ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О ветеранах боевых действий

Сообщение опубликовал пользователь Борис Зубкович
19.06.2024 в 20:55

  Уважаемый Леонид Эдуардович !

         Мой сын Зубкович Кирилл Борисович , 1971 г.р. в июне 1989 года был призван  из Петрозаводска  , где проживал,  на воинскую службу в г. Таллин Эст ССР в в/ч  МВД № 5460 на должность стрелка. Прослужив один год в Эстонии, их часть  была   почти полностью  переброшена  в июне 1990 года в зону военных действий  в  Нагорный Карабах для  реального разъединения  воюющих друг с другом  армян и азербайджанцев. В течение с июня 1990 года по  май 1991 года их рота ( командир роты капитан Бирюков Ю.А.) постоянно находилась  в зоне  боевых действий , проводя различные миротворческие действия  и зачистку населенных пунктов, как от  военнослужащих противоборствующих сторон так и от мародёров, грабивших мирное население обеих республик. За время нахождения  в зоне военных действий в Карабахе в его роте и в соседней были как раненные так и безвозвратные потери. Всё  это говорит о том , что военнослужащие в/ч МВД 5460 в течение года постоянно  находились в зоне военных  действий, сами физически с оружием в руках участвовали  в боевых действиях, связанные с опасностью для  их жизни.

         Несмотря на всё приведенное выше, служба сына в Нагорном  Карабахе на сегодняшний день  не признана  как служба с участием в  боевых действиях с опасностью для здоровья и жизни. Знаю, что Либерально-Демократическая партия РФ в 2023 году ставила вопрос в Российской Думе  о признании граждан, служивших в  «горячих точках» и рисковавших жизнью -- Участниками боевых действий  со всеми  теми льготами, данными  этой категории граждан в последнее время. В связи с этим, прошу Вас написать  мне  – есть ли перспектива  получить такое звание тем, кто служил и миротворствовал  в 1990-91 годах  в Нагорном Карабахе  и в т.ч.  моему сыну ?

         Прошу Вас , Леонид Эдуардович и ЛДПР  не оставлять усилий по решению  этого вопроса  в Думе, если он ещё не решён. Мы, родители сыновей участников  боевых действий надеемся на справедливое решение  вопроса и  помощь в этом Вашей партии !

С уважением , Борис Борисович Зубкович.

185002, Петрозаводск , ул.Фрунзе 6 кв.53.

   zubkovich@sampo.ru

Слуцкий  Леонид Эдуардович
Слуцкий
Леонид Эдуардович

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по международным делам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2024