ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

жалоба

Сообщение опубликовал пользователь Елена
05.02.2023 в 12:46

Уважаемый   Владимир Владимирович,прошу вас провести проверку по фактам изложенных ниже .

В 2018 году был принят Федеральный закон о защите бездомных животных, в котором особый акцент делался на проявлении гумманизма, милосердия по отношении к животным обеспечении мер необходимой помощи для них.

Начиная с 2018 г по настоящее время  в Ставропольском крае, городе Ставрополе  исполнение закона, по моему мнению ,саботируется, не исполняется в полном объеме , что  идет вразрез с теми целями, которые должны быть достигнуты по данному вопросу  с выходом Федерального закона 

Отсутствие соответствущего контроля  за исполнением закона привело к отсутствию необходимых мер по  оказанию помощи бездомным животным. 

Исполнение закона свелось  к отлову, вакцинации, выпуску в среду обитания. Разве Федеральный закон предусматривал такое узкое видение его  реализации  ?

Начиная с 2018 г в Ставропольском крае городе нет ни одного муниципального приюта, нет бесплатной ветеринарной помощи ,нет скорой помощи для попавших в беду животным, нет бэби люксов для котят-щенят, нет подкорма животных                                   

                                                                                                                   (поилки-кормилки), чтобы они не бегали голодные,  нет аппаратов с водой в летнее время .

Из-за отсутствия организации, реальной помощи со стороны Комитета городского хозяйства, Управления ветеринарии саботируется  исполение Федерального закона .  Cтрадают животные и люди. Исполняют закон волонтеры, неравнодушные люди по мере возможности, но не представители власти.

 На заявления-отписки, в ходе личного приема-пустые обещания .

Сейчас  наша страна переживает непростое время,  оказывается материальная помощь воинам. И  в нашем регионе в том числе .

Если закон не исполняется по причине трудного материального положения в крае, то как объяснить траты на дорогостоящие банкеты, дорогостоящий автопарк ,покупка дорогого текстиля, высокие зарплаты .

Если на это хватает бюджетных денег, то почему не хватает  для  строительства приюта, помощи животным ?

Как объяснить заявление главы Кировского района  Новопашина НО  о том что руками полицейских будут отстреливать бездомных животных, о которых новый глава района не удосужился позаботиться.

 Не организовал помощь для них, не накормил, не напоил, не полечил , приют не построил

Более того,   все депутаты Кировского района  выступают за истребление животных ! 

Считаю, что саботирование закона,  подобные заявления подрывают нормы человечности, гумманизма,  морали в нашем обществе и должны проверяться тщательным образом .. Подобные заявления-призывы могут породить нездоровое поведение среди населения, формирование нездорового отношения к бездомным животным .

 Животных травя,т убивают, насилуют, издеваются...  

Жестокие призывы сегодня-жестокие дети люди -завтра 

Прошу Вас провести проверку по изложенным фактам, принять меры,   прислать мне ответ в установленные  законодательством сроки 

 С Уважением Созонова ЕИ

 04 02 2023г

Приложение 

1) 27 янв

30 927 участников

На совещании комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии в краевой думе глава Кировского округа Николай Новопашин предложил убивать агрессивных собак. Делать это будут руками правоохранителей. В четверг, 26 января, в думе Ставрополья обсудили судьбу бездомных собак. С новой инициативой относительно борьбы с агрессией бесхозяйных животных выразил глава Кировского округа Николай Новопашин. Чиновник предложил правоохранителям убивать собак, если у них заметно агрессивное поведение. — Вся Кировская дума готова выйти с инициативой наделить полномочиями правоохранительные органы на отстрел собак, которые проявляют агрессию, в том числе тех, кто покусал людей, — заявил глава. По его словам, программа, стоящая 500 тысяч рублей, «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат» (ОСВВ), по которой сейчас действуют власти, не эффективна. Ведь агрессивное животное забирают, проводят манипуляции и возвращают обратно. Проблема бездомных животных на данный момент является болевой точкой Ставропольского края. Для решения постоянно созываются круглые столы, проводятся совещания, высказываются инициативы. Но пока все тщетно. Вопрос все еще стоит открытым. Поэтому пока ставропольцы решают вопросы своими методами. К слову, они не всегда гуманные. Например, житель ДНТ «Механизатор» решил отстрелять целую стаю с помощью ружья.

