Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
крик о помощи
Сообщение опубликовал пользователь Александра
13.01.2020 10:22

Здравствуйте Андрей Владимирович. Крик о помощи . Мы с мамой проживаем по улице Свердлова 10/1 кв 25 комунальная квартира . Дело все в том что моя мама встала на очередь на улучшение жилищных условий еще в 80 годах , живем мы в ужасных условиях , в квартире трещины  на потолках  , полы на кухне гниют , в подьезде живут социальные люди , каждый день совершаются какие то  преступления . неужели так нам помощи не дождаться от государства , зачем тогда придумали эти очереди ? больше 30 лет стоишь стоишь на очереди и так и помрешь не дождавшись ничего .Недавно я обращалась в жилищный комитет , не воспитанная особо которая там работает отнеслась к нам с принебрижением , потом сказала что мы на очереди еще 1040 , еще сказала чтоб преобретали сами жилье, даже не поворачивая к нам своего лица ..если бы так все было просто как она говорит , конечно мы бы его уже преобрели , но возможности у нас нет . Наши соседи которые встали на очередь позже нас почему то уже получили квартиру от города , разве такое может быть ? предположения такие , что нас просто обманывают с мамой .

Жилищный вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Елена
07.01.2020 21:13

Уважаемый Андрей Владимирович у меня так и не решается жилищный вопрос по аварийному жилью по улице Магистральной дом 23 квартира 4, где я являюсь собственником жилья. Глава администрации Р.T. Кайибханов предлагает мне выкупную сумму в размере 475.347.09 коп. Предложенная сумма сделки меня не устраивает, т.к. её не хватает на погашение кредитов, задолжностей и перекрыть покупку нового жилья по улице Дорожников дом 1-б квартира 4 по договору купли-продажи за 850.000 руб. Прошу ВАС разобратся в данной ситуации и помочь мне как инвалиду первой группы, т.к. я не получаю ни субсидию, ни льготу. С уважением Елена Манаенкова посёлок Зеленоборский.

гололед
Сообщение опубликовал пользователь Галина
05.01.2020 14:04

Здравствуйте, Андрей Владимирович! С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым Вас  и Ваших родных поздравляю и желаю доброго здоровья, успехов  в делах государственных и семейных!  но тема "скользкая"-

наш Мончегорск- город небольшой, пешком обойти можно.Только вот опасно очень стало не только ходить, ездить,но и выходить из дома.Если бы соответствующие службы позаботились направить технику.или бы подсыпать и тротуары ,и дороги, то таких ухабов, снежных завалов на тротуарах не образовалось бы.Может эти службы ждут общения с Вами? Спасибо.

помогите тонем
Сообщение опубликовал пользователь Кирилл
04.01.2020 22:24

Помогите пожалуйста! Нас очень заливает, вся вода течет в щитки. Очень страшно, подъезд очень в аворийном состоянии. Звонили в аворийную службу своей компании, не кто не приехал. Не каких мер не принели. Звонили во все службы которые только можем. Страшно оставить свои квартиры без присмотра, особенно детей.  ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НАМ СТРАШНО ЖИТЬ В СВОЕМ ДОМЕ. ГОРОД АПАТИТЫ УЛИЦА -ЗИНОВЬЕВА 6 ПОДЪЕЗД 3 

Отказали в выплате Губернаторского Регионального пособия
Сообщение опубликовал пользователь Дарья
03.01.2020 22:19

Уважаемый Чибис Андрей Владимирович, моему ребёнку отказываются платить пособие за первые 4 месяца жизни.Я, Яшина Дарья Николаевна, проживаю с рождения в Мурманской области, городе Мончегорске. Собираюсь и дальше жить здесь, на севере, со своей семьёй. 26.07.2019 у нас родился сын - Яшин Марк Никитич. Роды были тяжёлые, Марк родился с осложнениями по здоровью. Через 10 дней у него диагностировали частичную непроходимость кишечника. 05.08.2019 была проведена успешная операция в ГОБУЗ МОДКБ. Я бесконечно благодарна нашим врачам за помощь. Мой муж Яшин Никита Сергеевич- военный. Служит в части 75385 Процесс получения, оформления квартиры в гарнизоне дело не быстрое. И ускорить его у нас не получилось. У моей семьи 4 месяца была временная прописка при части. За пределы Мурманской области мы не выезжали. Это может подтвердить командир части, а также глав врач детской поликлиники, в которой мы наблюдались с рождения. В связи с болезнью и долгим получением квартиры. Сделать постоянную прописку и отдать готовые документы в Мончегорский ЦСПМ удалось лишь в декабре 2019 года. В выплате губернаторского регионального пособия за первые 4 месяца нам отказали.Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Обращаться в суд? Я очень надеюсь на вашу помощь.

Больница Титова . Помогите сотрудникам !
Сообщение опубликовал пользователь Алина
28.12.2019 04:16

Здравствуйте!

