ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение по вопросам обеспечения социальной инфраструктурой

Сообщение опубликовал пользователь Константинова Ольга
17.02.2024 в 16:21

Уважаемый Марат Шакирзянович!

К Вам ПОВТОРНО обращается житель микрорайона «Парковый», расположенного на территории, ограниченной городскими лесами, ул. Шафиева, пр. Октября и парком им. М. Гафуры в г. Уфа Республики Башкортостан.

 

Первоначальное обращение было направлено и получено Аппаратом Правительства РФ, и вместо того, чтобы направить его адресату, было направлено «по кругу» в Минстрой России, Росимущество, ОА «ДОМ.РФ». и в ответ заявителю от этих организаций были направлены письма, содержащие информацию, изложенную в самом обращении.

ПРОШУ ДАТЬ ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ!

В ноябре 2023 года мною было подано обращение в Аппарат Правительства Российской Федерации, зарегистрированное за № 188498078. В обращении было указано:

Протоколом Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации от 27 октября 2022 г. № 4 пунктом XIX. О совершении единым институтом развития в жилищной сфере юридических и иных действий, в том числе сделок, в качестве агента Российской Федерации без установления срока агентирования в отношении находящегося в федеральной собственности земельного участка с расположенными на нем находящимися в федеральной собственности объектами недвижимого имущества в целях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Республика Башкортостан, г. Уфа, Октябрьский, ул. Рихарда Зорге, д. 63 (кадастровый номер: 02:55:020115:46) принято решение о реализации земельного участка с кад. № 02:55:020115:46 площадью 17702 +/- 47 кв. м с расположенными на нем находящимися в федеральной собственности объектами недвижимого имущества, указанными в приложении № 19, разделе I, в целях, предусмотренных Федеральным законом.

В настоящий момент проведены кадастровые работы, из вышеуказанного земельного участка исключена площадь, попадающая в зону действия «красных линий», и сформирован земельный участок № 02:55:020115:2252, который агентом ДОМ.РФ выставлен на торги.

Обращение было связано с тем, что вышеуказанный участок остался ЕДИНСТВЕННЫМ, свободным от застройки участком, находящимся в федеральной собственности на котором возможно возведение объектов социального назначения (школа, детский сад и тому подобное).

Микрорайон построен в центре города Уфа на месте, которое ранее было отведено под вертолетную площадку вертолетов экстренной медицинской помощи вокруг которой располагались медицинские и здравоохранительные учреждения (санатории, профилактории). В период 2002-2023 годов вертолетная площадка была размежевана на части, которые были проданы частным и юридическим лицам, и застроена высотными жилыми домами. Все это привело к тому, что на огромной территории, на которой ранее не было жилых домов, нет ни ОДНОЙ ШКОЛЫ, ни одного детского сада в шаговой доступности. Все близлежащие школы переполнены. Жители вынуждены возить детей в отдаленные от места жительства школы. Надо отметить, что еще не все дома сданы, микрорайон продолжает застраиваться высотными домами (от 16 этажей) и ситуация только ухудшается.

Обращение содержало просьбу:

Убедительно просим Вас принять меры к приостановке исполнения решения о реализации земельного участка в г. Уфа д. 63 путем снятия его с торгов, назначенных на 24.11.2023. Это решение, вкупе с рассмотрением возможности предоставления данного участка в собственность муниципального образования с целью строительства на нем так давно нужной нам школы, не только снизит социальную напряженность в микрорайоне, но и будет содействовать росту доверия к власти.

На данное сообщение был направлен ответ, подписанный Советником отдела по работе с обращениями граждан Николаевой А., что в соответствии с Регламентом Правительства РФ перенаправлено в Минстрой России, Росимущество, ОА «ДОМ.РФ».

В ответ от этих организаций получены письма, которые я прикладываю к настоящему обращению. В них сообщается, что проведение аукциона по продаже спорного участка приостановлено на основании определения от 14.11.2023 Арбитражного суда Республики Башкортостан о принятии мер по обеспечению иска по делу А07-37627/2023.

В настоящий момент определение отменено постановление суда апелляционной инстанции, и торги, ранее приостановленные, могут вновь начаться.

ПРОДАЖЕЙ ЭТОГО УЧАСТКА БУДЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО РАСПРОДАНА В ЧАСТНЫЕ РУКИ ВСЯ ПРИГОДНАЯ ДЛЯ ШКОЛЫ И ДЕТСКОГО САДА ЗЕМЛЯ В МИКРОРАЙОНЕ!

Как сообщает Администрация ГО г. Уфа, она неоднократно обращалась к собственнику участка и в соответствующие органы федеральной власти с предложением произвести замену этого участка на аналогичный в зоне, где строительство многоэтажных домов не только разрешено, но и приветствуется, однако по имеющейся у нас информации, обращения оставлены без ответа.

Считаю, что решение по реализации ЕДИНСТВЕННО ПРИГОДНОГО ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ШКОЛЫ участка принято Правительственной комиссией преждевременно и без учета действительных нужд города и его жителей, которые являются жителями России, а значит и без учета государственных нужд .

Считаю, что именно Аппарат Правительства, как орган, предназначенный для координации внутриправительственных взаимосвязей может донести до созданной Правительством РФ комиссии нашу позицию и просьбу.  

Выражаю надежду, что изложенная в данном обращении информация убедит компетентные органы в целом, и их руководителей в частности, что принятое комиссией решение не соответствует целям, для которых создана Комиссия, а именно содействие развитию жилищного строительства, иному развитию территорий, объектов социальной инфраструктуры и т. п.

ДЛЯ РАЗВИТИЯ НАШЕГО МИКРОРАЙОНА ТРЕБУЕТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, А НЕ ЕЩЕ ОДИН ВЫСОТНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ!!!

В любом случае, прошу Вас разъяснить, каким органом и в каком порядке может быль оспорено и отменено решение, которым спорный участок передан на реализацию с торгов, для продажи в частную собственность.

Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2024