2)Власти региона старательно сдувают пылинки со своих железных коней. Это обходится бюджету края в немалую сумму. На чем колесят первые лица Ставрополья, сколько стоят их кортежи и какие деньги могут улететь за диагностику и ремонт «до последнего винтика»?

У автобазы правительства Ставрополья скоро истекают контракты, и госструктура ищет новую компанию через Госзакупки. Так на свет появились четыре тендера.

В обосновании стоимости услуг первого контракта указаны 60 манипуляций, которые могут понадобиться после диагностики машин. Полный пакет достигает 19 миллионов рублей. В проекте прописаны четыре исполнителя и работа каждого стоит в пределах 2 тысяч рублей за нормо-час.

Во втором тендере указаны иномарки 2005-2008 годов выпуска.

― Шесть иномарок Volvo моделей S 80 (от 400 тысяч до 1,5 миллиона рублей), XC 70 (от 550 до 850 тысяч рублей).

― Ford Mondeo (с пробегом ― от 270 тысяч до 1 миллиона рублей)

― Ford S-Max (от 1,3 до 1,8 миллиона рублей)

Максимальная стоимость всех возможных услуг по третьему контракту ― 30,3 миллиона рублей. Тут и список машин обширнее:

― Девять иномарок Skoda Superb 2011 года выпуска (от 499 тысяч рублей)

― Девятнадцать Volkswagen Passat B6 2006-2010 годов (от 1,8 до 2,1 миллиона рублей)

― Volkswagen Passat B5 2004 года (от 150 тысяч до 12 миллионов рублей)

― Два Volkswagen Touareg 2012 и 2007 года выпуска (от 800 до 1,9 миллиона рублей)

― Четыре Range Rover 2012-2019 годов выпуска (от 6,3 до 12,2 миллиона рублей)

― Шесть Volkswagen Мultivan. Есть раритет 1999 года выпуска (от 4,2 до 6,8 миллиона рублей)

― Volkswagen Caravelle 2016 года (от 1,4 миллиона рублей)

― Восемь Ford Transit 2007-2021 годов выпуска (от 2,3 миллиона рублей)

Третий контракт появился с начальной стоимостью полного пакету услуг в 39 миллионов рублей. Тут уже речь идет о премиальных иномарках:

― Три BMW 760 LI (9,8 миллиона рублей)

― Три BMW 750 Li xDrive ( от 7,2 миллиона)

― Два Mercedes Benz S 500 4matic (от 9 до 11 миллионов рублей)

― Mercedes Benz Sprinter 2500 (от 3,8 до 6,1 миллиона рублей)

― Audi А 8 (от 8 миллионов рублей)

3) дек 2022

30 927 участников

На госзакупках появился тендер на 7 миллионов рублей. На эти деньги власти города хотят убирать город весь первый квартал 2023 года. ⠀ Согласно конкурсным документам, работы будут вестись в центральной части города на территории Октябрьского района города Ставрополя. В частности, убирать будут Александровскую площадь и Крепостную гору. Делать это будут весь первый квартал 2023 года. Потратить на это готовы 6 952 138 рублей. ⠀ Заказчиком является администрация Октябрьского района города. В требования к закупке они указали, что удалять грязь, наледь и снег будет по четыре часа днем и в случае снегопада до 7 утра ночью. Также для чистки дорог будут использовать малогабаритную технику. ⠀ Также в случае подписания контракта подрядчик будет обязан предоставлять заказчику фотосъемки каждого вида выполненных работ в цифровом формате и на бумажном носителе с указанием на фотографии даты проведения фотосъемки, а также все факты и обстоятельства, связанные с выполнением работ. ⠀  Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/pochti-sem-millionov-rubley-vlasti-stavropolya-pot-1550994

