ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
КОВИД
Сообщение опубликовал пользователь остапов валерий кириллович
25.09.2021 12:56

Здравствуйте. Поздно вечером получил положительный тест на КОВИД. Прописан в Первомайском окр ,так как дом аварийный ,проживаю с семьёй в Ленинском окр.,но отношусь по собственному желанию ко 2 поликлинике.В смс сказано сидеть 14 дома всей семье. Ни лекарств,ни наблюдения. Куда только не звонил. Отфутболивают по разным телефонам. Вызов врача на дом невозможен-живу не по прописке. А главное ,что у членов семьи тест на ковид брать НЕ будут,если и приедут. И что делать ?Ждать когда все будут вповалку? Это такая у нас в области борьба с ковидом? Прививки,ксати мы сделали. В выходные вирус не действует? С уважением Остапов В.К

Жкх
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
08.09.2021 11:29

               Уважаемый Андрей Владимирович!    Прошу Вас разобраться в с управляющей компанией которая в целом не добросовестно

к своей работе и просто издевается над жильцами дома,по адресу ул Маклакова 24

На сегодняшний день досихпор нет отопления в доме и в квартирах не выносимый холод,а мы живем на севере! Не говоря о том что в целом дом находится викжасном состоянии,где весной протекает крыша ,а зимой лопались трубы и были проблемы с проводкой.На жалобы не реагируют.А целенаправленно уничтожают дом.Между прочим жильцы дома исправно платят за капитальный вопрос.Куда уходят наши деньги?И почему мы должны мёрзнуть?На севере не жить,а выживать.Поповоду отопления были оставлены заявления и в 051,и горячая линия,и были звонки в жилищную инспекцию,но все безрезультатно.Отнеситесь пожалуйста с понимаем к данному обращению и отреагируйте на него пожалуйста.С уважением к Вам.

запах из подвала
Сообщение опубликовал пользователь Галина
20.06.2021 19:30

  От ЛЕБЕДЕВОЙ ГАЛИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ

Тел. +79215109970

E-mail   angelmak63@mail.ru

Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов»

                   УВАЖАЕМЫЙ      АНДРЕЙ   ВЛАДИМИРОВИЧ!!

Я, Лебедева Галина Васильевна, понимаю, что у Вас очень много забот и неотложных вопросов . Но я взываю к Вашей помощи ввиду безвыходного положения.

По адресу   ул.Полярные Зори д.10 подьезд 1. управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила и нормы технической эксплуатации фонда, а именно в подъезде: удушливый запах из подвала.

Были неоднократные жалобы на запах из подвала, но к сожалению, предпринимались временные меры, по истечению которых вонь из подвала взобновлялась. Дверь в подьезд невозможно открыть, эти запахи просачиваются в квартиру, все вещи пропитаны канализационным запахом.

Я ,вдова, являюсь неработающим пенсионером, в числе должников никогда не числилась. Почему я, которая своевременно вносит оплату по счетам Управляющей компании, должна дышать этими канализационными зловониями.

В соответствии с пунктом 3.4. Правил и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, организация по обслуживанию жилищного фонда обязана обеспечить температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций; чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья; защиту помещений от проникновения грызунов, кошек, собак. Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям.

Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при обеспечении не менее, чем однократного воздухообмена. В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи.

Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме».

В силу требований статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 15 октября 2003 года за №5176, опубликованы в «Российской газете» от 23 октября 2003 года №214 и являются обязательными для исполнения управляющими организациями.

В силу требований статьи 156 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.

Пункт 10 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491 предусматривает, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно— эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц; постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме.

Таким образом, управляющая организация обязана содержать общее имущество собственников в надлежащем состоянии и обладает необходимыми для этого средствами и ресурсами.

Пунктом 42 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» установлено, что управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.

Нормативно-правовыми актами российского законодательства в сфере жилищно— коммунального хозяйства, в том числе Жилищным кодексом РФ и Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда не предусмотрена необходимость проведения общего собрания собственников многоквартирного дома и для выполнения работ по содержанию общего имущества собственников многоквартирного дома и определения объема финансирования данных работ.

Поскольку перечень работ, относящихся к содержанию и текущему ремонту общего имущества законодательством четко не разграничен, считаю необходимым отметить, что Президиумом Высшего Арбитражного суда Российской Федерации в Постановлении №6464/10 от 29 сентября 2010 года было дано толкование норм российского законодательства по вопросу проведения текущего ремонта общего имущества.

В частности, в Постановлении указывается: «системное толкование совокупности приведенных положений свидетельствует о том, что в статье 162 Жилищного кодекса имеются в виду лишь работы и услуги, оказываемые управляющей компанией сверх тех, которые в штатном режиме обеспечивают исполнение нормативных требований к содержанию и эксплуатации дома.

Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском».

Противоположное толкование законов — «пока общее собрание домовладельцев нужным количеством голосов не проголосует за необходимость какой-либо услуги и она не станет условием договора с соответствующим дополнительным финансированием за счет домовладельцев, управляющая компания такую услугу оказывать не обязана», было признано Президиумом ВАС РФ неверным.

Данная правовая позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является общеобязательной.

Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов».

Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.22 КоАП РФ.

В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» УБЕДИТЕЛЬНО прошу:

- организовать выездную проверку изложенных фактов;

- выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ, установить сроки их исполнения;

- возбудить административное производство по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.

