ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Борьба с ковидом

Сообщение опубликовал пользователь Владимир Ерашов
13.10.2021 в 07:33

                          Хочешь быть здоровым – вруби мозги

           Есть учение великого российского ученого Чижевского А.Л. Суть данного учения, если в двух словах, наш организм нуждается в легких отрицательных ионах на ровне с витаминами. Эти отрицательные ионы организм может получить только через вдыхаемый воздух. Следовательно, проблема качества вдыхаемого воздуха является наиважнейшей для человека, а в эпоху технического прогресса, когда качество воздуха далеко от сотворенного Богом, эта проблема многократно усиливается. Начало обсуждаемого учения Чижевским было заложено почти 100 лет назад. За эти 100 лет человечество накопило массу фактов, подтверждающих верность учения Чижевского. Основные подтверждения изложены в книге «Вторая жизнь учения Чижевского», здесь мы их повторять не будем, а рассмотрим вопросы, как применить учение Чижевского для борьбы со страшной заразой 21 века пандемией ковида.

    Во-первых, отметим, что пандемия получила наибольшее распространение в тех странах, в которых качество воздуха максимально ухудшил технический прогресс, а конкретно промышленные и автомобильные выбросы. Вот эти страны – США, Великобритания, ЕС, Россия, Бразилия, Израиль и частично Индия. В этом списке должны бы были быть Китай, Япония и Южная Корея, но очень жестокие меры, предпринятые этими странами, и дисциплинированность населения позволили обуздать пандемию в данных странах. Эта статистика тоже доказывает важность качества воздуха для жизни человека, а в конечном итоге подтверждает и учение Чижевского. Почему качество воздуха так сильно отразилось на тяжести и распространении ковида? Потому что, концентрация ионов в воздухе сильно зависит от загрязнений, чем больше загрязнений, тем меньше в воздухе ионов.

    Во-вторых, пандемия ковида сильнее и быстрее поражает те организмы, которые в силу ряда причин вынуждены большую часть времени дышать спертым воздухом и малую свежим. Здесь следует остановиться на понятии свежего воздуха как таковом. С покон веков, если человеку становилось плохо, его в первую очередь старались вытащить на свежий воздух, то есть с помещения на улицу. Этим фактам с позиций учения Чижевского есть простое объяснение, в любом закрытом помещении количество ионов в воздухе резко сокращается по сравнению с улицей. Дело в том, что источники ионов в закрытом помещении почти полностью отсутствуют, эти источники находятся в открытой атмосфере. Ниже мы поговорим о них отдельно. А сейчас вернемся к понятию – свежий воздух. По Чижевскому, свежий воздух – это воздух обогащенный ионами. Еще в советские времена медики, не зависимо от учения Чижевского, а если точнее, то не только благодаря учению Чижевского, пришли к выводу сольного влияния ионов на здоровье человека. По сему, проводились замеры концентрации ионов в воздухе, результаты этих замеров были сведены в документ и таблицу:

 

Таблицы смотреть в СНИП на ионизацию воздуха

  И  в таблицу 2:

 

   Обратите внимание, даже в одной и той же местности содержание ионов на улице и в помещении отличается в разы. Вот отсюда у нас и заложено понятие свежего воздуха как воздуха улицы. А дальше мы различаем городской воздух и воздух того же леса, опять разница по концентрации ионов в разы.

     Только на основании приведенной информации прорисовывается простейшая профилактика пандемии ковида:

   ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО МАКСИМАЛЬНО ДОЛЬШЕ НАХОДИТЬСЯ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЕЩАТЬ ЛЕСА.

    Очень поучительный пример последнего времени, Путин и Шойгу в начале сентября несколько дней отдыхали в тайге. По возвращению из отдыха в окружении Путина несколько десятков человек заболели ковидом, Путин с ними близко общался, однако Путин ковидом не заболел. Хотя сам Путин приписывает сильную защитную реакцию своего организма действиям вакцинации, мы же это на основании учения Чижевского приписываем оздоровительному действию лесного воздуха.

    Спрашивается, если человек побывал в лесу и провел там как минимум несколько часов, то на какой срок он обеспечил защиту своему организму? Чижевский проводил опыты над животными, заставлял дышать воздухом без ионов. Животные как правило погибали на второй неделе отсутствия ионов. Отсюда можно примерно сказать, что заряд нашего организма ионами, без дополнительной подзарядки, падает в течении двух недель. Получается, после посещения леса, человек первые дни очень хорошо поддержал свой иммунитет, дальше уже требуется дополнительная подзарядка. Только не надо ударяться в крайность, посетил лес, тебе и море по колено, можно без средств защиты идти в красную зону к ковидным больным. Все имеет свои приделы, если получить огромную первоначальную дозу вируса, то и сильный организм может сломаться, но слабый сломается при гораздо меньшей начальной дозе. По сему, укрепление организма по Чижевскому, хотя и не панацея, но достаточно простая и эффективная защита организма. Так что побольше времени, желательно ежедневно, проводите на свежем воздухе и вы уменьшите вероятность заболеть ковидом в разы. А если при этом в закрытых помещениях в общественных местах будете носить еще и маску, то еще снизите вероятность болезни. На улице маску носить не совсем целесообразно, она вирус частично улавливает, но и ионы в организм не пропускает, как бы палка о двух концах.

     Дальше полезно иметь представление о физике ионов. Это очень короткоживущие частицы воздуха, они рекомбинируют или осождаются вместе с тяжелыми включениями воздуха. При чем, чем в воздухе больше тяжелых включений, тем меньше срок жизни ионов. Основным поставщиком ионов в воздухе является озон, как нестойкое соединение, которое при своем разложении образует активный атом кислорода. Этот атом склонен присоединять электроны и один атом водорода, превращаясь в легкий отрицательный ион ОН-. Так же поставщиком ионов свежему воздуху является солнечное и космическое излучение. Чем выше в атмосферу, тем действие этих факторов весомее. Вот почему горный воздух полезен для организма, он содержит большее число ионов, чем воздух низин.

     Современная верхушка воротил от медицины напрочь отошла от учения Чижевского, она это учение нигде и ни разу не упоминает, всю борьбу с пандемией свела к одной только вакцинации. Вот отсюда и плачевный результат, Россия в числе лидеров по распространению ковида, а по смертности от данной заразы в данный момент единоличный лидер. Вы только задумайтесь, Россия, которая имела в Советские времена самую передовую в мире медицину, лидер по смертности от заболеваний ковидом. Такое положение вещей ни в какие ворота не лезет. А ведь, если внедрить учение Чижевского в широкие массы, то можно с минимальными экономическими затратами получить колоссальный эффект в борьбе с пандемией. Данная статья призвана хоть в какой-то степени просветить население по части учения Чижевского. Вся беда в том, что нынешнее население России напрочь разучилось думать самостоятельно, оно ждет когда кто-то из видных деятелей разжует и положит информацию в рот. А ведь нужно, чтобы быть здоровым, всего на всего включить собственные мозги. Не зря же говорят, если Бог кого-то хочет наказать, он сначала отнимает разум.

    ЛЮДИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

                   13.10.2021г.

Никонов   Вячеслав Алексеевич
Никонов
Вячеслав Алексеевич

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         03.12.2021