Это уже просто мольба о помощи . В Детской Республиканской Больнице на Титова , творится невиданный беспредел . Сотрудники массово увольняются . Главный врачь молча и за две секунды подписывает всем увольнение . У людей не спрашивают причины . Да и собственно это их никогда не волновало . У медиков ужасно маленькие зарплаты . Медсестра , отработавшая почти на две ставки , получает аванс 6 и зарплату 18 . 24 тысячи почти за две отработанные ставки . Зав отделения подписывает заявление со слова "С Богом .." Ну что это такое ? За пару дней после декабрьской зарплаты , уволилось 5 медсестёр . Это только то о ком знаю я . Если сотрудник идёт к своему непосредственному начальнику , Зав. отделения и Глав.врачу на разговор :"-Почему такая маленькая зарплата ? Почему нет 13-й зарплаты ? Почему нет премиальных  ? Где стимулирующие ?" Начинают хамить , грубить и в ответ слышишь всегда сразу "УВОЛЬНЯЙСЯ , никто не держит !" Дальше , закрывают рот и грозят уволить .  Как можно так просто увольнять сотрудников , которые проработали по 10 лет ? Помогите пожалуйста разобраться в этом беспределе ! Мы Вас очень просим ! Сил нет работать с такой зарплатой и отношением . А работу мы свою любим ! Нас просто вынуждают увольняться . Почему это все покрывается ? Помогите людям , которые спасают деток !!!

Больница
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
27.12.2019 19:22

Уважаемый Андрей Владимирович,для начала хотим поздравить вас с наступающим Новым годом! Пожелать вам крепкого здоровья,долгих лет жизни,успехов в работе,неиссекаемого потенциала и дальнейшего процветания! А теперь о своей,скорее о нашей проблеме. От лица всех санитарок,которые работают в АКЦГБ г.Кировска по поводу стимулирующих надбавок. Мы надеялись до последнего,что хоть в конце года нас не обидят,а нет....чудо не произошло. Получается так,если мы санитарки,значит мы не люди. Уважения к нам нет. Медсёстры получили хорошую прибавку к зарплате от 17000 и выше, а нам что осталось- копейки. А ведь мы работаем в таких же условиях,с теми же пациентами и с не меньшей нагрузкой,а порой и больше. А в добавок ко всему нас лишили 14 дней отпуска, якобы нет вредных условий труда. А условия труда не улучшились и нагрузки меньше не стало,только увеличилось. Пациенты разные бывают и вич,  и гной,  и многое другое. Андрей Владимирович, вот ваш девиз "На севере жить",но судя по зарплате,нам не жить, а выживать. Что нам делать? Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации.Санитарочек не надо обижать,они тоже люди и у них тоже есть семьи и дети. За ранее спасибо вам и надеемся на ваше понимание и помощь!

Не выплата зарплаты после увальнение.
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
25.12.2019 20:26

Здравствуйте Андрей Владимирович что нам делать..Мой гражданский муж работал на стройке в Полярных Зорях северное сияние пол месяца нацад он уволился а зарплату не выплатили и каждый день кормять завтраками а на носу праздники что за наглость у рукавадителя этой стройки..И отправили в не оплачиваемый отпус...Так где спроведливость в нашей Мурманской облости..Это что человек за бесплатно работал....Может пора рукаводства рублем наказывать...Очень буду ждать ответа от вас..Меня можно найти в контакте Светлана Захарчук поселок Нивский....Большое спасибо...

чистка дворов от снега
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
25.12.2019 15:16

Здравствуйте, Андрей Владимирович. Хочется обратиться к Вам по вопосу чистки двора от снега, я проживаю в Североморске по улице Фулика дом 3, которая является проезжей, в том числе и для скорой помощи (станция находится в соседнем доме). С начала зимы уборка снега с проезжей части не производилась вообще, чтобы разъехаться машинам, водителям необходимо мастерски изловчиться, т.к. проезжая часть превратилась в узкую тропинку.Контроль со стороны городских служб отсутствует напрочь. Помогите разрешить эту ситуацию.

Жалоба на УК "Севжилстрой" (ИНН 5190000855, бывшая Севжилсервис)
Сообщение опубликовал пользователь Елена
19.12.2019 22:38

Уважаемый Андей Владимирович! Обращаемся к Вам за помощью в следующей ситуации: я проживаю в квартире 89 верхнего этажа пятиэтажного дома №12, ул. Александрова. Регулярно квартира и лестничная площадка на пятом этаже затапливается осадками по причине аварийного состояния крыши. С 2017 года по данному факту жильцы нашего дома неоднократно обращались в ГЖИ, Комитет по жилищной политике, есть решение Ленинского суда от 03.12.2018, где на ООО "Севжилстрой"(ИНН 5190000855) была возложена обязанность выполнить необходимые работы по ремонту крыши. Ничего сделано не было. 15 и 16 декабря 2019 года мы опять обращались в данную УК, т.к. из-за оттепели в квартирах на нашем пятом этаже опять началось затопление. У меня на кухне провис потолок, беспокоит тот факт, что из-за воды может возникнуть замыкание, протечка проходит на кухне, где газовый шланг. Андрей Владимирович, неужели для того, чтобы решить проблему необходимы пожары, взрывы или человеческие жертвы? Помогите пожалуйста решить вопрос с УК...

  1 2 3 ...  Следующая
Чибис  Андрей  Владимирович
Чибис
Андрей Владимирович

Губернатор Мурманской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.01.2020