ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Борьба с фиктивной «низовой вузовской коррупцией» коррупционными методами как проблема интеллектуальной безопасности
Сообщение опубликовал пользователь Виктор
30.08.2018 13:30

Уважаемый  Вячеслав Алексеевич,  ставим Вас в известность, что в настоящее время самозваные (см.  приказ № 1070 от 13.09.2013 г. и письмо  Минобрнауки № АК-2655/05 от 15.09.2015 г.) «борцы» с  «низовой вузовской коррупцией» убеждены, что  «с целью повышения качества аттестационных услуг «корыстных» кандидатов наук следует условно осудить, оштрафовать  и уволить с работы,  а докторов наук посадить в тюрьму. Взяткодательный контингент необходимо сохранить, как «потерпевших» от  произвола требовательных  экзаменаторов,  ибо незнание является законным интересом обучаемых». Странность их обвинительной  логики  ( «начали за здравие, а кончили за упокой» ) обусловлена игнорированием (незнанием?)  того, что экзаменаторы  в статусе властных администраторов (ЛПР)  не функционируют и  «кормление» ППС  «коррупцией» не  является. ВЗЯТКА - это  «вознаграждение  (1) должностного лица  (2) за /(не) принятие им юридически значимых решений (3) в пользу законных интересов «взяткодателей» (4)  во вред властным органам управления» (5) (см. гл. 30 и ст. 290 УК РФ,  прим. 1 к ст. 285 УК РФ,  должностные инструкции ППС,  Положение о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов). За нарушение регламента учебного процесса административную ответственность несут ректора.  «Должники»  организационно защищены от «вымогателей» (имеют  право не обращаться к услугам таковых) и «корыстных»  экзаменаторов  следует наказывать только за  фиктивные аттестации ( ч. 7 ст. 28 ч. 4 ст. 48 и  ч. 1 ст. 49 п. 4.1 Закона РФ  «Об образовании»). Таким образом, подмену вины «продавцов» липовых оценок  и безграмотные провокации  таковых  на «взятку» при игнорировании  указаний Минюста и ГП РФ по борьбе с коррупцией следует квалифицировать  интеллектуальной диверсией  (см. https://clck.ru/EBdi9,          https://yadi.sk/i/6-6Dld5V3ShkR8,            https://bit.ly/2wm8HLe,    https://genproc.gov.ru/anticor/met/sbornik.pdf,   http://www.dvizhenievmeste.org/archives/250).   

Верховный Суд РФ  доводы «стороны защиты» ППС о фабрикациях  взяточных УД  во внимание не принимает.  В этой связи ОНФ Тюменской области инициирует проведение  «Круглого стола», на котором  предполагается  также рассмотреть предложения  о  ведении  борьбы с вузовским «кормлением» вне правого поля  УК РФ (см.  ст. 81, 193, 336 ТК РФ,  а также  https://yadi.sk/d/p-M9nu1s3ShgEi,  https://pasmi.ru/archive/173712/,      goo.gl/7QF1hn, https://clck.ru/DbGTQ, https://yadi.sk/d/7KaDKQM13SmQrh,   https://yadi.sk/i/NypQ1x0S3JcFcj,   goo.gl/MV9f3p,    http://e-koncept.ru/2016/46309.htm,   https://yadi.sk/d/QwWVUu86aCSoj ). Однако  областная прокуратура не считает это мероприятие  актуальным, что противоречит её правозащитной функции  (основной вид деятельности – https://clck.ru/Dvms9), а  также ст. 50 ФЗ «О полиции» и п.п. 68-70 и 109 Стратегии национальной безопасности РФ.

Льготы пенсионерам автовладельцам
Сообщение опубликовал пользователь Валерий Александрович
29.08.2018 22:21

Вячеслав Николаевич , добрый день!

Сегодняшняя льгота пенсионерам автовладельцам несправедлива. Так с мощности до 100л/с налог не платится, а с большей 100л/с  мощности - на общих основаниях со всей суммы.

Предлагаю и прошу как и сейчас до 100л/с налог не платится, а с большей мощности платится с разницы. Например имеется авто со 150 л/с. Налог платить с разницы: 150-100=50л/с. Считаю что так будет СПРАВЕДЛИВО!

Да и автомобилей с мощностью двигателя до 100 л/с сил ещё надо поискать. А так получается что при выходе на пенсию надо ухудшать условия жизни?

Другой возможности, как при нынешней компании  о сроках и льготах пенсионерам нНЕ БУДЕТ!

