ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Квартирные махинации с пожилыми людьми

Сообщение опубликовал пользователь Larisa
20.08.2021 в 19:49

Уважаемый Александр! 

Не буду делать реверансы, а сразу перейду к существу вопроса. Уже много лет назад слышала по телевидению что нотариусам запрещены сделки с недвижимостью гражданам более (80???? не помню какой возраст был указан) и мы с мужем очень порадовались этой новости, так как мы живем заграницей, а в Санкт-Петербурге у меня жила мама, которой было уже далеко за 70. В это время показывали множество сюжетов об обмане пожилых одиноких людей. Мы просили ее не рассказывать что она живет в хорошей 2-х комнатной квартире одна. Но она очень гордилась этим, была общительна и всегда старалась подчеркнуть этот факт перед малознакомыми людьми. Далее следует один мошеннический прием о котором тоже снимали сюжеты и на который она попалась - это заграничные женихи. В итоге раскрутка на крупные денежные средства и....необходимость обмена квартиры на одно-комнатную. И здесь ей попадаются молодые люди среднеазиатской национальности которые показывают ей приличную одно-комнатную квартиру. Квартира ей нравится, а дальше совершенно мошенническая схема по которой она сначала ПРОДАЕТ 1/4 долю, а через два месяца ДАРИТ 2 доли. Они хотели бы всю квартиру, но 1/4 принадлежит моему мужу и мы прописаны в этой квартире. Моей маме на момент сделки было 92 (!!!) года. Сделки заверял один и тот же нотариус. Денег она не получила и одно-комнатной квартиры тоже. О ней вообще вроде как забыли. Фактически женщина в 92 года осталась БОМжом. Справедливости ради, надо сказать что ее не выселили на улицу, но помогли уйти на тот свет другим способом. В ноябре 2019 года мамы не стало и мы уже два года боремся за признание сделки ничтожной. Ответчик в суде заливается среднеазиатским соловььем, а судья улыбается и даже не интересуется где расписки или платежки на миллионы рублей которые, якобы, получила моя мама. Мы сделали посмертную независимую психо-неврологическую экспертизу, но суд принимает только экспертизу гос.учреждений. Получили заключение и государственного учреждения. Они, видимо, побоялись сделать однозначное заключение не в нашу пользу, поэтому суд даже при отсутствии доказательств со стороны ответчика, сделал выводы не в нашу пользу.          В связи с вышеизложенным имеется как минимум 2 вопроса: 1. Имел ли право нотариус совершать сделку с недвижимостью 92-летнего клиента без сопровождения и согласия родственников?                                                                                                                            2. До каких пор азиаты будут терроризировать наших граждан?                                            3. До каких пор суды будут издеваться над нами?

С уважением,

Ларионова Лаариса

Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.10.2021