ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Избрание Президента
Сообщение опубликовал пользователь Александр
09.12.2017 00:08

Писал Вам про Олимпиаду и забыл кое что попросить) Уверен что со мной согласится ОООчень большое число граждан страны) Хотелось бы что бы после Путина Вы выдвинули свою кандидатуру в Президенты! Я бы личто точно за Вас проголосовал!

Олимпиада в Корее
Сообщение опубликовал пользователь Александр
09.12.2017 00:05

Здравствуйте Вечеслав Алексеевич.

 В первых строках выскажу свое уважение к Вам как к политику и как к достойному сыну России. Искенне уважаю Ваше семейное древо и все что Ваши предки зделали для России!

 Вопрос мой об Олимпиаде в Корее. Сейчас эта тема волнует каждого в России! То что запад расшатывает Россию это давно понятно! Россия как кость им в горле со времен создания Руси) Но меня беспокоит не плевки запада а невнятная позиция нашего министерства спорта.

 Почему наше министерство незащитило наших спортсменов во время игр в Бразилии? Тогда проглотили и теперь вот зимние в нас плюнули! А с тех игр все те же люди сидят!!! И что они предприняли? НИЧЕГО!!! И вот итог!

 Сегодня они лишают народы России выступать под флагом и гимном! И если мы и это стерпим то завтро они лишат ВСЮ Россию флага и гимна!!!

 Некоторые спортсмены говорят что они старались трудились ради Олимпиады и они поедут опозорить Россию под белым флагом! Но! При этом забывают что за это они получают Уважение Всей страны и дивиденты!

 Другие спортсмены сетуют на то что страна ни чего для них не делает. Но при этом любят пользоваться купленным билетам и экипировке из бюджета! И еще! Че то Я например не видел как например та же самая Шарапова хоть копеечку вложила в СТРАНУ!!! Восновном что Я вижу так это то что добившись статуса за счет страны они как правило потом живут на Западе и все заработанное держат там и вкладывают там))

 Если и ехать на эту Олимпиаду то только для того чтоб там плюнуть им в лицо!!! МОК это давно не спорт! Делать свой спорт и призы не к доллару  привязывать а к золоту!! Золото есть золото что в рублях что в долларе))

Ремонт в школах
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
08.12.2017 17:15

Здраствуйте Вячеслав Алексеевич!  Ситуация с текущим и капитальным ремонтом в школах катастрофична!  В Муниципалитетах  Башкортостана  нет денег на содержание школ. Абсолютно все ремонты в школах делаются на вынужденные "добровольные взносы" родителей, что бы подготовить школу к 1 сентября мы  сдаем деньги даже на краску! На наши вопросы почему государство не участвует в ремонте школ ответ один- в городском бюджете нет денег!  Мы родители содержим детские сады, школы! Когда государство передаст образовательные учреждения на федеральное финансирование? Зачем свалили обязанности государства на городскую казну, изначально было ясно, что городские бюджеты не в силах содержать образовательные учреждения. Везде чиновники да и сам Путин говорят, что бы не сдавали деньги родители, тогда кто нам ремонты будет делать! Ситуация катастрофическая, в частности в нашей школе протекает крыша, сломались плиты для приготовления еды, дети без горячего завтрака, в моечной столовой не работает вентиляция, там плесень.Спортзал  в ужасном состоянии, гвозди уже в деревянный пол не забиваются,потому что он сгнил. Вот такая ситуация в предверии выборов Президента!!

обращение.
Сообщение опубликовал пользователь Борис
06.12.2017 21:15

Вячеслав Алексеевич. Вы один из тех людей кто может донести до нашей власти ( Которую я все цел поддерживаю). И Выдвижение Владимира Владимирача тоже. Нам сложно понять  идеальную внешнюю политику и позицию по Крыму. И То что происходит на местах. Местные царьки. А по другому их нельзя назвать. Губернатор , Глава города. И предпренимателей которых поддерживает  ваш (любимый аппанент Станкевич).А в нашем Курске,может и не только у нас. Семейный бизнес руководства, уже далеко не секрет для жителей города. А отнашение бизнеса, видно не только к средствам массовой информации(.На первом канале.) Вячеслав Алексеевич.Я Не вашь избиратель ,(Так они все члены партии Единая россия).Это позор.

о должности заместителя директора школы по воспитательной работе
Сообщение опубликовал пользователь магомед
01.12.2017 09:51

Нас, заместителей директоров по воспитательной работе школ карабудахкентского района республики дагестан, перевели на должность педагогов-организаторов и при этром сократили ставку на 50%. будучи заместителями мы получали чуть больше 16 тыс. рублей то сейчас наша ставка составляет чуть больше 8 тыс. рублей. Получается наши дети должны питаться 2 раза хуже, одеваться 2 раза хуже т.е. итак скромные наши расходы сократить в 2 раза. Что интересно в школах соседних районов не произошло сокрашения вышеназванной должности. В администрации раойона объяснили  что это сделано в целях экономии средств.