4)6 дек 2022

30 927 участников

На шторы и покрывала для нужд думы Ставропольского края потратят 190 тысяч рублей, соответствующий тендер появился на сайте госзакупок. В сведениях о закупках говориться о том, что дума планирует закупить четыре комплекта штор общей стоимостью 159 тысяч рублей. Самый дорогой из комплектов штор состоит из двух гардин и портьер приблизительно 2,6 метров (это занавески из плотного материала— прим. ред.) — 63 тысячи рублей, а самый дешевый за 23 тысячи рублей из одной гардины и двух портьер примерно 3 метра. Ткань у занавесок должна состоять из смеси хлопка и полиэстра. Помимо штор дума заказывает два двуспальных покрывала и одно односпальное за 9, 8 и 6,5 тысяч рублей.  Всего на текстиль собираются потратить 190 тысяч из бюджета Ставропольского края, изначальная цена не была снижена. Исполнитель заказа уже определен, им оказался Эдурад Абкарян специализация которого розничная торговля текстильными изделиями. Ранее он работал с госзаказами один раз — поставлял карнизы для Санкт-Петербургского государственного университета.  Ранее из бюджета Ставропольского края на майки, кепки и канцелярию в честь 220-летия КавМинВод потратят 2,5 миллиона рублей.  Подробнее: https://bloknot-stavropol.ru/news/duma-stavropolya-zakupaet-zanaveski-i-pokryvala-za-1553177

5)1 янв

30 927 участников

Ставропольские власти готовят сани летом, а телегу зимой. На официальном сайте госзакупок появились два аукциона на освещение работы правительства края на радио и в печатном СМИ (с обязательным дублированием информации на сайт издания).

Дороже всего обойдется печать в газете — сразу 2,4 миллиона рублей за текст, который в совокупности должен будет занять 58 тысяч квадратных сантиметров.

Требования к СМИ классические: все должно быть официально и лицензировано, строго по закону, все материалы обязаны быть удобочитаемыми.

Куда меньше заплатят за радиоэфиры. Так, 190 минут эфирного радиовещания займут информационные сюжеты в программах, выходящих в эфир в будние дни с 07.00 до 09.00 и/или с 17.00 до 19.00. Еще 50 минут эфирного радиовещания — тематические радиопередачи.

Общая стоимость закупки составила 393 тысячи рублей (из них 311 тысяч — информационные сюжеты, и 82 тысячи — тематические). Требования похожие: лицензия СМИ и аудитория не менее 45 тысяч человек.

Ранее появился тендер на трансляции на телевидении более чем за 15 миллионов рублей, для того чтобы оповещать население о деятельности властей Ставрополья.

Телевизионное вещание будет осуществляться с 31 января 2023 года по 15 декабря 2023 и составит 1165 минут (19,4 часа — прим. ред.) Источником финансирования в данном проекте являются бюджетные средства Ставропольского края.

В документах на сайте госзакупок говорится о том, что средняя цена минутного телевещания составляет 13,5 тысяч рублей. При расчетах точная сумма затрат на TV-вещание предстает в размере 15 миллионов 815 тысяч рублей.

6)27.01.2023 12:25

Очередной банкет на миллион из бюджета закатывает правительство Ставрополья

Фото справа: правительство Ставрополья (Блокнот Ставрополь / Иван Высочинский). Фото слева: KamranAydinov / Freepik

Какой год не проходит для правительства Ставрополья без пышных приемов и не менее шикарных блюд на столах? В январе 2023 года чиновники готовятся к ежедневному и праздничному обслуживанию своих животов. Что «Блокнот» нашел в новых тендерах?

Цену первого будущего контракта поставщику предстоит сбить с 500 тысяч рублей. 

МЕНЮ №1

По традиции техническое задание состоит из двух частей: меню № 1 ― торжественный прием и Меню № 2 ― буфетное обслуживание».

Разминка желудков и рецепторов начнется с холодных закусок. Гастрономический экстаз обеспечат несколько салатов: с двумя видами мяса ― язык, курица, ветчина, с филе белой и красной рыбы и из томатов с зеленью и сыром, из баклажан с томатами и соусом. 

По лучшим кавказским традициям на столе будет баранина, но в копченом виде. Нагрузку на желудок разбавит нарезка из томатов и сыра, ассорти свежих овощей.

Разнообразят парад мяса слабосоленая семга, сельдь с картофелем, паштет из куриной печени с тостами и сало.

Горячие закуски и блюда:

Тут властей порадуют драниками с щучьей икрой, цукини с острым соусом, картофелем в сливках.

Далее ― вновь мясная симфония: медальоны из телятины с шампиньонами в соусе, запеченная форель идеально дополнят овощи на гриле, лепешка с сыром и томатами,

Десерт:

Напоследок первым лицам предложат три вида пирожных: муссовое, безе, бисквит и фруктовую тарелку.

