ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Неправосудные судебные решения по отстраненный от работы.

Сообщение опубликовал пользователь Марина Балакшина
26.07.2022 в 11:07

Статьями 21 и 37 Конституции Российской Федерации каждому гарантировано право на труд без дискриминации и право на защиту человеческого достоинства. Государство приняло на себя обязательство охранять эти права своих граждан и обеспечить их беспрепятственную реализацию.

                Вместе с тем, на протяжении последних двух лет Роспотребнадзором совместно с Минтруда России проводилась антиконституционная политика в отношении граждан, реализовавших установленное законом право на отказ от медицинской процедуры вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

                В силу Федеральных законов «Об охране здоровья граждан Российской Федерации» и «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» любая вакцинация в нашей стране является добровольной – граждане имеют право на отказ от ее прохождения.

                Реализация гражданином его законного права не может повлечь за собой возникновение каких-либо неблагоприятных последствий и ограничения конституционных прав.

Сегодня тысячи граждан страны лишены возможности работать и иметь возможность содержать себя и свою семью.  Многие оказались перед выбором: изменить профессии, остаться на иждивении или изменить себе и поддаться сомнительным манипуляциям.

Неожиданно оказавшиеся без средств к существованию, работоспособные люди первое время оказались  в ситуации, когда единственным источником дохода стали пособия, которые выплачиваются на детей или пенсия родителей, помощь родственников и друзей. Отстраненные от работы граждане лишены возможности получать даже субсидии за квартплату, встать на биржу труда. У незаконно отстраненных не идет трудовой стаж, им не выплачивают больничный. Банки отказывают в «каникулах» по ипотекам и кредитам. Многие отстранены от работы   с августа 2021 года.   Бюджет страны недополучает налоговые отчисления от наших зарплат, стопорится экономика.

Уже почти год мы  без работы  и средств существования, хотя, согласно статье 7 Конституции Российской Федерации, Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.  Может ли быть достойная жизнь у человека, которого  лишили средств существования, вынуждают влачить нищенское существование, превращая  квалифицированных специалистов  в изгоев общества и все это для того, чтобы  принудить таким образом   проходить вакцинацию?

На протяжении 2021 года Роспотребнадзором и Минтрудом России в сфере иммунопрофилактики коронавирусной инфекции была создана и реализована система правоприменения, позволившая нивелировать действие федеральных законов и реализацию установленных ими прав граждан.

Данными федеральными органами исполнительной власти издавались и широко распространены многочисленные письма и разъяснения относительно последствий непрохождения гражданами вакцинации и действий работодателей в отношении таких работников. Содержание указанных документов не соответствовало федеральному законодательству, чем намеренно вводило в заблуждение лиц, осуществляющих правоприменение. На обращения граждан и работодателей по данным вопросам также давались ответы, не основанные на законе.

Суть указанных писем, рекомендаций и разъяснений сводилась к тому, что все непривитые работники должны быть отстранены от работы без сохранения заработной платы и каких-либо социальных гарантий.

Примером распространения искажающей закон информации явились Разъяснения по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учета процента вакцинированных, разработанные и повсеместно распространенные Минтруда и Роспотребнадзором и направленные для исполнения письмом Минтруда России от 23.07.2021 N 14-4/10/П-5532.

В указанном документе, вопреки нормам законов в сфере иммунопрофилактики, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, положений Трудового кодекса РФ работодателям дано указание отстранять от работы без сохранения заработной платы всех непривитых лиц.

Указанные органы в своих письмах, разъяснениях и ответах на обращения также распространили противозаконную позицию о том, что в случае принятия в регионе постановления главного санитарного врача о проведении вакцинации от коронавирусной инфекции, такая медицинская процедура становится обязательной для всех лиц, указанных в данном постановлении.

Российское право базируется на принципе недопущения дискреции (произвольности) в действиях органов власти и работодателей. О необходимости неукоснительного соблюдения данного принципа в своих постановлениях неоднократно упоминал Верховный Суд Российской Федерации.

