ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение по вопросам обеспечения социальной инфраструктурой

Сообщение опубликовал пользователь Эльвира
21.11.2023 в 10:57

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители ЖК «Тихая роща» и ЖК «Парковый» - это район бывшей вертолетной площадки на улице РихардаЗорге в г. Уфа, записали Вам видеообращение. С 2016 года по настоящее время в нашем районе ежегодно появляются стройки новых многоквартирных домов – недавно заселили «ЖК Шервуд», строятся «Дом для ученых ЖСК Промысловик», «ЖК Зорге-премьер», «ЖК Прайм». Стройки ведутся точечно, без проекта планировки и межевания квартала, без проведения публичных обсуждений, без обеспечения социальной инфраструктурой.  

Ежегодно на наши многочисленные запросы мыполучаем ответы от Администрации Уфы, что проект планировки и межевания квартала планируют сделать в следующем году. Все свободные участки застраиваются жилыми высотными домами. По этой причине в квартале отсутствуют социальные объекты – школа, садик, поликлиника. Жители квартала вынуждены ежедневно возить детей в соседние районы, где детские учреждения уже переполнены сверх норм. Ежедневные поездки создают дополнительные нагрузки на транспортную сеть/дороги - транспорт переполнен, на дорогах пробки.Городской транспорт представлен в виде 218 и 222 маршрута.

 В данный момент ситуация обостряется новыми проблемами – прекращает свою деятельность СОК «ТАН» и ГК «ТАН», что, несомненно, приведет к стройке новых домов и дополнительной соц. нагрузке.  Вывод о прекращение деятельности – это  субъективное мнение жителей, основанное на закрытие дверей СОК «ТАН» с 1 ноября 2023 года для своих посетителей, штат сотрудников уволен/сокращен, Арена «ТАН» не принимает посетителей, на сайте и в самой  гостинице «ТАН» подтвердили, что бронь номеров осуществляется только до конца ноября 2023 года, а также,  ранее располагавшийся Автосалон SALE.AUTO.02  на арендуемом у ООО «ТАН» участке по адресу г. Уфа Рихарда Зорге 65 «А» сменил локацию своей деятельности.

Смена  учредителя у данного юридического лица создает тревожность  почти у 5000 жителей. При обновлении записи в ЕГРН от 09.09.2023 г. земельный участок по адресу:  г.Уфа, ул. РИХАРДА Зорге -65 увеличился почти в 2 раза, вместо 1,09 га стал 1.965 га. Согласно ст.56 Земельного кодекса Российской федерации, если объект переходит в собственность другого физического или юридического лица, то назначение использования объекта не должно прекращаться. 

Как можно допустить планируемый снос (субъективное мнение жителей) практически единственного объекта спортивного назначения в районе – СОК «ТАН». Жители района обеспокоены, многие уже рассматривают варианты смены жительства, в том числе в другие более крупные города, по причине отсутствия решений, направленных на обеспечение жителей нашего района социальной инфраструктурой и ухудшением условий проживания из-за уплотнения новыми домами (отсутствие парковочных мест, затруднение проезда из-за пробок).

На все наши обращения, мы получаем один шаблонный ответ, что это частная собственность, но мы жители ТРЕБУЕМ  НЕДОПУСТИТЬ ИЗМЕНЕНИЙ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДАННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И НЕДОПУСТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НА НИХ ЖИЛОГО ДОМА.

В случае не возможности сохранить для нас бассейн, теннисный корт, каток и возможность заниматься вразличных спортивных секциях, которые были в СОК «ТАН» просим рассмотреть вопрос выкупа и обустройства на данной территории ПОЛИКЛИНИКИ, ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ, трехэтажного либо более высокой этажности детского садика, санатория , реабилитационного центра для ребят СВО, и т.д., напоминаем, что наши дома появились на бывшей вертолетной площадке и здесь нет ИНФРАСТРУКТУРЫОТ СЛОВА «СОВСЕМ НЕТ»!!!

Мы жители не понимаем всей ситуации когда, с одной стороны  строится  новый корпус с бассейном в РГЦ «Именлек», а также строится «Учебно-досуговый центр» общей стоимостью социального проекта 503 млн.руб. (согласно данным сми), а прекрасно  функционирующий СОК «ТАН», ГК «ТАН» закрывают с целью возведения жилых домов (субъективное мнение жителей). Нет понимания у нас, почему представители власти и бизнеса не взаимодействуют с целью понимания происходящего и дальнейших намерений юр. Лица.

Мы, жители живем уже пять месяцев в догадках, что же завтра будет под нашими окнами вместо прекрасного СОК «ТАН» и с надеждой, что Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров найдет временной ресурс для встречи с гражданами с целью объяснения происходящего. 

В связи с этим просим Вас оказать содействие в решении сложившейся ситуации:

1. Не допустить строительство очередногомногоэтажного дома в нашем районе, а именно на земельных участках, которые принадлежат   ООО «ТАН» на сегодняшний день.

2. Решение вопроса по сохранению СОК «ТАН» (адрес: Уфа, ул. Зорге 65). В случае сноса жителям и их детям также придется пользоваться объектами спорт назначения в других районах, для многих дополнительные поездки будут создавать сложности и вынужденный отказ от занятий спортом.

3. Обязать соответствующие структуры сделатьСРОЧНО проект межевания нашего района с дальнейшим возведением социальных объектов.

4. Оказать содействие в организации встречи житлейЖК «Тихая роща», ЖК «Парковый» с мэром города и главой РБ с целью объяснения происходящей ситуации и дальнейших шагов развития.

5. Рассмотреть земельный участок по адресу г.УфаРихарда Зорге -63 под строительство школы. Данный участок выставлен на торги на площадке ДОМ.РФ.

Надеемся на понимание и решение вопросов.

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.02.2024