Уважаемый Андрей Владимирович! Вы моя последняя надежда на решение этой проблемы со зловонием в подьезде!! Прошу Вас , помогите нам в решении этой проблемы, которая отравляет нам жизнь.

МЫ ЗАДЫХАЕМСЯ!!!!!

20.06.2021                                           С уважением  Г.В.Лебедева

Кровля и строительный мусор.
Сообщение опубликовал пользователь Мария
30.03.2021 19:49

Здравствуйте,уважаемый Андрей Владимирович Чибис.Просим принять Вас меры по 5-ти летней, жуткой протечки кровли и строительному мусору. Живем на 9 этаже, Успенского 11, первый подъезд , 10 этаж-технический.Нас затапливает в прямом смысле этого слова,одну из комнат и коридор; звонили в Жэу, писали в ООО''Cевжилсервис, пообещали выполнить ориентировочно до 01.10.2016. с подписью генерального директора А.А.Юрченко.Следуующий составленный акт 000 ''Орион'' от 5.04 2016 комиссия в составе Сидоровой Галины Сергеевны, Клесовой Екатерины Викторовны, Ходаковской Софии Александровны.Выявлено отслоение обоев ( которых у нас давно уже нет),отпали и плесень как и в коридоре вместе со штукатуркой и т.д),желто-ржавые следы залития,плесень.Год постройки дома 1993.Время обследования 11 минут и т.д.Следующая жалоба: ООО '' CЕВЖИЛЭКСПЛУАТАЦИЯ'' АКТ ОТ 28.06.2019 КОМИССИЯ в составе техник Сусликова Я.А.,техник Уварова В.С.,техник Жмак В.В. провели обследование квартиры №35 многоквартирного жилого дома №11 Успенского,подъезд 1обращение номер 844069,время обследования 14 минут. Выявлены следы залития на стеновой панели  смежной  с комнатой №3 в коридоре отслоение обойного полотна и т.д.,влажные следы залития на панели перекрытия в коридоре и т.д.Трещины на стыке панелей перекрытия комнаты №1,раскрытия  и т.д. (Люстра "висит" "на честном слове из-за этого").Комната № 3. Плюс письменные жалобы от 2.09.2016,обращение в Ленинский суд,Ивана Халатина,5.Судья О.М.Гедыма. Решение в НАШУ ПОЛЬЗУ. но Ничего с места НЕ СДВИНУЛОСЬ.Затапливает,плюм везде попадает по телевизионным кабелям,интернет кабелю это еще и пожароопасно!!! Строительный мусор на 10 этаже и бегающие грызуны там же.Обещали сделать дератизацию.Из подъезда выходишь и сюрприз,оттуда на 10 этаж а дальше я уже молчу.За ночь ! набирается несколько! тазиков!,ведро!,мокрые ветоши в количестве 2 штуки. С уважением, Мария.

Сосульки на крыше детского сада № 38
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
01.03.2021 12:37

Промим принять меры. На крыше здания дет. сада № 38 висят огромные  сосульки.

Уборка снега
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
01.03.2021 10:26

Просим навести порядок: не убирается  и не вывозится снег на дороге

к домам по ул.. Ростинская,7 и 9,

между домами 10 и 12 по ул. Сафонова,

главная дорога по ул. Сафонова,

главная дорога по улице Ушакова,

главная дорога по ул. Хлобыстова,

требуется очистка тротуара по ул. Гончарова,5 с главного фасада с вывозом снега.

АО Управление отходами
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
01.03.2021 10:20

Сафонова,12 Мурманск  не вывозят мусор.

Штрафы за правила выгула домашних питомцев
Сообщение опубликовал пользователь Аркадий
27.02.2021 17:32

Здравствуйте. Когда в Мурманской области будут действовать "правила о выгуле собак"? Когдав ладельцы собак будут убирать за своими питомцами? Весь город целыми полями в фекалиях собак. Мончегорск - жемчужина заполярья! Так когда наш город будет чистым? Нужно вводить штрафы, ставить камеры и штрафовать владельцев регулярно, только так наш город станет чистым. Пишу от имени всего города.

дороги
Сообщение опубликовал пользователь Владимир Шумаков
26.02.2021 10:30

Добрый день Андрей Владимирович. Мурманск портовый город. Основная часть населения работает в районе Кольского залива. Только попасть туда очень сложно. И выехать с работы в конце рабочего дня тоже. Все градообразующие предприятия отсечены от города железной дорогой. Проехать можно только под  одним мостом в районе пересечения пр. Шмидта и улицы Книповича. Потом только почти в конце города , в Первомайском районе . Если трудно сейчас построить развязку и новый мост с большей пропускной спрособностью, то почему нельзя соединить Траловую и Нижне-Ростинское ш. .Значительная часть трапнспорта уйдет туда. А если еще заставить железную дорогу отладить нормальную работу жд переездов в районе мор.вокзала, то может ничего и делать не надо будет. Переезды иногда часами без видимых причин закрытые. 

Шумаков В.А.

Ситуация по Колвице Кандалакшского р-она. (copy)
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
16.11.2020 01:18

 Здравствуйте, Андрей Владимирович! Ситуацию по Колвице Кандалакшского р-она разъяснили в земельном комитете г. Кандалакша всё понятно. Извините, что Вас побеспокоила. С уважением Ирина.

  1 2 3 ...  Следующая
Чибис  Андрей  Владимирович
Чибис
Андрей Владимирович

Губернатор Мурманской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.10.2021