                                     Уважаемый Вячеслав Алексеевич.

Просис Вас посодействовать восстановлению нашей должности и ставок соответственно. Как можно экономить на воспитательной работе с детьми.

законы геополитики - циклы
Сообщение опубликовал пользователь Наталия Осьминина
20.11.2017 16:31

Здравствуйте, Вячеслав Алексеевич!

Вчера Вы сказали у Соловьева:  «В чьи паруса дует ветер истории?» И ответили: «Российской Федерации!».

 Да, на самом деле, ветер перемен подул сейчас в сторону России, следуя циклам. Я, Вам писала недавно, но Вы не ответили. Наш мир движется  вперед  тремя парусами – гравитационным, солнечным и фотонным. Выступая лепестками трилистника (или трехлопастного бумеранга), они создают поток, поднимающий и поворачивающий «лопасти» элементарных вихрей.  И наше сознание движется теми же парусами.  Как и геополитика. Когда наступает глобальная магнитная инверсия, происходит смена полюсов (переброс анода на катод). В геополитике – смена главных полюсов силы по законам солитоновых волн. Поэтому все, что происходит в мире,  предопределено законами физики. А «свобода воли» заключается только в том, с какими потерями сознание людей, воплощенного в сознании государства, выйдет из исторического «перекрута», когда малая волна пролезает через большую, обгоняет ее, становясь большей. А бОльшая становится малой и отстает. И все потому,  что большая волна  только казалась на своем излете большой, на самом деле ее энергетические ресурсы  уже были истощены и потому пришло время  передать эстафету эволюции той малой, что шла за спиной большой. Вот  так наступил период, когда России суждено обогнать США, США ослабеть, а ЕС распасться.

Я написала об этом большую книгу, связав геополитику в синергетической  теории Мироздания со всеми науками (физикой, квантовой физикой, астрофизикой, биологией, философией, психологией и т.д.).

 Книга выйдет не раньше чем через 6 месяцев. Хотелось бы донести ее текст до политиков, которые понимают, что геополитика связана с чем-то необъяснимым (которое не связано напрямую с деятельностью человека, являясь лишь следствие космических явлений) раньше, раз это так актуально.

 С уважением

Наталия Осьминина

Налоги 2014- 2016
Сообщение опубликовал пользователь Михаил
02.11.2017 15:00

Вы, так хорошо рассказываете, о том,как на Украине ратут цены и от этого страдает простой народ. Я живу в Нижнем Новгороде. За 2016 год, мне прислали налог на земельный участок в десять раз больше, чем в "майданном" 2014 году.Наверное от этого, я должен жить лучше и счастливие. Пока, я этого не понял, но вам и таким, как вы депутатам за это огромное "СПАСИБО" Почему-то файл с копией налогового уведомления не прикрепляется, а жаль. 

Использование части средств материнского капитала на оплату дошкольного образования
Сообщение опубликовал пользователь Александр
30.10.2017 23:19

Председателю Комитета

Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

по образованию и науке

НИКОНОВУ Вячеславу Алексеевичу

О б р а щ е н и е

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

Обращаюсь к вам как к ответственному руководителю – Председателю Комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по образованию и науке, должностному лицу, знающему как решить вопрос, который волнует сотни тысяч наших граждан – оплата средствами материнского капитала (далее – МСК) дополнительного дошкольного образования!

Суть вопроса:

Сотни тысяч молодых семей и одиноких мам в детских садах отдают своих детей в различные кружки, в которых получают дополнительное дошкольное образование, по имеющимся образовательным программам, которые оказываются образовательной организацией (детским садом) на платной основе. Но оплатить обучение детей имеющимися средствами МСК оказывается затруднительно. При подаче заявления в Пенсионный фонд по месту жительства об использовании части средств МСК на оплату дополнительного дошкольного образования по заключённому договору на оказание платных образовательных услуг идет отказ.

Порядок и правила использование средств МСК определены в документах:

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 28.12.2016)"О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";

Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов (далее – Правила) (утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 926 – "Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов" (С изменениями и дополнениями от: 14.11.2011 г., 23.04.2012 г., 1407.2014 г., 03.03.2017 г.).

Пенсионный фонд при принятии решения по удовлетворению заявления на использование средств материнского капитала в полном объеме либо по частям на получение образования ребенком (детьми) опирается на Правила, в которых (пункт 2) говориться, что:

«2. Средства могут быть направлены: на оплату платных образовательных услуг, которые оказываются образовательными организациями по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;».

Государственная аккредитация образовательной деятельности проводится по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, за исключением образовательных программ дошкольного образования… (ст. 92, п. 1 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об образовании в Российской Федерации").

Образовательные организации, имеющие государственную аккредитацию по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования по факту не имеют аккредитацию по образовательным программам дошкольного образования.

Пенсионный фонд отказывает в оплате дошкольного образование или дополнительного дошкольного образование, так как в Правилах говориться о государственной аккредитации образовательных программах, хотя по закону образовательные организации (детские сады) не могут иметь государственную аккредитацию этих самых образовательных программ дошкольного образования, их просто не выдают (по закону).