Удачи!

Пенсионная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Анна
29.08.2018 20:35

Здравствуйте, Вячеслав Алексеевич.Сегодня во время публичного выступления Владимир Владимирович Путин внёс предложение увеличить базовую часть пенсии на 25% работникам с\х, проработавшим 30 лет. Вы как депутат от Нижегородской области знаете, что крайне низкие зарплаты и ,следовательно, пенсии практически у всех жителей села ( за исключением бюджетных работников), в том числе и у работников художественных промыслов. Много говориться о том, что необходимо поддерживать село, художественные промыслы являются неотъемлемой его частью, необходимо поддерживать людей, работающих и раработавших там. Было бы абсолютно логичным увеличить базовую часть пенсии и им. Кроме того, многие люди работали на селе ( где практически везде зарплата равна МРОТ) большую часть в с\х, но не только, например 10 лет в худ.промыслах и 27 лет в с\х. Пенсии у них очень низкие, но увеличение базовой пенсии им не положено. Это справедливо?

Закон 419090-7
Сообщение опубликовал пользователь Крячков Александр
29.08.2018 15:47

        Просим ускорить обсуждение и принятие Закона     № 419090-7 "Об альтернативных способах привлечения     инвестиций(краудфандинга)". Это может способствовать     снижению волны возмущений народа о принятии Закона     "О повышении пенсионного возраста". В новый Закон     внести изменение "Пенсия назначается по возрасту,     а не по старости." Прошу сообщить ориентировочные      сроки принятия Закона 419090-7.     Александр Крячков,г. Боровичи, т. 89116208305.     

Пенсионная реформа.
Сообщение опубликовал пользователь Елена Сергеевна Шабалина
19.07.2018 14:56

Здравствуйте. Только что, в последней передачи у Владимира Соловьёва, вы говорили о том,ю что общаетесь с народом, своими избирателями.

Мы, народ, делегируем вам свою власть.

Вопрос: какое право вы имеете повышать пенсионный возраст? Вы встречались с вашими Нижегородскими избирателями по данному вопросу? Мы вам ответили - да, повышайте?

О значимости высшего образования в государстве Российском
Сообщение опубликовал пользователь Александр
18.06.2018 11:23

ЗАКОН – ЧТО ДЫШЛО:

КУДА  ПОВЕРНЕШЬ, ТУДА И ВЫШЛО

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

Повернули в 2001 году, приняв Федеральный Закон, одобренный Советом Федерации и подписанный 17 декабря 2001 года Президентом Путиным В.В. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». 

         Одним из «новшеств» нового закона стало исключение времени обучения в высших учебных заведениях из стажа, учитываемого при начислении пенсии. В СССР – учитывалось, в РФ при Ельцине Б.Н. – тоже, и вдруг, вот так, одномоментно, самая образованная часть общества была задним числом лишена  пяти лет стажа, вследствие чего и размер пенсии уменьшился. Обучение вдруг стало не социально значимым периодом жизни (в отличие от периодов получения пособия по безработице, службы в армии, уходом за ребенком, и др.). Вроде как, стало приравниваться к тунеядству?

Следуя логике (вот привык я во всем искать логику и следовать ей!) предлагаю быть до конца последовательными и довести начатое до конца: законодательно обязать работодателей принимать всех на работу без требований о предъявлении дипломов (раз государству это не важно), кто кем захочет работать, например: если нравится человеку с детства рисовать домики – значит архитектором, если самолетики - конструктором, если в детстве резал лягушек - хирургом, а играл в доктора - конечно врачом.

Может быть хоть тогда, когда мы все начнем летать на этих самолётиках, жить в таких домиках и лечиться у таких врачей, те, кто принимает законы - поймут социальную значимость образования и ценность понятия - специалист?

А то ведь сейчас как получается: плохо учился и пошёл после школы, образно говоря,  на полуторке работать – значит, не напрасно пять лет прожил, пять лет стажа для расчёта пенсии заработал, а если хорошо учился и поступил в институт – как бы опростоволосился!  Сам виноват - лишился пяти лет стажа для расчёта размера пенсии.