Из напитков в течение застолья будут лимонад, нарзан, кофе, чай, сливки. Алкоголь в меню не фигурирует.

МЕНЮ №2

В буфетном обслуживании будут излюбленные чиновниками мини-эклеры с паштетом, грибным жульеном, салат из говяжьей вырезки, обжаренной свининой, огурцом и яблоком.

А еще можно будет отведать мини-круассаны с бужениной, рулетики из баклажан и слоеные пирожки с мясом.

Десерт: 

Повседневное обслуживание скромнее. В завершение обеда гостям предстоит выбрать кремовое или бисквитное пирожное.

Напитки в списке те же: лимонад, нарзан, кофе, чай, сливки. Алкоголя в этом варианте, разумеется, нет.

Контракт на гастрономическое обслуживание будет действовать с момента заключения до 31 декабря 2023 года включительно. Место оказания услуг ― здание правительства на площади Ленина.

Итого на каждого гостя ― не менее двух килограмм еды. Ориентировочно на то, чтобы накормить всех присутствующих  уйдут от 900 до 4,5 тысячи рублей на каждую персону.

Второй тендер начинается от 1 миллиона рублей. Здесь требования к месту оказания услуг изменены. Они будут нужны в Пятигорске. Обеспечить обслуживание подрядчик должен будет после заявки заказчика.

МЕНЮ №1

Старт с вереницы ассорти: из овощей, осетрового балыка, слабосоленой семги, масляной рыбы, солений, сыров. Затем идут салаты «Кубинка», «Царский», теплый с говядиной. Из других закусок: долма из индейки, рулетики из баклажан.

Среди горячего вновь затесались деликатесы: бараньи язычки на овощной подушке, креветки, курзе из курицы, тушеная баранина с овощами, стерлядь на гриле и ассорти шашлыков.

МЕНЮ №2

В этом случае сразу включили уже знакомые читателю слоеные и бисквитные пирожные, кутабы, сырное ассорти, фрукты и ягоды, конфеты, изысканные канапе с бужениной, сыром, огурцом, помидором, маслинами и бутерброды с маслом и икрой.

Итого на каждого человека приходится более двух килограмм еды Этот тендер предусматривает от 1,8  до 3,7 тысяч рублей чтобы накормить гостей.

Поставщика по двум тендерам выберут после 2 февраля.

Лариса Тульчанская

Иллюстрации: Freepik

7)

24 янв

30 927 участников

Участие делегации Ставропольского края в 30-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2023» обойдется краевому бюджету в 8,9 миллиона рублей, как следует из условий заключенного контракта. «Продэкспо» — крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. Базовые продукты, деликатесы и крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков будут представлены гостям мероприятия. Согласно документам тендера, подрядчик будет на оказывать услуги с момента заключения контракта и по 20 февраля 2023 года включительно. Суть в том, чтобы организовать участие ставропольской команды в мероприятии.  Исполнитель обеспечивает застройку двухэтажной выставочной экспозиции высотой не менее 6 метров на 156 квадратных метрах необорудованной выставочной площади.  По периметру экспозиции должен быть смонтирован подиум, выдерживающий нагрузку не менее 200 килограмм на 1 квадратный метр. В техническом задании сказано, что подрядчику нужно предусмотреть лестницу на второй этаж, которая должна иметь удобные для подъема и спуска ступени шириной от 1,5 метров и перила. Поверхность пола лестницы должна быть застелена ковролином. Кроме выставочной экспозиции, в перечне услуг указаны организация питания, логистики и доставка продукции и раздаточных материалов, транспортное обеспечение в период проведения выставки и дополнительные сервисные услуги. Согласно данным портала госзакупок, министерство экономразвития края было готово потратить на поездку порядка 14 миллионов рублей. Однако победитель торгов снизил стоимость до 8,9 миллиона рублей. В прошлом году «Блокнот» рассказывал о подготовке властей региона к «ПРОДЭКСПО – 2022». Тогда поездка обошлась краевому бюджету в 6,6 миллиона рублей.  https://bloknot-stavropol.ru/news/vlasti-stavropolya-planiruyut-potratit-pochti-9-mi-

--

-- 

-- 

Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.04.2024