Однако в отсутствие установленных законом полномочий на отстранение от работы здоровых людей, главные государственные санитарные врачи ряда регионов (Республика Татарстан, Республика Удмуртия, Приморский край, Красноярский край, Новосибирская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и др.) издали постановления с требованиям к работодателям отстранять от работы всех непривитых сотрудников.

В результате на территории страны сложилась ситуация, когда в одних регионах люди, реализовавшие свое право на отказ от вакцинации, могли спокойно продолжать работу, а в соседних – были отстранены во исполнение незаконных требований санврачей.

Сложившаяся ситуация – это также тест на профессионализм судей, на   работоспособность судебной системы, поскольку массовые нарушения прав граждан повлекли за собой многочисленные обращения с заявлениями в суды.

В Кодексе судейской этики отмечается, что судебная защита прав и свобод человека может быть обеспечена только компетентным и независимым правосудием, осуществляемым на началах справедливости и беспристрастности.   Но мы сталкиваемся    с профессиональной деформацией, с отсутствием независимости судей по всей стране, так как судьи беспрекословно выполняют указания органов исполнительной   власти, при вынесении судебных актов руководствуются не законом, как это требует Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации, а разъяснениями Роспотребнадзора и Минтруда.   В своих решениях суды приходят к выводу, что ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ - ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА и цитируют фразы из писем этих органов исполнительной власти.   И эти выводы судов первой инстанции оставляют в силе апелляционные суды и суды кассационной инстанции.

Мы видим и обратные примеры, когда законные решения судов первой инстанции, восстановившие нарушенное право на труд, отменяются вышестоящим судом. Такие случаи имели место в Республике Хакасия, Республике Саха (Якутия) ,Хабаровском крае, Томской области и других регионах.  

Даже  судьи  кассационного  суда  до такой  степени   юридически неграмотны, что, основываясь  в своих решениях  на  п. 8 ст.76  Трудового  кодекса, где  говорится, что  основанием для отстранения  являются  «иные нормативно правовые акты Российской Федерации»,  считают постановления  Санитарных  врачей  регионов  и прочие  распорядительные  документы субъектов  Федерации   НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМИ  АКТАМИ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ, то есть не  понимают  разницы  между   локальными правовыми актами,  распорядительными документами,  письмами, подзаконными актами  субъектов РФ и  НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМИ  АКТАМИ РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ.

А мы, люди без юридического образования – эту разницу понимаем. Как понимаем и то, что судебное решение не может сделать легитимным незаконное действие или решение кого-либо, а судья не имеет права коверкать и переиначивать смысл правовой нормы. А именно этот процесс мы сейчас и видим в работе судебной системы.

Многочисленные обращения граждан, права которых были нарушены принудительной вакцинацией, в органы, призванные их защищать – прокуратуру и государственную инспекцию труда, не были рассмотрены должным образом. В регионах эти обращения либо были перенаправлены в органы Роспотребнадзора, либо на них даны не основанные на законе ответы о противоправности действие самого заявителя и отсутствии оснований для защиты его прав.

В РЕЗУЛЬТАТЕ НАС ЛИШИЛИ ПРАВА НА ТРУД ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ, НЕ желающие ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ ЗАКОН.

ЭТА ИСКУССТВЕННО И ИСКУСНО СОЗДАННАЯ СИТУАЦИЯ НАПРАВЛЕНА НА РАСКОЛ ОБЩЕСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ С ЦЕЛЬЮ ОСЛАБИТЬ ЕЕ ИЗНУТРИ В ПЕРИОД СУЩЕСТВОВАНИЯ СЕРЬЕЗНОЙ ВНЕШНЕЙ УГРОЗЫ. ОНА СОЗДАЕТ УГРОЗУ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ЕДИНСТВА ПРАВОВОГО ПРОСТРАНСТВА СТРАНЫ. МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО СТОЯЩИЕ ЗА ВСЕМ ЭТИМ ЛЮДИ ВЫПОЛНЯЮТ ВОЛЮ ВРАГОВ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА.

Наш Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно публично напоминал власти и общественности, что вакцинация в нашей стране является добровольной

Лебедев   Вячеслав Михайлович
Лебедев
Вячеслав Михайлович

Председатель Верховного Суда Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.01.2025

Ошибка БД 3