ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
содружество НКО АОС МКД НН и ННГАСУ (Нижний Новгород)
Сообщение опубликовал пользователь челноков владимир борисович
27.03.2020 21:07

Уважаемый Вячеслав Алексеевич! В июне 2017 г я былу Вас на приёме в общественной риёмной партии "Единая Россия",ознакомил Вас с инициативным пилот-проектом "Из прошлого в будущее", направленным на благоустройство и озеление Ленинского района Нижнего Новгорода,Вы оказали неоценимую поддержку-направили просьбу о практическом участии в этой работе ректору ННГАСУ проф.Лапшину и куратору программы ФКГС в ОЗС НО Солдатенкову.ННГАСУ (кеафедра ландшафтного дизайна) активно включилась в эту работу,разработано и защищено несколько выпускных и курсовых проектовпо нашим заданиям,но новая администрация города к их реализации не приступает ужеи третий год,ректор на мои запросы не отвечает.,на мои обращения в СМИ нет никакой реакции.Проект очень своевременный и актуальный,,связан с улучшением экологической обсчтановки  района и здоровьем людей, для меня как коренноного  нижегородца,почти всю жизнь проживающего в этой местности,реализация этой гражданской инициативы   очень насущна.Прошу Вашей помощи в её практической реализации

Об образовании
Сообщение опубликовал пользователь Георгий
17.03.2020 14:45

Уважаемый Вячеслав Алексеевич ! Я ветеран военной службы, 30 лет отслужил в ВС РФ, подполковник запаса и Ваш ровесник. Живу в г.Омске. Ну а самое главное, - дед трех замечательных внуков. Старший в этом году оканчивает Московскую ср.школу. Мальчик неплохо знает историю и литературу, но, к сожалению, это не является "заслугой" нашего образования. Все свои каникулы он проводил у нас, и мне приходилось восполнять те пробелы, кот. образовались в результате "продвинутой" школьной программы. Приходилось много читать (не без "боя" вначале), а главное, - восполнять пробелы в историческом образовании, благо, что в интернете сейчас не проблема найти те учебники, по которым мы с Вами учились.

Ну, хорошо, это мне интересно, как деду и человеку, прослужившему на "государевой" службе 30 лет. Но ведь не у всех есть время и желание корректировать учебный процесс. Вам ли не знать, с каким багажом знаний выходят в жизнь наши выпускники. А ведь именно им придется через десяток лет управлять нашей страной. Скажу откровенно: "за державу обидно" и страшно.

Прошу Вас, как председателя Комитета по образованию, и наконец, как историка: ну сделайте же хоть что-нибудь, чтоб исправить существующую систему образования, у меня ведь еще подрастают внук с внучкой, дай Бог, - не последние.

С уважением, Георгий Георгиевич Новиков. 644022 г. Омск, ул. Волгоградская 2 кв. 37

Суффикс или окончание
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
14.03.2020 01:55

Глубоко мною уважаемый  Вячеслав Алексеевич, здравствуйте. С большим интересом смотрю передачи с Вашим участием. Солидарна во многом, что касается  нашей внешней политики. Но... Хочу задать Вам вопрос (по Вашему профилю), ответ на который для меня очень важен.  На Вас возложена такая ответственная функция: ОБРАЗОВАНИЕ. Может, Вы ответите на обычный вопрос, на который, кстати, в в школах ответить не могут? В четвертых классах  наших российских школ в учебниках написано: -ТЬ и ТИ - это суффиксы глаголов неопределенного вида, а учителя говорят, что в учебниках ошибка: это не суффиксы, а окончания. Как так? Зачем тогда учебники, в которых, как выяснилось нашими педагогами, все неправильно?

ОЧЕНЬ СРОЧНО
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
27.02.2020 10:00

Вячеслав Алексеевич!   Здравствуйте 

очень прошу Вас внести на рассмотрение

 при изменении Конституции Российской Федерации 

следующее изменение:

В тех случаях, когда  происходит нападение на нашу страну,

  после которого нарушаются границы нашего  государства,

  уничтожаются наши соотечественники ,

 как это было неоднократно ,

 пример тому-  Наполеон ,пример Гитлер ,и тому подобное...

Если вдруг случится нечто подобное ,  

когда наш народ будет вынужден гнать врага до самого его логова,

территории    по которым проходят   боевые действия   и производится изгнание врага 

до самого его логова

НАВСЕГДА  должны  оставаться  За нашим государством !!!

И  теперь те ответственные лица,

 которые начнут  продвигать идею возврата этих территорий агрессору,

 нарушившему наши границы,

уничтожившему  наших родных и близких  людей   ,

должны  привлекаться   к  уголовной ответственности ,

вплоть до немедленного расстрела !

