ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Об ответственности чиновников за информацию о своих доходах и имуществе

Сообщение опубликовал пользователь Антон
30.03.2021 в 22:18

Добрый день Александр Евсеевич. Как  политику с активной государственной позицией высказываю свое мнение об официальной имущественной информации чиновников.   Ознакомившись со « сведениями об имущественном положении и доходах» депутата Совета народных депутатов Нагорного сельского поселения Петушинского района Владимирской области Кузнецова Евгения Викторовича, являющегося мужем Главы администрации этого же сельского поселения Копыловой Ольги Ивановны, и такими же сведениями Главы администрации, считаю их  не документами строгой отчетности, проверенных специалистами, а «филькиной грамотой». Никакой ответственности нет как на представляющего такие сведения, так и проверяющих их лиц (сомневаюсь, что такие имеются).

Информация за 2017год. В сведениях мужа Главы администрации указаны земельные участки в собственности количеством около 200 штук. За 2016 год их нет. Участки разной площади, от 20м2 до 1га. В сведениях депутата указано, что они приобретены на заемные средства и накопления.  В сведениях жены указано, что приобретены эти участки на накопленные средства. Приобретены эти участки для перепродажи, т.е. для получения прибыли. Принцип работы брокера – купи дешевле, продай дороже. За 2018 год этих участков уже в сведениях нет и указан годовой доход депутата 20 131 604,00 рублей. Думаю, налоги с этой спекулятивной операции не уплачены.

Земельные участки не являются ликвидным товаром, поэтому, покупать их за реальные цены, да еще в таком количестве, никто не будет, поэтому, имеется вопрос о законности их приобретеня.

- страница с декларацией  Главы администрации Нагорного сельского поселения Петушинского района Владимирской обл.

http://www.nagornoe.info/administration.php

 - страница с декларациями народных депутатов (Комаров Евгений  Викторович, муж  Главы администрации)

http://www.nagornoe.info/snd.php

- декларация за 2016 год

http://www.nagornoe.info/2017/dohodsnd.pdf

 - декларация за 2017 год

http://www.nagornoe.info/2018/dohodsnd.pdf

 - декларация за 2018 год

http://www.nagornoe.info/2019/dohodsnd.pdf

Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         08.12.2021