А если серьезно: в то время, когда мы (я имею в виду пенсионеров) учились в институтах, время обучения входило в стаж для начисления пенсии. Выходит, что вышеуказанный федеральный закон, исключающий задним числом институтский стаж до 2001 года, таки имеет обратную силу? Ведь действие закона или другой  нормы права в данном случае имеет место в отношении событий, которые имели место до вступления закона в силу? А ничего, что применение обратной силы данного закона однозначно ухудшает положение самых образованных граждан России? А ведь в соответствии со статьями Конституции РФ законы, ухудшающие положение граждан, не могут иметь обратной силы… 

И уж, в любом случае, даже если не спорить о правомерности непризнания с 2001 года социальной значимости обучения, то до 2001 года, уж как бы кому не хотелось, действовали другие законы, действие которых задним числом в цивилизованном государстве отменить не возможно!

Для справки:

- правовая аксиома:  «Закон обратной силы не имеет» действует еще со времен римского права;

- В российском праве правило «об обратном бессилии закона» было сформулировано еще в законодательстве Екатерины II, затем – в «Основных государственных законах Российской империи 1832-1892 г.г.» (умные люди были!), а именно: «Закон действует токмо на будущее время; никакой закон не имеет обратного действия, и сила оного не распространяется на деяния, совершившиеся до его обнародования» (ст. 60);

- Конституциями практически всех развитых стран мира применение обратной силы закона (англ. reverse force of law) также прямо запрещено. Неужели и это ни о чем не говорит?

И еще, для сравнения (если не перенимать, то хотя бы изучать опыт других нужно и полезно): в принятом на Украине 1 января 2004 года  Законе «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 9 июля 2003 года № 1058-IV (далее – Закон  №1058), в пункте 4 статьи 24 прямо указано, что периоды трудовой деятельности и другие периоды, которые учитываются в стаж работы для назначения пенсии до вступления в силу данного Закона, засчитываются к страховому стажу в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, которое действовало раньше.

Виды трудовой деятельности, которые засчитывались к стажу работы, который давал право на трудовую пенсию в период до 1 января 2004 года, определены статьей 56 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» от 5 ноября 1991 года № 1788-XII (далее –  Закон №1788). Согласно пункту «д» указанной статьи к стажу работы засчитывается учеба в высших и средних специальных учебных заведениях, в училищах и на курсах подготовки кадров, повышению квалификации и переквалификации, в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре.

Таким образом, при начислении пенсии в Украине страховой стаж за периоды после 1 января 2004 года определяется по закону № 1058, а за периоды до 1 января 2004 года — по закону № 1788. Ведь разумно же!

При этом предусмотрена возможность, в том числе и для студентов дневной формы обучения, добровольно и самостоятельно уплачивать на договорной основе ежемесячные минимальные страховые взносы, в таком случае время обучения в ВУЗе и после 2004 года войдет в страховой стаж для начисления пенсии.

А может, те, кто принимал закон, и сами понимают всю абсурдность и неправомерность применения обратного действия принятого закона, но думают, что смогли всех обмануть? Да еще и бюджет пенсионного фонда сэкономили…Тогда поймите и другое: тем, кто думает, что удалось обмануть людей, пусть не думают, что люди – дураки, просто, они доверяли им на выборах больше, чем они того, очевидно,  заслуживают…

Президент РФ Путин В.В. призвал к созданию передовых технологий, новых разработок и прорывных продуктов, продолжению работы по развитию профессиональных компетенций, соответствующих потребностям технологического прорыва, для чего, понятно, нужны высокообразованные специалисты.

 Не кажется ли Вам, что логическая цепочка таким образом не выстраивается, что для получения нужного результата нужно создавать соответствующие предпосылки и нужно если не поощрять, то хотя бы не наказывать за получение высшего образования?

Глубоко убежден, что при планируемом проведении пенсионной реформы в обязательном порядке нужно законодательно вернуть значимость высшего образования для государства Российского и время обучения учитывать, как и раньше, в стаж при назначении пенсии.

С уважением                                                                       Александр  Новиков

Сложные варианты на Дальнем Востоке по химии ЕГЭ
Сообщение опубликовал пользователь Алек
18.06.2018 09:04

Добрый день, я ученик 11 класса и хотел поступать в медицинский университет.Но после результатов по химии ЕГЭ, к сожалению на Дальний Восток прислали очень сложные варианты по химии и такого в школьной программе нет.Даже если учиться по профильному учебнику Анатасяна, то всеравно бы не смогли сдать.Эти слова вам любой репетитор или Учитель Дальнего Востока по химии скажет.Но в начале экзамена как считает министерство образования любой может сдать на основе школьной программы, но увы нет.Я не человек, который стремится добиться шума и разборок, но я хочу справедливости ведь это умышленно было сделано, чтобы дети не могли уехать на запад(Моска и другие) , чтобы их большие баллы занизить и они остались на Дальнем Востоке развивать его.Примите пожалуйста меры, многие дети завалили в том же Хабаровске и до сих пор плачут, а хотя имели высокие баллы.Если нужны подробные данные мои.Надеюсь на ответ и справедливость, ведь только на Дальнем Востоке сложные варианты уже какой год об этом даже говорят в ДВГМУ Хабаровского Края.В Москве и в других городах такого нет...