20   000  000    наших людей  погибло  - выясняется за то , чтоб со стороны  Запада

опять потянуло дымом  нацизма   ,  вранья    и    агрессии     !!!???

А если бы Наши войска были на своих местах до сих пор - 

вряд ли это было бы возможно  !!!

Такого  повторяться   более  не  должно !

Хотя бы один раз в месяц ,  или квартал ,  или в полгода   

на всю планету озвучивать эту статью закона,

 дабы никому не было повадно проверять ещё раз на прочность наше Государство

 и уничтожать массы наших людей  !!!

Агрессор  , читая  , или  слушая  этот  наш  закон  раз  в  месяц ,

 или в  шесть месяцев,  должен понимать что нападая на наше Государство,

 он рискует   НАВСЕГДА   потерять

   территории  своего государства   !!!

Таким образом вероятность  безопасности нашей Родины 

будет намного выше !!!

Поправки в Конституцию РФ
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 12722
12.02.2020 01:22

Я бы предложил написать так:

Мы многонациональный русский народ...

Поначалу вам может показаться противоречивой такая формулировка - дескать, русский народ - это русский народ... он по определению не может быть многонациональным...  Русский - это уже само по себе национальность.

Но по прошествии времени вы поймете, что именно такая контроверсная формулировка объединит всех.

Никаких формулировок, типа россиянский народ, российский народ - быть не должно. Они растворяют титульную нацию - русских. Уничтожают объединяющее ядро - русскую культуру, русскую историю, русскую славу.

Да и вообще Россию пора переименовать в РУСЬ. А Российскую Федерацию - в Русскую Федерацию.

Незря по английски наша страна именуется Russia - т.е. Руссия, а никакая там не Раша.

А Руссия - это Русь, Русская Федерация, мы, многонациональный русский народ.

Попробуйте поспорить.

Поправки к Конституции РФ
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
11.02.2020 21:04

Уважаемый Вячеслав Алексеевич. Не имея возможности донести свои взгляды до рабочей группы по поправкам (несмотря на утверждение о всенародном обсуждении), хотел бы через Вас предложить следующее.

1. Не надо выделять РУССКИХ в преамбуле. Во-первых, никто не видел чистого русского. Во-вторых, русский - понятие соборное, русский скорее - самоощущение, основанное на языке и воспитании (культура, история, менталитет). ЛУЧШЕ ввести общее понятие народа России в преамбуле - МЫ, РОССИЯНЕ, МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...

2. Наметилась явная разноплановость поправок, от бога до привилегий. Чтобы узнать РЕАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ НАРОДА к ним, голосование должно происходить РАЗДЕЛЬНО ПО КАЖДОЙ ИЛИ ГРУППАМ ОДНОТИПНЫХ. Не стоит манипулировать мнением народа под сурдинку ОДОБРЯМС проталкивая все, что можно. В этом плане иногда надо кое-что путное и у западных демократий перенимать (Поправки к конституции США) . У Вас есть возможность. Если, конечно, властям интересно мнение народа

Поправки в Конституцию РФ
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 12722
11.02.2020 16:37

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

Прошу Вас инициировать внесение следующих поправок в Конституцию РФ:

ч.2 ст.35 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть принужден к приобретению или созданию имущества против его воли. Никто не может быть ограничен в праве владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом в собственности, если это не приводит к нарушению прав и свобод других лиц.

ч.2 ст.30 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Недопустимо принуждение к участию в объединении имущественными или неимущественными взносами по основаниям членства.

Комментарий:

Данное предложение связано с тем, что, к сожалению, не все в нашей стране понимают, что принуждать гражданина к приобретению имущества недопустимо - это нарушение основных гражданских прав и свобод. Право владеть имуществом - как записано в текущей редакции Конституции РФ - оно само по себе отрицает обязанность владеть имуществом. Но, к сожалению, это понимают не все. Ведь это же бред, писать в законе, что если твой сосед захотел приобрести автомобиль, например, в долевую собственность вместе с тобой (т.е. вскладчину), то ты обязан удовлетворить его желание - поучаствовать в приобретении автомобиля на двоих... Ведь бред же! Но такое ведь пишут!  Поэтому, прошу Вас предложить прямым текстом прописать в Конституцию РФ фразу, что НЕДОПУСТИМО! никого принуждать к приобретению, или созданию имущества против его воли.

По поводу второй поправки - по-моему, это тоже очевидно, что никакая добровольная организация не должна иметь право на обращение в суд с иском о взыскании членских и иных взносов со своих членов только лишь по основаниям членства. При невнесении членских и иных взносов, оговоренных уставом, добровольная организация может лишь исключить своего члена из членства в организации - как нарушителя устава. Но взыскивать членские взносы по суду -  сохраняя членство - это некий нонсенс.

