ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Ничего личного. Без просьб и жалоб.

Сообщение опубликовал пользователь Александр
07.05.2024 в 21:17

Здравствуйте уважаемая Ольга Викторовна!

Обращаюсь к Вам как к Государственному человеку. Очень хочется обратить Ваше

внимание на простую вещь связанную с патриотическом воспитанием молодежи.

Недавно прочитал статью школьного преподавателя о том, сколько старше-классников мечтают уехать из страны и почему сложилась такое желание у нашей молодёжи.

 Я сам человек старшего поколения, 1951 г. рож. Мы жили намного хуже нынешней молодежи, много чего в те годы было нам недоступно, но таких настроений у нас не было. Причины разные. Коснусь одной.

 Если зайти, в Ставрополе, в любой небольшой магазин или торговый центр мы обязательно услышим музыку, но только на английском языке. Ни разу не слышал Российской эстрады. Кроме того почти все названия магазинов в ТЦ на английском.

Такое впечатление, что живем в Англии или США.

Мне как то пришлось неделю ездить с работниками горнолыжного курорта "Романтика" из Карачаевска в Архыз. Примерно час утром в Архыз, автобус собирает работников по станицам. Вечером в обратном направлении. Радио ловит только р/станцию Карачаевска. Музыка такая: одна песня  на русском, одна на английском. Спрашиваю карачаевца, образованный человек не рядовой работяга, почему нет ни одной мелодии на вашем языке или других народов Кавказа?  Ведь это ваше радио и работает на вашу местную аудиторию. Объяснить не смог.

 Как то привел 8-ми летнего внука, на открытый ледовый каток в парке. Было 10 часов утра. Катается только малышня. Музыка самая современная бум-бум-бум на английском. У нас, что нет для детей наших хороших песен? Пошел сделал замечание и запись в жалобную книгу. Изменений ни каких. И это происходит десятки лет. Потом удивляемся почему молодежь стремится уехать в за кордон.

А "С чего начинается Родина, с  .... ." ???  С простых вещей и начинается.

Мы сами себя не уважаем. В книге  "Империя свободы",  Н. Злобин рассказывает,

что уже с детского садика пендосы  учат своих детей любить свою страну, несмотря

ни на что. И мы видим результат. Живя в нищете, в палатке или под мостом все равно гордятся тем, что они американцы, восхищаются своей страной  демонстрируют свой флаг.

Наши, живя во дворцах имеют шикарные машины и при этом ненавидят свой народ,

страну которая дала им образование и позволила все это приобрести. Почему так?

Я сам в машине иногда слушаю зарубежных эстраду. Но группы и певцы старшего поколения, там есть и голос, и музыка, и слова прекрасные. А современные только ритм и громкий звук. Я понимаю, разные поколения разные вкусы. Но в общественном месте всех необходимо оградить от этой иностранщины, любой.

Мне пришлось жить и работать 3 года в Индии, 2 года в Португалии, недолго учился в США, в Хьюстоне и Новом Орлеане. Никогда не слышал песни на Русском языке или другом не родном для этого места языке. Там на юге США много латинос, а они любят своих певцов.

Я не предлагаю всемерно запретить иностранные мелодии. Дома, в машине, в наушниках пожалуйста  слушайте что хотите. Но в общественном месте основное - Российское, (не обязательно русское). Этот вопрос необходимо решать на законодательном уровне. Ведь есть законы которые устанавливают правила торговли.

Пошли с женой в кино на КОМЕДИЮ, производство США. Я до этого фильма и не знал, что убить человека лопатой, расчленить его и закопать тело в саду это смешно. И это, что кинокомедия? А мой товарищ по работе, на 40 лет моложе, признался что ему понравился фильм, прикольный. Он вырос в другой атмосфере.

А мы через 15 минут покинули зрительный зал. Кто допускает такие фильмы к прокату? Нужна цензура.  

Пенсионер из г.Ставрополь.

 PS.   Извините, если  что не так в моем письме.  Я не заканчивал журналистского факультета. Хотелось только обозначить тему. Написал текст как мог покороче.

 

Тимофеева   Ольга Викторовна
Тимофеева
Ольга Викторовна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.06.2024