ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Прошу помощи!!!

Сообщение опубликовал пользователь Черкасская Елена Васильевна
25.11.2022 в 10:46

Здравствуйте, уважаемый Роман Владимирович. Обращаюсь к Вам, как к последней инстанции, потому, что все другие возможности обратить внимание на проблему исчерпаны. Простите, но я начну сразу и жёстко. Сколько, сколько это будет продолжаться? Вот уже в течение долгого времени мы просим поставить остановочный комплекс около школы-интерната №2. Да, реагировали, я дважды видела комиссию, которая приезжали, что-то замеряли, а воз и ныне там.

Школа уникальная, в ней обучаются дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Да, какая разница, просто дети, которые вынуждены в любую погоду, под ярким, жарким солнцем, дождём, снегом дожидаться автобуса. Это не просто дети, которые стоят в любую погоду, это дети, которые, зачастую, вообще не могут стоять больше 5 минут и в школе на линейках им ставят стульчики, потому что их ноги не держат. Да, в школе производится привоз и развоз деток, причём по несколько рейсов в день туда и обратно. Но, не всем родителям удобно, так как у детей многочисленные процедуры или график их работы не позволяет встречать детей со школьного автобуса. Они сами забирают детей из школы.

Я, подходя на остановку, несколько раз наблюдала такую картину. Стоят взрослые люди, дети стоят, а рядом на бетонном бордюре сидит девочка, которой мама подложила что-то, так как на бетоне вообще нельзя сидеть. А, что делать, ребёнок не может стоять, её тоненькие больные ножки просто не держат. Но, последняя ситуация меня просто убила. Подходя на остановку, я увидела, как под последним сильным ледяным дождём сидит на корточках ребёнок, скукожившись от холода и дождя, как несчастный птенчик. Представить, что чувствовала в это время мать… Роман Александрович, Вы здоровый, сильный человек, попробуйте просидеть на корточках более 5 минут… Сердце заболело, сил нет. Очень хочется посадить на корточки и заставить посидеть хотя бы 5 минут (а ребёнок сидит больше) тех, кто принимал решение не ставить остановочный комплекс. Хотя, все дети и взрослые, достойны уважения и имеют право не мокнуть под дождём и снегом и присесть, если не в состоянии стоять.

И ещё, эти больные детки, да просто дети, взрослые вынуждены ходить к школе и от школы на остановку по отвратительной, очень неровной, с буграми и ямами дорожке. Раньше ходили по дороге, но после того как около школы вдоль дороги поставили ограждения, ходим по небезопасной дорожке. Да, правильное решение оградить людей от движущего транспорта, а что дальше. Сколько просили привести в порядок, заасфальтировать!!! С ужасом жду зимы! Видели. Знаем, что нас ждёт после выпадения хорошего снега, когда рано утром идёшь и проваливаешься в снег. ДЕТИ ИДУТ!!!

Уважаемый Роман Александрович, я знаю, как Вы болеете за область, за благополучие людей нашей области. Верю, что Вы не сможете остаться равнодушным к этой ужасающей ситуации.

Старовойт  Роман  Владимирович
Старовойт
Роман Владимирович

Губернатор Курской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.02.2023