ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Беспредел против Конституции РФ, смысла и буквы гражданского, налогового и потребительского права

Сообщение опубликовал пользователь Владимир Константинович
01.12.2021 в 12:14

Уважаемый господин Президент!

ПРОШУ ВАС  принять ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ :

НАЛОЖИТЬ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ ВЕТО НА ЗАКОН №217-ФЗ, ПРИНУЖДАЮЩИЙ ГРАЖДАН РФ К УЧАСТИЮ В НЕКОМЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН (НКО)

Запрет на такое принуждение прописан в ст.30 Конституции Российской Федерации, но на практике суды Российской Федерации принуждают граждан РФ, не желающих вступать в НКО, к фактическому участию в НКО против их воли, в отсутствие юридического членства в НКО.

Так, в законе №217 про СНТ

Прямым текстом гражданам РФ вменяется обязанность помимо их воли – по решению собрания членов НКО – приобретать любое имущество,  передавать это имущество в пользование членов НКО, нести бремя содержания этого, вновь приобретенного имущества, нести бремя содержания всего другого чужого имущества –  имущества НКО, где бы оно ни находилось, и в чем бы оно не состояло, оплачивать содержание НКО как юридического лица.

Т.е. закон принуждает граждан РФ участвовать в финансировании НКО вне зависимости от юридического членства. Обогащать это НКО, приобретать для него имущество, содержать это имущество, пользуемое членами НКО, оплачивать потребление членов НКО и т.д.

Пользуясь правом на принуждение, председателям НКО удается выкачивать все больше и больше денег из садоводств, примыкающих к этому НКО, расширять инфраструктуру, и снова выкачивать... Ссылаясь при этом на собственные нужды, а не на нужды тех, из кого они эти деньги выкачивают. У гражданина при этом полностью отбирается право платить исключительно за собственное потребление - вместо этого он принуждается оплачивать чужое, законодательно никак не ограниченное потребление.

Это не соответствует принипам налоговой и потребительской пропорциональности:

1. Потребитель оплачивает только потребленные им работы, услуги, продукты (а иначе зачем в коммунальной сфере введена стратегия учета потребления по индивидуальным приборам учета?).

2. Инфраструктурные проекты реализуются за счет налогов, взимаемых пропорционально доходам (в виде процента от дохода).

Закон № 217-ФЗ ломает эти устои, ломает институт права собственности, в котором каждый самостоятельно вправе решать, какое имущество он готов приобрести в собственность, а какое нет. Здесь происходит навязывание имущества в собственность, ничем не ограниченное, и совершенно не нужное тем, кому его навязывают. Т.е. закон прямо устанавливает нарушение прав одних граждан в пользу других.

Конституционный Суд Российской Федерации, к сожалению, на эту ситуацию отреагировал неадекватно.

Принуждение к членству он здесь не увидел. Нарушение прав гражданина не участвовать в приобретении имущества против своей воли - не увидел. Принуждение к содержанию чужого имущества - не увидел.

Как Гарант Конституции Российской Федерации - уважаемый господин Президент - Вы вправе наложить ВЕТО на этот бандитский Закон №217-ФЗ!

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.01.2022