершено», - рассказывает Петров.

Круг подозреваемых до сих пор не известен. Правоохранители не комментируют ни это происшествие, ни нападение на Александра Решетова. Все охотоведы и егери надеются на поимку преступников. Ведь из-за безнаказанности браконьеров работа их стала очень опасной. Но отказываться от нее сами защитники природы не собираются. «Я ни капли не испугался. Наоборот, к работе еще злее стал. Буду к работе относиться злее», - говорит Решетов.

Надеюсь на ваши справедливые действия...  ведь согласитесь, это нужно жестко пресекать!

Доплата пенсионерам
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий Иванович
25.11.2019 15:58

Когда региональным пенсионерам вернут доплату за проезд в общественном транспорте?.

  1 2 3 ...  Следующая
Паслер  Денис  Владимирович
Паслер
Денис Владимирович

Губернатор Оренбургской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         08.12.2019