Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Квартирный вопрос.
Сообщение опубликовал пользователь Инна
26.01.2020 10:47

Здравствуйте Валерий Игоревич!

Меня зовут Богуш Инна Евгеньевна. Я живу в п. Зональное тымовского района.

Обращаюсь к Вам с наболевшим вопросом, а именно с вопросом переселения из ветхого жилья. Если я не ошибаюсь, то указом президента давно было дано задание властям на местах снести дома старой постройки и расселить людей.

Наш барак 33 года постройки. Капитального ремонта дом не видел уже сорок лет! Третью зиму сплю одетая. Потому что несмотря на теплые батареи, дома максимум 14 градусов. В морозы 11.

Есть печь, но платить за отопление и еще покупать дрова я не могу себе позволить при моей нищенской зарплате. Работы в поселке нет нормальной, что бы жить. только выживание.

Почему прекратили программу переселения в другие населенные пункты? Ведь до этого переселили "стройку" в тымовское.Теперь решили строить там ,где живут. А зачем? Пенсионерам это может и подойдет. А молодым? Ну расселите вы уже нас по большим селам,где есть работа. Я бы и на вторичку согласилась бы ,но в Тымовском,где хоть как-то можно работу найти по специальности. Или в другой крупный населенный пункт. Лишь бы тепло было в доме.

Прошу обратить внимание на наше село. В нем половина домов построены еще при царе горохе. Люди живут в ужасных условиях. Стыдно сказать - помои ведрами выносят, потому что не имеют ни туалетов ,ни слива в домах. Зато Кировское при Махортове строилось. У нас же единственную стройку заморозили.

Говорят,ждите. А чего ждать? тех квартир, что в него заложены на всех желающих все равно не хватит. Ну не резиновый же он. Может есть еще какое-то решение данной проблемы?

С уважением И.Богуш.

ЖКХ
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
21.12.2019 06:20

Здравствуйте Валерий Игоревич!  Обращаюсь к Вам с просьбой, больше не к кому. 1 декабря была оттепель и если бы я вышла из подъезда на один шаг позднее, то некому было бы Вам писать! За моей спиной упала огромная гряда сосулек, а навеса  над нашим подъездом нет много лет. Обращались в ЖЕК по ул. Комсомольской но безуспешно, нам ответили что навес НЕ предусмотрен!!!!! Хотя во всех подъездах есть!  Дети, внуки да и взрослые люди рискуют своими жизнями выходя из дома 10 по ул Пионерской (средний подъезд) Управдом обещала после ремонта, но воз и ныне там......

Помощь в приобретения жилья.
Сообщение опубликовал пользователь Альбина
28.11.2019 16:13

Здравствуйте, уважвемый Валерий Игоревич. Я мать двоих детей. Прошу помощи в преобретение квартиры как молодой семье. У меня такая ситуация была прописана и проживала у сестры. но так как она продала квартиру и уехала я вынуждена снимать квартиру. из-за отсутствия прописки не смогла определить дочь в детский сад. в 2018 году обращалась за помощью в администрацию города Поронайска. В жилищном отделе сказали, что помочь не чем не могут. Обращалась за помощью к начальнику жилищного отдела Кваст, но она также не чем помочь не смогла объяснив. что очень много семей встают на очередь как молодая семья и на всех квартир не хватает. На данный момент вынужденна снимать квартиру не могу так как нет возможности работать чтобы оплачивать жилье. в связи с тем, что на руках имею 4х месячного ребенка. Пособий которые получаю на второго ребенка в размере 14000 не хватает. Стою перед выбором либо снимать жилье и голодать, либо кормить и одевать детей но жить на улице. Очень прошу вас помочь. Заранее благодарю. С уважением к вам ваш избератель. 

С. Ключи
Сообщение опубликовал пользователь Александра Суровая
06.11.2019 18:15

Добрый день!

Мой дом родной и моя головная боль - с. Ключи!