Вот если организации был нанесен ущерб, или член организации воспользовался имуществом организации для собственного обогащения, или, пользуясь членством в организации, сберег свое имущество - организация может обратиться в суд соответственно по основаниям нанесения ущерба, неосновательного обогащения, неосновательного сбережения имущества и т.д. Но одного лишь  членства в организации - как основания - недостаточно для обращения в суд. Иначе это нарушает принцип добровольности участия в добровольной организации (объединении). Потому как принудительное взыскание взносов по основаниям членства есть не что иное, как принуждение к участию в организации.

Только, к сожалению, не все это понимают.

Во времена СССР, когда все стремились к справедливости, это правило было очевидным. Помните фильм "Зигзаг удачи"? Там Лидия Сергеевна не внесла взнос в кассу взаимопомощи - ее предложили исключить из участников кассы взаимопомощи. И коллектив так и поступил - исключил. Никому и в голову не пришло взыскивать с Лидии Сергеевны взносы в кассу взаимопомощи в судебном порядке.

Владимир Косовский
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
10.02.2020 16:39

Уважаемый Вячеслав Алексеевич,

В огромном мире музыке есть свои науки и свое образование (самое длительноое из всех образований: ДМШ – 5-7 лет, в училищах и колледжах – 4 года, в консерваториях и институтах – 5 лет). Все музыкальные науки охватывает одна – так называемое МУЗЫКОВЕДЕНИЕ, включающеен в себя около 13 отраслей, среди которых скромное место занимает ТЕОРИЯ МУЗЫКИ (ТМ, которая в свою очередь представляет комплекс важнейших научно-технических дисциплин, и на которых базируется работа педагогов любого уровня на любом этапе образования, начиная с учителя пения средней образовательной школы и вплоть до профессора ВУЗа. Поэтому состоянию этой НАУКИ должно быть уделено особое внимание. Однако в России пассионарные гуманитарии музыковедения вообще не уделяют этой науке никакого внимания, они её даже наукой не считают.

4 (четыре!) года на ФОРУМЕ ОТМ я (член ОТМ, аккуратно уплачивавший членские взносы http://otmroo.ru/node/104) ставил на обсуждение важные профессиональные вопросы и ни на один из двух десятков моих постов не получил ни единого отклика, несмотря на мои многократные обращения непосредственно к членам Совета ОТМ. Пятый год я пытаюсь добиться от руководства ОТМ организовать работу форума как интернет-площадки, на которой был бы возможен онлайновый продуктивный диалог теоретиков с практиками, обсуждение профессиональных вопросов и проблем Российской Теории Музыки. Так, как этгого требует и сам Устав ОТМ

«Общество теории музыки» (ОТМ) было создано 02.09.11. и по уставу «призвано служить развитию и совершенствованию теории музыки в научных исследованиях и в ее преподавании, активному распространению и обсуждению профессиональных вопросов, взаимодействию отечественных и зарубежных специалистов, росту междисциплинарных связей.»

Ведь совершенно очевидно, что формат общения на офлайновых встречах (на конгрессах, конференциях) ограничен жесткими рамками как времени, так и самим контингентом участвующих. Что официальные журналы слишком тяжеловесны во всех отношениях, чтобы в них можно было бы оперативно вести обсуждения проблем отечественной Теории Музыки. 

Поэтому онлайновая форма общения должна стать основной и главной для всего музыкального сообщестива. И так делается везде, как на том же американском SMT https://societymusictheory.org/about, с которого наш ОТМ был скалькирован. Сравните их: ОТМ сдох ещё в зачатии, а SMT живет и здравствует.

ПОЧЕМУ МЁРТВ НАШ ФОРУМ? В ответах Минкультуры на мои обращения к ним с этим вопросом совершенно очевидна беспомощность, нежелание что-то предпринять. Оправдываясь, председатель Совета ОТМ, ректор МГК А.С.Соколов говорит, что рядовой член ОТМ слишком многого захотел, чтобы на специальном форуме состоялся профессиональный разговор (как того и предусматривает Устав ОТМ), что «формат форумного общения ушел в прошлое. Эпицентр научных дискуссий переместился в социальные сети», что «крайняя загруженность основной работой» не позволяет музыковедам участвовать в обсуждении профессиональных вопросов на форуме Общества.

Уважаемый Вячеслав Алексеевич, Вы прекрасно знаете, как чиновники умеют представлять свои тёмные дела в белом цвете. Но пусть здесь всё будет абсолютно белым и пушистым. Ведь коммуникация и диалог в любом сообществе может хорошее сделать лучшим.

