ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

В суде правды не добиться и прав не защитить

Сообщение опубликовал пользователь Смирнова Ольга Алексеевна
01.03.2021 в 00:36

Сергей Александрович, здравствуйте! Решила к Вам обратиться с надеждой на помощь!

26 февраля 2021 г. мировой суд Ленинского района г. Оренбурга присудил взыскать с меня членские взносы за период 2018-2020 г. в пользу СНТСН "Искатель" не принимая во внимание, что я была членом другого общества и платила все взносы, на что указывают квитанции, отметки в садоводческой книжке, а также подтверждения о денежных взносах от организаций, обеспечивающих функционирование инфраструктуры. Все это служит свидетельством беспочвенности обвинений в неосновательном обогащении, выдвигаемых в мой адрес истцом.

Истец – председатель СНТСН "Искатель" С. А. Малышева. Осенью 2017 – весной 2018 г. ею был произведен фактически рейдерский захват садового общества. В итоге произошел раскол и на территории одного общества стало действовать два общества с одинаковыми названиями – СНТ СН "Искатель", но разными ОГРН. В декабре 2019 г. суд по требованию истца ликвидировал садоводческое общество, в котором я состояла. Теперь на тех садоводов, которые не поддержали самозваного председателя, подаются иски. На сегодняшний день в мировых судах уже проиграно более 10 исков. Есть твердое предположение, что суд необъективен, т.к. принимаются во внимание голословные утверждения истца и не рассматриваются аргументы ответчиков. Мною и моим представителем была предоставлена исчерпывающая доказательная база, однако многие документы судья не приобщил к делу, а ходатайства об истребовании от истца необходимых материалов – отклонил, также мне было отказано в приглашении свидетелей, готовых подтвердить необоснованность выдвинутого против меня иска. Ряд материалов суд отклонил по требованиям истца, хотя они имели принципиальное значение в отстаивании моей позиции. В то же время суд признает правомерность любых действий истца. Так, главным обоснованием иска служит самим же истцом составленная справка, из содержания которой следует, что я вела садоводство, не вступая в общество, а это не соответствует действительности. Я была членом садоводческого общества, только не ее.

По сути дела, это спор между двумя юридическими лицами – двумя садоводческими обществами, однако виновными оказываются добросовестно уплачивавшие взносы садоводы. Проигравших судебный процесс обязывают вторично платить членские взносы за три прошедшие года, что представляется прямым беззаконием, особенно учитывая мошеннические действия истца в ходе укрепления своего положения в статусе председателя СНТ. Часть садоводов, не веря в возможность добиться справедливости в суде, повторно оплачивает взносы, часть – продолжает отстаивать свои права в судах, при этом уже известно, что почувствовавший безнаказанность истец готовится предъявить новые иски. Среди садоводов большая часть – пенсионеры, пожилые и заслуженные люди. Такого рода тяжба подрывают не только материальное положение многих, но и наносят ущерб здоровью.

Прошу обратить внимание на изложенную проблему и оказать содействие в ее разрешении. Мы пытаемся с 2018 г. урегулировать положение в ранее едином садоводческом обществе, однако фактический ход вещей показывает, что на местном уровне нам справедливости не добиться.