Живу здесь с 2015 года и никаких изменений. Вопросы к власти следующие:

Всего одна детская площадка на все село, которое АКТИВНО застраивается. (Например, от моего дома до неё 700 метров... как я должна довести до неё детей, поиграть там и вернуться непонятно... а ведь есть дети которые живут ещё дальше.. Я обращалась к местному депутату толка, как всегда ноль... Самое интересное, что в нашем краю села дома растут как грибы, а места под площадку незапланировано!!!! Как так вообще?? Где инфраструктура?

Вопрос 2. Даже если мы идём на площадку, то добираемся до неё по обочине, потому что у нас нет ни одного тратуара!!!! Повторюсь село АКТИВНО застраивается, а это значит, что машин пруд пруди и помимо легковых очень много ездит грузовой транспорт. Вопрос 3. Нет ни одного дворника. Понятно что частный сектор. И все собственники убирают вокруг своих дворов сами, но ведь есть мусорки... вокруг них просто ужас сколько мусора. Его растаскивают птицы и животные... хоть бы мусорные баки с крышками были, но нет всем плевать...

Я прошу вас обратить на это своё пристальное внимание и помочь нам, сельчанам поверить, что наша власть думает о народе.

В каком году будет проложена дорога от г. Корсакова до п. Чапаево Корсаковского района
Сообщение опубликовал пользователь Евгения
02.08.2019 04:01

Уважаемый Валерий Игоревич! Мы жители п. Чапаево Корсаковского района. Хотели бы задать вопрос по поводу укладки асфальта от г. Корсакова до с. Чапаево Корсаковского района протяженностью в 20 км. Мы всю жизнь проживаем в своём поселке, и никто никогда не обращался с этим вопросом. А ведь почти большая часть жителей ездят ежедневно работать в г. Корсаков. Автомобиль приходится ремонтировать намного чаще, чем если бы мы ездили по асфальтированной дороге.  Дорога всегда грунтовая. Если дожди то обязательно всё разбито. Я не говорю, что её не грунтуют. Конечно её грунтуют. Но мы тоже как и другие жители ( например г. Корсакова, г. Южно-Сахалинска) хотим ездить по асфальтированной дороге. Очень просим разобраться с этим вопросом. Мы очень заинтересованы в этом и будем настаивать по данному факту. 

Спасибо огромное. Заранее благодарны! 

Мост на материк
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 11806
18.07.2019 15:40

Уважаемый Валерий Игоревич, на Санкт Перербургском форуме вы озвучивали желательность строительства моста на материк. В качестве аргументации использовали:

1) Перевалку грузов БАМа в сахалинских портах.

2) Японский транзит в Европу через Сахалин и мост.

К сожалению, узким мостом являются не порты Приморья и Хабаровского края, а Транссиб и БАМ. Дополнительные портовые мощности в Ванино, Находке и Посьете могут быть созданы несопоставимо дешевле и "мгновенно", в сравнении с затратами и сроками расшивки железных дорог.

С точки зрения Японии и Кореи самым важным условием транзита является надежность, и на ее фоне меркнут цена и скорость доставки грузов по БАМу и Транссибу. Обе дороги очень уязвимы для возможных китайских поползновений. В нынешней географии масштабного транзита ожидать сложно.

Сам Сахалин не сможет обеспечить требуемый для окупаемости перехода (не важно моста или тоннеля) грузопоток.

Все плохо? Нет!

Реконструкция Транссиба и БАМа закончится через пять семь лет, она обеспечит грузопоток в 200-250 млн тонн в год, и .... и все.

Нужна будет третья дорога. И вот в свете третьей дороги, мост (тоннель) будет необходим. Третья дорога должна будет пройти от порта Ильинский (будущего) до порта Индига (Планируется на Баренцевом море) с ответвлением на Санкт Петербург, расстояние от Ильинского до Индиги составит порядка 5500-6000 км, время в пути 4,5-5,5 дней! Пройти дорога должна через Чумикан, Джигду, Томмот, Ленск, Ноябрьск, Инту. Да, на всем пути мерзлота, да, не меньше 100-150 млрд долларов затраты.

