ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Органы национальной безопасности России не верно оценивает угрозы в этой сфере.

Сообщение опубликовал пользователь Игорь
29.10.2021 в 15:56

Уважаемый Сергей Евгеньевич, в 2015 году ряду преподавателей образовательных учреждений США, которые ранее работали в органах международного финансового управления (ФРС США, ВБ и т.п.), заказали исследования, связанные с "реакцией рынков России и Китая" на возможную эмиссией долларов США, не обеспеченных товаром (на их эмиссию, произведенную не на фоне роста мирового ВВП в долларах США, а на фоне спада в мире его объемов).

Таких преподавателей немного, и их легко установить. Некоторые детали заключений этих специалистов - см. "Яндекс Дзен Игорь Телятьев (публикации Манифест и др.); Их суть в отношении  России и т.п. стран современного мира сводится к следующему:

- Россия нарастит объемы поставки сырья на мировые рынке, обеспечив указанные доллары США дополнительными объемами товаром (сырья), погасив этим инфляцию этих  бесплатно полученных (за счет эмиссии) долларов США;

- В самой России за счет  этого будет обеспечено падение уровня реальных доходов её населения (станут производить больше леса, а цены на него в России вырастут и т.д., что, соответственно, отразится на ценах всей конечной продукции потребления её населения), а этом возможность разыгрывать соответствующие политические истории, т.к. падение реальных доходов почувствует основная часть её населения (недовольных будет в достаточном количестве для "игр на лужайке"). 

В общем, регулятором США в этих вопросах уже запущена реализация очень конкретного плана:

- Эмиссия в размере $ 0,8 трлн (2009 год) на фоне спада мирового долларового ВВП в размере 3 трлн повлекла в итоге "арабскую весну" (2010 год);

- Поэтому при таком же уровне падения мирового ВВП (тоже около $ 3 трлн в период с 2019 по 2020 г.г.) эмиссию запустили уже в 10 раз больше ($ 8 трлн - решения США, принятые об этом в конце 2020 и начале 2021 годов). Не рыночные механизмы (санкции и т.п.) позволяют обеспечить её (усиленную в разы - с 0,8 до 8) направленное (целевое) воздействие на любую страну (малую группу стран) мира. 

Уважаемый Сергей Евгеньевич, как Вы полагаете, указанные сведения целесообразно проверить, и если факты подтвердятся, то имеется ли необходимость срочно разработать разумный комплекс контрмер? 

Решил написать Вам, поскольку мне не по душе, когда из президента России сегодня наивного дурачка делают (см. публикации - «Яндекс Дзен Игорь Телятьев», а если потребуются другие детали топ-секрета США в этих вопросах, пришлю с оказией).

С уважением, Игорь Телятьев. 

Нарышкин   Сергей Евгеньевич
Нарышкин
Сергей Евгеньевич

Глава Службы внешней разведки РФ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         28.11.2022