ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Пенсионное обеспечение

Сообщение опубликовал пользователь Сергей
28.04.2023 в 16:32

Уважаемая Елена Васильевна добрый день! Обращается к Вам офицер запаса в возрасте 61,5 лет. При обращении в ПФ РФ о назначении досрочной страховой пенсии на льготных условиях 42 года трудового стажа, мне был дан отказ, в виду того что в страховой стаж не зачли 14,6 лет службы на офицерских должностях в рядах ВС СА.(с 1978 по 1993 гг. , после увольнения из рядов ВС продолжил трудовую деятельность).Согласно индивидуального лицевого счёта стаж составляет 43 года 1 месяц. К какому виду службы можно отнести мою службу 14,6 лет: по контракту, по призыву или иной? Почему ПФ РФ  отказывается засчитывать военную службу офицеров? Пф ссылается на ФЗ 400 Ст. 11 и 12. Согласно этого закона ст11. За Военнослужащих должны уплачивать страховые взносы, но согласно НАЛОГОВОГО КОДЕКСА Ст. 422 п. 1 пп.14 в/с не подлежатоблажению страховыми взносами!!! В/с подлежат обязательному государственному страхованию за счёт средств федерального буджета.(ФЗ 76 "О статусе военнослужащих " ст. 18 п.1." Ст. 12 (ФЗ 400.) п1 пп1. четко указано: период прохождениях военной службы! , п1 пп7 период проживания жён с  в/с. У жён засчитывается, но не учитывается у самого офицера!!! Абсурд!!!  Сотрудники ПФ заведомо направляют на обжалование в суды, а это нервы, время, расходы!Военную пенсию не получаю. Прошу  Вас , можно исправить такую не справедливость!!! Спасибо!

Бибикова  Елена  Васильевна
Бибикова
Елена Васильевна

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, Представитель от исполнительного органа государственной власти Псковской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.02.2024