Но:

1) Неуязвима для внешних вторжений. Любых. Военный аспект.

2) В полтора раза короче Транссиба/Бама. Пять дней от моря до моря! Транзитный аргумент.

3) Горные участки короткие в районе Чумикана-Джигды и Урал, Алданское нагорье с севера пологое, Сибирские траппы останутся северней, болота Западной Сибири обойдет по Сибирским Увалам. Может быть построена за разумные деньги в разумные сроки. Мосты через Обь, Енисей, Лену, Амур и пролив конечно напрягают... но ведь Николай Романов смог? Затраты размазать лет на 10-15, оно вроде и не так страшно.

4) И еще там вдоль дороги Бог руки отморозил - нефть Западной Сибири, новая нефть и уголь Восточной Сибири, металл и уголь Алданского нагорья, створы Учурских ГЭС рукой подать, и море тайги нетронутой.

Вот если так подавать необходимость проекта моста... оно может и воспримется? Дело то стоящее.

С уважением Линейцев Дмитрий.

строительство крематория и колумбария в г. Южно-Сахалинске
Сообщение опубликовал пользователь Анатолий
18.07.2019 07:15

Уважаемый Валерий Игоревич! Волнует тема захоронения в г. Южно-Сахалинске. Территория действующего  кладбища  заполняется и снова становится вопрос о новом кладбище. Кроме того стоимость похорон зашкаливает, а также требуется постоянное ухаживание за могилами. Когда в первый раз балотировался на пост мэра Надсадин, ему задавался вопрос о строительстве крематоря и колумбария на территории Южно-Сахалинска. Он сообщил, что земля выделена на эти нужды и  он обязательно будет построен. Прошло больше 5 лет и до настоящего времни обещания Надсадин не выполнил. Пожалуйста, займитесь этим вопросом. Мы живем на газе и это более цивилизованный способ погребения.

Инвалида отказываются переселять из разрушающегося дома
Сообщение опубликовал пользователь Мария
14.06.2019 05:21

Я, Жучков Сергей Васильевич 1947года рождения, инвалид ,живу в частном доме, который был  построен в 1946 году.

          В 70-х годах в нашем районе (ул. Ж/дорожная к северу от ул. Сахалинской) началось строительство многоквартирных домов . На месте строительства было два озера, их просто засыпали , никаких водоотводящих сооружений построено не было. Несколько близлежащих домов снесли сразу , а нам сказали подождать, наш район «зона сноса». Ждать пришлось долго, власть переменилась,  и похоже новым «хозяевам жизни» до нас нет никакого дела.

           В 2015 году на Сахкоме появилось объявление :формируют список ветхого жилья по программе  переселения, отнесли документы , прислали письмо о включение в программу. Не успели обрадоваться, - отказ, какому-то московскому «гостю»  не понравился  список , слишком «большой».

В 2016 году  вневедомственная комиссия признала наш дом аварийным , не пригодным для жилья и ремонта (есть акт и постановление за подписью Надсадина С.А.). Начали писать во все инстанции- толку ноль. Ответ один – частный дом , все делает сам хозяин и советы : отсыпка, водоотведение и т.д.  Огород отсыпали, а дом я поднять не могу, чтобы произвести отсыпку. И воду мне некуда отводить и не на что.

На встрече с вице-мэром  Гринбергом  А.М.в  декабре 2018г. было поручено заняться водоотведением на нашем участке специалисту из Департамента городского хозяйства, причем, провести подготовительные работы нужно быстро , пока не выпал снег. До сих пор ничего не изменилось. Специалист видимо уволился.

