ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Уничтожение реки Грачевка в Химках

Сообщение опубликовал пользователь Кисиль Игорь
24.01.2022 в 13:49

Уважаемая Ирина Константиновна!

Обращаемся к Вам, поскольку испытываем к Вам чувство глубокого уважения за Вашу честность и принципиальность, а также потому, что вы регулярно принимаете участие в жизни города Химки и не остаетесь равнодушной к проблемам его жителей.

Причина нашего обращения – беспредел, который творит застройщик с говорящим названием «Эко-холдинг» при попустительстве, если не сказать полном покровительстве администрации города. Эта группа граждан вознамерилась лишить тысячи жителей микрорайона «ЖК Юбилейный» последнего островка зелени – долины реки Грачевка, и еще больше увеличить итак достигшую немыслимых высот плотность застройки.

Почему для нас это важно? Потому что на этой речке каждую зиму зимует несколько десятков уток, потому что вокруг речки живут соловьи и их пение приводит в восторг, достаточно только открыть окна.  А еще для нас важно, чтобы нас воспринимали как людей, которые имеют право голоса, а не просто как бездумную массу или тупой электорат.

На сегодняшний момент уже вырублено сотни деревьев. Застройщик прикрывался порубочным билетом, выданным администрацией Химок, и дающим право на уничтожение около 600!!! деревьев.

Для защиты нашей долины на улицу вышли десятки жителей микрорайона.  При этом, один из активистов собрания был задержан полицией под смешным предлогом – нарушение масочного режима.  Задержан полицейскими, у которых маски доблестно защищали подбородки.  Это было бы смешно, если не было так грустно, поскольку это доказало, что власти и правоохранители защищают беззаконие.

Еще одним подтверждением стал тот факт, что после общественного резонанса, власти Химок начали экстренно менять разрешительную документацию, выложив в сеть три различных варианта порубочного билета.  По последнему – оказывается, предписано не вырубить, а сохранить 597 деревьев!

Такие действия наводят на мысль о возможной коррупционной составляющей в выдаче подобных разрешительных документов, а также других действиях властей вокруг долины реки Грачевка.

К большому сожалению, во всех своих действиях городская администрация и лично г-н Волошин прикрываются партией «Единая Россия», нанося тем самым ущерб ее репутации и возникновению недоверия среди граждан.

Ирина Константиновна, обращаемся к Вам и просим принять участие и высказаться в защиту нашей речки и против беззакония, которое творится в нашем городе.

С уважением,

Жители микрорайона «ЖК Юбилейный»

г. Химки, Московская обл.

Роднина     Ирина Константиновна
Роднина
Ирина Константиновна

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по международным делам, Член комиссии ГД по вопросам депутатской этики

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.05.2022