ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Ульяновску необходим опыт работы в направлении завершения строительства жилья обманутых дольщиков.

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
27.02.2024 в 01:48

Уважаемый, Марат Шакирзянович! 

Обманутые дольщики ЖК "Авиатор",  г. Ульяновск, пр-т Маршала Устинова д. 25, просят Вас, вникнуть в суть происходящего, НЕ ПЕРЕНАПРАВЛЯЯ обращение в Правительство Ульяновской области, что образует замкнутый круг бездействия на требования дольщиков и помочь в решении вопроса ПО ЗАВЕРШЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА МКД, СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ КОТОРОГО СОСТАВЛЯЕТ 80%. Исходя из статистики прошедших 7-и лет, Правительство УО занимается отписками  о контроле ситуации и крайней дате завершения строительства на 31.05.2024г., которая вновь остается под  жирным, большим вопросом, при регулярном контроле всех административно-структурных подразделений, отписанных в ответ на обращения дольщиков, включая расследования прокуратуры, которая шагает в одном направлении и в одну ногу с администрацией. Какое либо доверие, в свете происходящих  на протяжении 7-ми лет событий, к работе Правительства Ульяновской области, у обманутых дольщиков отсутствует! 

По сути происходящего, сформировалось мнение, что администрация УО, пытается больший % обманутых дольщиков, перевести в статус ожидания компенсаций из Федерального бюджета, тем самым снять с себя какие-либо обязательства за прошедший многолетний период обещаний. Хотя на дострой данного объекта при поддержке Федерального бюджета и софинансирования доли Регионального бюджета УО, затраты будут гораздо экономнее, нежели чем сумма компенсационных выплат, на которую КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНЫ ДОЛЬЩИКИ и которая по предварительным расчетам на сегодняшний  день, будет в разы затратней и соответственно без какой либо гарантии оперативной выплаты! Если не могут достроить объект при необходимом минимуме привлечения бюджетных средств и обеспечения всей суммы для нужд подрядчика, согласно сметной стоимости проекта,  о какой компенсационной выплате в разы превышающей сумму, на завершение строительства  из Федерального бюджета может идти речь?  Это просто, извините, пожалуйста, можно обобщить одним словом, как расточительство! Если дольщикам готовы выплатить компенсацию в сумме гораздо превышающей сумму необходимую для завершения строительства, имеется понимание, что у Федерального и Регионального бюджета проблем с финансированием нет! Так где же финансы, для завершения строительства минимального объема незавершенки?

(Достраивают 7 лет, семь недостающих  этажей в  3-х подъездной коробке. На текущее время достроить необходимо 1,5 этажа и вновь стопор). 

С уважением,

Сычаева И.П.

Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2024