          Тут же на встрече у вице-мэра, работник  управления жилищной политики администрации г. Южно-Сахалинска сообщил, что у них есть программа по переселению инвалидов 2-й группы (маломобильных) в  жилые помещения приспособленные для беспрепятственного доступа.

          С большим трудом , действуя через областную МСЭ, получил 2-ю группу, причем оказалось , ее мне нужно было дать еще в 2015 году. Вот так у нас работают городские Бюро МСЭ.

          Собрали документы , были у Федотовой Е.В., начальника управления жилищной политики администрации г. Южно-Сахалинска , подходим по всем параметрам.

          Получили письмо 7 июня 2019г. – отказано по причинам:

- собственником дома является моя жена по договору дарения с 2009 года, квартиру получит она , а я буду без квартиры;

- согласно муниципальной программе «Социальная  поддержка  населения городского округа «город Южно-Сахалинск», от 31.07.2014г., целью является обеспечение маломобильных граждан доступным жильем путем переселения их с верхних этажей (тепло, светло, вода, канализация, все удобства в квартире)   на нижние, а у меня  частный дом  (удобства на улице, вода в колонке, канализации нет, печное отопление, еще и двери в зимнее время не закрываются – под домом вода замерзает).

          Хотели  что-то подлатать, немного перестроить дом – запрещено, весь  наш участок вместе с домом теперь санитарно - защитная зона железной дороги. 

         

          Сейчас всех подряд переселяют из бараков: пьющих, тунеядцев, наркоманов,  как же они ведь малоимущие. А кто им не давал работать и зарабатывать пенсию?

          А нам ну ничего не положено, эти инвалиды на пятом этаже которые , которым положено переселение, они что какие – то особенные , я такой же инвалид и не просто прошу квартиру, а взамен земельного участка  10 соток в центре города.

          Ну, не положено, по заслугам давайте тогда за то, что по вашей ( городских властей) милости  мы оказались в болоте, и не важно что  много лет прошло  - болото оно  медленно  образуется. А нынешняя власть является преемником прежней. У самих то почитаешь декларации о доходах по 3-4 квартиры , дома за границей. Им все можно.

          Тем более, президентскую программу по улучшению жизни населения, а особенно инвалидов выполнять надо.

За все это время, сколько я пытаюсь добиться справедливости, мне ни разу не удалось попасть на прием ни к мэру, ни к губернатору. И в ответ на просьбы , помочь в моей ситуации, каждый раз следуют отписки.

         

14.06.2019г          

Инвалида отказываются переселять из разрушающегося дома
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
14.06.2019 05:18

Я, Жучков Сергей Васильевич 1947года рождения, инвалид ,живу в частном доме, который был  построен в 1946 году.

          В 70-х годах в нашем районе (ул. Ж/дорожная к северу от ул. Сахалинской) началось строительство многоквартирных домов . На месте строительства было два озера, их просто засыпали , никаких водоотводящих сооружений построено не было. Несколько близлежащих домов снесли сразу , а нам сказали подождать, наш район «зона сноса». Ждать пришлось долго, власть переменилась,  и похоже новым «хозяевам жизни» до нас нет никакого дела.

           В 2015 году на Сахкоме появилось объявление :формируют список ветхого жилья по программе  переселения, отнесли документы , прислали письмо о включение в программу. Не успели обрадоваться, - отказ, какому-то московскому «гостю»  не понравился  список , слишком «большой».

В 2016 году  вневедомственная комиссия признала наш дом аварийным , не пригодным для жилья и ремонта (есть акт и постановление за подписью Надсадина С.А.). Начали писать во все инстанции- толку ноль. Ответ один – частный дом , все делает сам хозяин и советы : отсыпка, водоотведение и т.д.  Огород отсыпали, а дом я поднять не могу, чтобы произвести отсыпку. И воду мне некуда отводить и не на что.