Хочу работать
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Владимирович
13.05.2018 11:37

Добрый день, Вячеслав Алексеевич. Живу в Беларуссии, но хочу работать с Вами...Я закончил БГУ/Белорусский Государственный Университет/ отделение истории КПСС,  историк, преподаватель социально-политических дисциплин, в 1994 году. На кафедре не остался, предлагали, у меня красный диплом, 3 четвёрки...С этого года только торгую, но,видно, пришло время...Хотел бы применить свои знания на пользу людям...В РБ абсолютная власть, я маленько понимаю в формировании структуры государства, ...я не силовик, ни к одному из этих ведомств ни принадлежу...Возможно Вас заинтересует моё прендложение о сотрудничестве? Мне 54 года...m.gorka64@mail.ru

ВОРОВСТВО ВЛАСТИ В САМАРЕ
Сообщение опубликовал пользователь НАТАЛЬЯ
01.02.2018 12:34

ПРИ БЫВШЕМ ГУРЕРНАТОРЕ  МЕРКУШКИНЕ  разворовали  деньги на строительство  стадиона л\для  мундиаля 2018 года чтоб как то  компенсировать это воровство  решени ем  развавшейся  дуды отняли у пенсионеров  ветеранские деньги компенсации на  ЖКХ И ПРОЕЗД НА ТРАНСПОРТЕ депутат МАТВЕЕВ  два года  бьется за отмену этих паскудных решений но все бесполезно  что народ не метинговал придумывают всякие  оговорки типа у кого пенсия  больше  больше 19 тыс и тд  зато на днях приняли решение о выпшлате  высшего звена власти в Самаре  дополнительной пенсии в сумме 100 тыс даже тем кто работал в других областях и их понаехало......     У МОЕГО МУЖА РАБОЧИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАЖ 57 лет и у него отняли все льготы  ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКЕЕВИЧ НЕУЖЕЛИ МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ ЖИТЬ В СПРАВЕДЛИВОЙ СТРАНЕ разгоните все эти думы вместе с государственной за все эти годы они для народа не сделали ничего только набили свои карманы СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОСВОБОДИТЬСЯ ТОГДА  МЕРКУШКИНА СТРЕСКОМ ВЫГНАЛИ А 100 ТЫСЯЧ ОН БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ Сейчас по 5 каналу  обратились с просьбой помочь мальчику с операцией нужно полтора миллиона рублей а слем показали сюжет что зксобрание ПЕТЕРБУРГА ЗАКАЗАЛО В ФФФФФФФФФФФОЙЕ  СТУЛЬЯ ИЗ ОРЕХА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РАБОТЫ НА 6 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ   У МЕНЯ ДО СИХ ПОР СЛЕЗЫ В ГЛАЗАХ Я ПИШУ  ВООБЩЕ первый раз просто ВЫ МНЕ СИМПАТИЧНЫ я каждый день смотрю  6о минут и меня радует ВАШ ОПТИМИЗМ  хотя возможно я ошибаюсь люди говорят что во власти честных людей не бывает Я  ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЧТОБ ГОСПОДЬ ВОЗДАЛ  ПО ДЕЛАМ ИХ

ИЗУЧАЕМ ФГОС: КАК МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ОБУЧАТЬ ШКОЛЬНИКОВ МАТЕМАТИКЕ?
Сообщение опубликовал пользователь Максим
31.01.2018 14:17

Найдена ключевая ошибка в системе образования.

ИЗУЧАЕМ ФГОС: КАК МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ОБУЧАТЬ ШКОЛЬНИКОВ МАТЕМАТИКЕ?                                                                             http://calculators-online.ru/novosti/izuchaem-fgos-kak-ministerstvo-obrazovaniya-predlagaet-obuchat-shkolnikov-matematike.html​

 

 

 

  1 2 3 ...  Следующая
Никонов   Вячеслав Алексеевич
Никонов
Вячеслав Алексеевич

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2018