КОММЕНТАРИИ

Татьяна
16.04.2021, 18:41

Уавжаемый Сергей Александрович! Я полностью согласна с вышеизложенным . Начиная с 2018 года в обществе произошел раскол на два лагеря. В связи с тем, что конфликтные ситуации между садоводами СНТ СН \"Искатель\" угнетающе действуют на прихику, люди бросают  дачные участки, не хотят общаться  друг с другом, т.к. Малышева, предоставляяя недостоверную информацию, перессорила всех между собой. И с каждым годом противостояние между двух лагерей становится все острее, отношения ожесточаются, что может привести к плачевным последствиям. Документацию по деятельности товарищества МалышеваС.А.садоводам не показывает , Зато в разных судах появляются разные версии протоколов собраний,  списки присутствующих с поддельными подписями, дважды записываются одни и те же собственники для получения кворума на собраниях.   Заявляя себя правопреемником, Малышева С.А. подает исковые заявления в  суды  на тех садоводов, которые не согласны с ее действиями. Судьи, не вникая в суть проблемы, присуждают садоводам повторно оплачивать взносы за три года. Суды, закрывая глаза на нечистоплотные действия Малышевой С.А.,  дают ей повод продолжать заниматься неправомерной деятельностью, основанной на лжи.  Садоводы остались один на один со своими проблемами. Видимо  полиции, прокуратуре и другим органам власти в нашем городе  не до проблем садоводов. Мы не знаем как нам быть в сложившейса ситуации, на все наши обращения мы получаем формальные отписки и совет переизбрать председателя. Но конкретную помощь по проведению собрания  органы местной власти оказывать не хотят. В суть проблемы вник только один из судей Нуждин А.В. (Ленинский районный суд) и вынес решение в пользу ответчика. Собственник не должен платить дважды за один и тот же период. Задаем себе вопрос, где найти справедливость, если из 20 процессов только в одном апелляционном суде  глубоко вникли в нашу проблему. Очень просим Вас помочь нам,и восстановить справедливость.

Вячеслав
12.04.2021, 19:59

Судебная вакханалия продолжается.Даже заявление о том что апелляционный суд отменил аналогичное решение мирового суда ничего не изменило. Доводы  и доказательства по -прежнему значения не имеют и даже ссылка на определение Верховного суда по аналогичному делу ситуацию не меняет. Беспредел полнейший.

\

Климушкина Зинаида Борисовна
03.04.2021, 17:49

Подтверждаю вышеуказанные комментарии  в обществе СНТСН "Искатель" я арендую дачный участок. Общество раскололось на два лагеря. Суды бездействуют, "правда" на стороне Малышевой С.А.  в судах не принемаются доводы собственников участков. Малышева С.А. запугивает собственников  участков в СНТ Искатель. Угроза первая, что она подаст в суд, Садоводы в основном пенсионеры  люди старой закалки . Пытаются добиться справедливости , но суды почему то  выигрывает Малышева С.А,  Сначала она назначила себя председателем общества Искатель составляя протаколы  с чужими подписями , либо с подписями лиц не присутствующих на собрании. Систематически пытается оболгать бывшего председателя СНТ "ИСКАТЕЛЬ". Отключает воду, общий полив в самые жаркие дни. Систематически пишет и развешивает объявления на собрание в обществе во время пондемии : то ей нужно голосование, то  сбор денег на новый мотор для воды , то на ремонт нового мотора, на субботник и. т. д. Собственники  возмущены не  правомерными действиями   Малышевой С.А.. всё подтверждено документами. Не однократно были обращения  в органы прокуратуры , суды,  местное  РОВД, и.т.д. На обращение собственников в правоохранительные органы приходят отписки. В данное дело вникать не хотят. Очень прошу Вас вмешаться и помочь людям разобраться в данной ситуации, ведь совсем скоро новый дачный сезон.

Вячеслав
25.03.2021, 10:27

Из анализа оплаты за потребление электроэнергии Истец не оплатил в 2018 году АО " Оренбургсельэнергосбыт " ни рубля. Получается что Ответчик заплатил в эту организацию за Истца и теперь Истец желает получить еще от Ответчика повторно оплату по этому же пункту. Здесь явная попытка получения неосновательного обогащения на сумму 2083 рубля  плюс уже проплаченная ранее сумма в 1621 рубль итого только с одного Ответчика Истец желает получить 3904 рубля неосновательного обогащения, а Истцом на сегодняшний день подано порядка 20 исков.И не суд, не другие правохранители не видят явного уклона в сторону уголовного кодекса.

ольга
24.03.2021, 19:23

Никогда в обществе не было такого беспредела,что творит самопровозгласивший себя председателем истец.Суды и правоохранительная система не слышат людей и не принимают во внимание доводы. Нарушаются конституционные права садоводов. Слышат только одну сторону. Истец не только садоводов,но и суды вводит в заблуждение.Предоставляет в суд документы с поддельными подписями садоводов. Но люди, чьи подписи подделаны готовы сделать подчерковедческую экспертизу.