На встрече с вице-мэром  Гринбергом  А.М.в  декабре 2018г. было поручено заняться водоотведением на нашем участке специалисту из Департамента городского хозяйства, причем, провести подготовительные работы нужно быстро , пока не выпал снег. До сих пор ничего не изменилось. Специалист видимо уволился.

          Тут же на встрече у вице-мэра, работник  управления жилищной политики администрации г. Южно-Сахалинска сообщил, что у них есть программа по переселению инвалидов 2-й группы (маломобильных) в  жилые помещения приспособленные для беспрепятственного доступа.

          С большим трудом , действуя через областную МСЭ, получил 2-ю группу, причем оказалось , ее мне нужно было дать еще в 2015 году. Вот так у нас работают городские Бюро МСЭ.

          Собрали документы , были у Федотовой Е.В., начальника управления жилищной политики администрации г. Южно-Сахалинска , подходим по всем параметрам.

          Получили письмо 7 июня 2019г. – отказано по причинам:

- собственником дома является моя жена по договору дарения с 2009 года, квартиру получит она , а я буду без квартиры;

- согласно муниципальной программе «Социальная  поддержка  населения городского округа «город Южно-Сахалинск», от 31.07.2014г., целью является обеспечение маломобильных граждан доступным жильем путем переселения их с верхних этажей (тепло, светло, вода, канализация, все удобства в квартире)   на нижние, а у меня  частный дом  (удобства на улице, вода в колонке, канализации нет, печное отопление, еще и двери в зимнее время не закрываются – под домом вода замерзает).

          Хотели  что-то подлатать, немного перестроить дом – запрещено, весь  наш участок вместе с домом теперь санитарно - защитная зона железной дороги. 

         

          Сейчас всех подряд переселяют из бараков: пьющих, тунеядцев, наркоманов,  как же они ведь малоимущие. А кто им не давал работать и зарабатывать пенсию?

          А нам ну ничего не положено, эти инвалиды на пятом этаже которые , которым положено переселение, они что какие – то особенные , я такой же инвалид и не просто прошу квартиру, а взамен земельного участка  10 соток в центре города.

          Ну, не положено, по заслугам давайте тогда за то, что по вашей ( городских властей) милости  мы оказались в болоте, и не важно что  много лет прошло  - болото оно  медленно  образуется. А нынешняя власть является преемником прежней. У самих то почитаешь декларации о доходах по 3-4 квартиры , дома за границей. Им все можно.

          Тем более, президентскую программу по улучшению жизни населения, а особенно инвалидов выполнять надо.

За все это время, сколько я пытаюсь добиться справедливости, мне ни разу не удалось попасть на прием ни к мэру, ни к губернатору. И в ответ на просьбы , помочь в моей ситуации, каждый раз следуют отписки.

         

14.06.2019г          

лагерь
Сообщение опубликовал пользователь наталья
23.05.2019 02:07

Уважаемый Валерий Игоревич! у меня к вам очень большая просьба (вопрос), Я мама многодетной семьи, малоимущая, мой ребенок Крестовникова Елизавета Ивановна Учится в СОШ №31, учится на 4,5, посещает школу рисования,получает грамоты, но как дело доходит до лагеря нам в нём отказывают. Сейчас идет набор деток в  лагерь в Крым, но мы по какой то причине не попали в этот лагерь, нам обьяснили что типо наша школа рисовая не подходит для этого,  нужна школа городского типа. В местные лагеря мы тоже не можем попасть уже второй год. предлагают осень зима, летом не предлогают даже. В итоге ребенок сидит дома все лето, живем мы в луговом ( в мордовском  поселке), у нас элеменарно нет  дестских площадок. Гуляют они по обочине дорог. Тема Лагеря у нас в Южно-Сахалинске очень открытая, попасть в Лагерь очень сложно.Спасибо за понимае.

  1 2 ...  Следующая
Лимаренко  Валерий  Игоревич
Лимаренко
Валерий Игоревич

Губернатор Сахалинской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         29.01.2020