Если бы Вам удалось что-то предпринять, ЧТОБЫ БЫЛА СОЗДАНА ИНТЕРНЕТ-ПЛОЩАДКА, подобная той, что на SMT (такой, какая была задумана на ОТМ)!!!

С огромным Уважением к Вам.   

                                                                      Владимир Косовский (905 255 1472)

Предложение о внесении поправок в Конституцию РФ
Сообщение опубликовал пользователь Филимонов Вадим Викторович
24.01.2020 18:14

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

Я и моя супруга (Филимонова С.А.) обращаемся к Вам, как члену рабочей группы по подготовке  предложений о внесении поправок в Конституцию.

Мы являемся жителями г.Нижнего Новгорода, оба военные пенсионеры (работали в системе МВД более 20 лет, офицеры запаса, на пенсии уже более 5 лет). Несмотря на то, что мы оба были старшими офицерами, пенсия моей супруги (майор) чуть более 14 000 руб., моя (полковник) - чуть более 20 000 руб.

Обычным пенсионерам (среди которых много наших родственников и знакомых) ежегодно производится индексация пенсий, бывают какие-то надбавки и т.п. В то же время как мы, военные пенсионеры, никаких надбавок не получаем и индексация наших пенсий проводится нерегулярно и непонятно, от чего зависит (от того, есть ли в бюджете деньги, есть ли повышение зарплаты у действующих сотрудников полиции и т.д.). Например, с января 2020 года для обычных пенсионеров была произведена индексация пенсии, нас же она не коснулась. Когда в январе 2020 года я обратился в ведомственный пенсионный отдел, мне сказали, что в этом году повышения пенсии не будет и в последующем тоже маловероятно. В прошлом году году всем пенсионерам также проиндексировали пенсии с 01.01.2019, а нам повысили только с 01.10.2019 и это повышение не являлось обязательной ежегодной индексацией, а было связано с повышением общего денежного довольствия сотрудников полиции.

В настоящее время Государственная дума РФ рассматривает внесение изменений в Конституцию РФ, среди которых будет законодательно закреплено регулярное индексирование размера пенсий. Как я понимаю, нас, военных пенсионеров, это не коснется. Создается впечатление, что мы пенсионеры какого-то другого сорта, люди какой-то другой категории. Мы - такие же пенсионеры, пенсия - единственный наш источник дохода, мы - граждане РФ. В нашей стране большое количество военных пенсионеров (к ним относятся не только сотрудники МВД, но и военные, МЧС и т.д.). Проработав столько лет в системе силовых структур и защищая свою страну и правопорядок, я думаю, что мы заслужили более ответственного к себе отношения. Прошу Вас продумать этот вопрос на законодательном уровне и защитить наши права! Готов ответить на любые Ваши вопросы по данной проблеме.

Предложение по внесению поправок в Конституцию.
Сообщение опубликовал пользователь Елена
16.01.2020 18:09

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

Обращаюсь к вам, как члену рабочей группы по подготовке  предложений о внесении поправок в Конституцию. Также вы представляете Нижегородскую область, жителем которой я являюсь, поэтому решила обратиться к вам.

Считаю очень важным для единства страны обязательное  исполнение Субъектами РФ Федеральных законов в социальной сфере.

Столкнулась со следующим.  В ФЗ прописано, что человек, имеющий право на ЕДК  по нескольким основаниям,  может выбрать основание, по которому ему эта компенсация будет назначена. Я, как ветеран труда и инвалид 2 группы, хотела выбрать компенсацию как ветеран труда, так как она получается больше. Но в соцзащите мне отказали, сославшись на местный законодательный акт.

Обращалась в Правительство НО, затем на сайт Министерства труда. Мне ответили, что я имею право на выбор, но региональные власти  могут принимать местные законодательные акты.

Получается, что есть замечательные Федеральные законы в социальной сфере,  но региональные власти могут их изменить и не выполнять. То есть ФЗ остаются на бумаге, до людей не доходят. Тогда зачем Госдума занимается законотворчеством в социальной  сфере, если в регионах применяют свои законы?

Слышала, как политики и депутаты говорили по этому поводу правильные слова, что региональные законы не могут ухудшать права граждан, прописанные в  федеральном законодательстве. Но в законе это не прописано. Может я просто не нашла, как и региональные власти.

Предлагаю внести в Конституцию поправку, что  Федеральное законодательство  в социальной сфере обязательно для исполнения во всех субъектах РФ. Региональное законодательство в социальной сфере может быть направлено лишь  на улучшение положения  граждан, на предоставление дополнительных прав и  льгот.

  1 2 3 ...  Следующая
Никонов   Вячеслав Алексеевич
Никонов
Вячеслав Алексеевич

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         12.07.2020