Natalya Saygina
22.03.2021, 14:25

Уважаемый Сергей Александрович! Я родом из Оренбурга, и мне небезразлична судьба многих моих знакомых, о которых Вам сообщает Ольга Алексеевна Смирнова. Небезразлично предвзятое отношение к проблемам садоводов-собственников дачныхучастков с/с «Нежинский», расположенных на территории бывшегосадоводческого товарищества «Искатель». Считаю неправомерным рейдерский захват территорий, возмутительной подтасовку документов при судебных разбирательствах.  Лживые доказательства, которые суд спокойно принимает за правдивые, с моей точки зрения, недопустимы в нашем правовом обществе и в нашей стране.

Anastasia
22.03.2021, 11:01

          Справедливости не добиться на местном уровне – это точно. Нужна помощь на федеральном уровне! Местные органы совершенно не желают добросовестно работать и вникать в данную сложившуюся проблемную ситуацию. Суды выносят решения, в которых доводы суда не аргументированы документально, а обстоятельства дела так искажены, что  возмущению нет предела в том смысле, как вообще суд мог вынести такое решение? Суды совершенно топорным способом лишают законных прав садоводов. Садоводы обращаться в суды, в полицию  за защитой своих прав с заявлениями, возражениями и пояснениями о фактических обстоятельствах дела, но в итоге суды «присуждают» повторно оплачивать членские взносы, нарушая тем самым законные права и интересы граждан, а полиция или отказывает в принятии заявлений или просто отвечает «отпиской». При чём, открытым текстом сотрудники полиции говорят садоводам-заявителям «вы надоели, мы вам отписку всё равно напишем». И пишут же!  А тем временем карман председателя СНТ СН «Искатель» Малышевой С. - инициатора многочисленных исков о взыскании с садоводов повторных членских взносов, стабильно пополняется взысканными денежными средствами с садоводов. Очень занимательно, что ни в одном решении суда не указано, что ранее оплаченные садоводами - ответчиками членские взносы признаются недействительными или каким – либо образом будут зачислены в новое СНТ. С людей просто собирают деньги! Хочется спросить судей и всех, кто выносит отписки: где справедливость?

         Борьба государства с правовым нигилизмом абсолютно безнадёжна, пока в нашем обществе такие суды, такая полиция... Заинтересованность людей в исходе дела, безразличие к поиску правды и защите прав граждан, циничность относительно сложившейся проблемы - всё это создаёт недоверие, вызывает сомнения в профессионализме и компетентности именно людей, работающих в этих организациях. И это не добросовестное заблуждение, а факты, с которыми пришлось столкнуться садоводам, защищая свои законные права. Помоги! Мы знаем, что данная ситуация абсолютно решаема в пользу садоводов.

Пришлось неоднократно принимать участие в подобных судилищах.Никакой объективности и желания суда вникнуть в суть вопроса. Ангажированное отношение и защита интересов истца с полнейшим игнорированием заявляемых ответчиком ходатайств по предоставлению истцом доказательных материалов и отрицание предоставленных ответчиком документов.  некоторых материалах дела кроме пресловутых "справок" истцом ничего не предоставлено.Истребуемые Протоколы общих собраний товарищества  со списками присутствующих не предоставляются, тогда как известно что многие списки просто фальсифицированы. Известно также под покровительством какого должностного лица совершаются эти дела.В нашей области благодаря усилиям этого "деятеля" развалилось много садоводческих товариществ, люди отчаявшись бросают свои участки.Но видимо именно этого и добивается созданная им группа.Цель одна, последующая выгодная продажа под индивидуальные застройки поскольку это перспективные земли. И такое впечатление что это очень серьёзная коррупционная машина, с которой бороться каждому отдельно невозможно. Видимо так задумано и так исполняется. Без помощи высших государственных органов и президента решить этот вопрос вряд ли удастся. Действительно Справедливость уничтожается на корню.

Вячеслав
22.03.2021, 07:46

по данному вопросу неоднократно писались заявления в полицию прокурор Артуру органы местного самоуправления. Ответ был один «разбирайтесь сами не наше дело». Тогда как там неоднократно говорилось об уголовных преступлениях но проверки какую следовало бы провести не проводилось опрашивались  один два человека и дело закрыв алость что ещё в большей степени способствовало распоясовавшемуся председателю вершить свои дела

Шаргунов  Сергей  Александрович
Шаргунов
Сергей Александрович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по международным делам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.04.2021