В соответствии с Федеральный закон от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ:

статьей 7. (Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала), п. 3, пп 2:

средства материнского капитала в полном объеме либо по частям могут быть использованы на получение образования ребенком (детьми);

согласно Статьи 10 (Структура системы образования), п.4, пп.1 – дошкольное образование является одним из уровней общего образования.

согласно Статьи 12 (Образовательные программы), п. 3, пп.1 – основные общеобразовательные программы – образовательные программы дошкольного образования…

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 17.10.2013 N 1155 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования" разделом I (Общее положение), пунктом 1.6.:

Стандарт направлен на решение следующих задач: (подпункт 3) обеспечения преемственности целей, задач и содержания образования, реализуемых в рамках образовательных программ различных уровней…

Соответственно, дошкольное образование или дополнительное дошкольное образование, являясь одним из уровней общего образования, входит в саму систему образования и по имеющимся образовательным программам в образовательных организациях (школах – детских садах), имеющих государственную аккредитацию как таковую программ общего образования на платной основе, может оплачиваться частью средств МСК.

Прошу привести в соответствие и внести изменение и дополнение в Правила, чтобы была возможность использовать средства материнского капитала в полном объеме либо по частям на получение образования ребенком (детьми) по дошкольному или дополнительному дошкольному образованию, по имеющимся образовательным программам, которые оказываются образовательной организацией (детским садом) на платной основе.

Вариант новой редакции пункта 2 Правил:

Средства могут быть направлены:

на оплату платных образовательных услуг, которые оказываются образовательными организациями, имеющими государственную аккредитацию и (или) лицензии на осуществление образовательной деятельности либо по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.

С уважением,

Полковник запаса, доктор философии в области космической безопасности Международной академии «Информация, связь, управление в технике, природе, обществе» г. Санкт-Петербург (МАИСУ)

А. Клименок

Важная информация касающаяся имиджа и рейтинга Президента РФ
Сообщение опубликовал пользователь Валерий
11.09.2017 01:37

Здравствуйте Вячеслав Алексеевич!Добрый день! К Вам обращается Котко Валерий Васильевич,гражданин РФ, человек,который внешне похож,так говорят люди, на нашего Президента В.В. Путина,,которые фотографируются со мной на Манежной Площади. Мое мнение такое,что касается имиджа и рейтинга нашего Президента и России,я обязан сообщить. Дело в следующем,Полиция Китай города и Префектура ЦАО, с 2004 по 2017 года,все время мешают мне гулять,стоять, фотографироваться с людьми на Манежной площади,составляют протоколы,задерживают,выписывают штрафы,как буд-то я занимаюсь предпринимательской деятельностью.Из Префектуры ЦАО Москвы,такие как Травкин А.И,Рябов А.Г,Прищепов А.М, Ильин А.А. полиция Китай города,майор Безземельцев,,запрещают находиться мне на Манежной площади и фотографироваться.,приравнивая к предпринимательству.,аргументируя тем,что люди за то,что сфотографировались со мной,могут дать мне в качестве благодарности небольшую сумму денег, добровольно,без принуждения,в карман я ни к кому не лезу. Я консультировался с юристом, мне сказали,что благодарность частному лицу до 3000 руб не является нарушением.(ст.27.5,ст.42)   а  Своего фотоаппарата у меня нет,фотоуслугами я не занимаюсь . Прошу защитить меня,как гражданина РФ от незаконной деятельности чиновников Префектуры ЦАО Москвы и полиции Китай города.

Проблемы в отдельной школе - зеркало проблем в образовании Москвы
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
10.09.2017 23:46

Уважаемый Вячеслав Алексеевич. Обращаюсь в Вам как к Председателю комиссии ГД по образованию и науке. Никакие законы и решения власти не достигнут цели, если те, кто должены их исполнять будет думать о себе и личных амбициях, а не о деле. Вы можете себе представить ситуацию, когда директор школы запрещает учителям и классным руководителям присутствовать на выпускном вечере? Вы можете себе представить приказ по школе о создании "Штаба" в составе администрации и классных руководителей, который сидит всю выпускную ночь в пустой школе в то время как выпуснкики и их родители праздную окончание школы в другом месте. А именно это и не только это происходит в гимназии 1515 г. Москвы. Как Вы думаете, можно считать эффективным руководителем директора гимназии, за время "правления" которой гимназия потеряла более 150 позиций в рейтинге московских школ, а руководство Департамента образования Москвы на все обращения родителей отвечает отписками? И это все происходит в Москве! Когда-то одна из лучших школ города ( школа № 831) едва не оказалась за чертой эффективных учебных заведений ( №275 в рейтинге этого года)! 

Может власть вмешаться в ситуацию или директор гимназии - лицо неприкосновенное?

  1 2 3 ...  Следующая
Никонов   Вячеслав Алексеевич
Никонов
Вячеслав Алексеевич

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.12.2017