ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

К 2020 году Путин обещал среднюю зарплату в 2700 долларов. А сколько зарабатывают в России сегодня?

Сообщение опубликовал пользователь Виктор
10.01.2021 в 17:08

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ РФ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ !

Обращаюсь к ВАМ с следующим :

К 2020 году Путин обещал среднюю зарплату в 2700 долларов. А сколько зарабатывают в России сегодня?

ПОЛИТОБЗОР.  Канал о политике, экономике, истории и философии.

Наверное, мало кто уже помнит, но к 2020 году граждане нашей страны должны были иметь среднюю зарплату в 2700 долларов в месяц, то есть 189 тысяч рублей, по текущему курсу. Именно такое обещание Владимир Путин дал россиянам еще в 2008 году в рамках "Концепции - 2020" – плана развития страны на ближайшие 12 лет.  Выполнил ли президент своё обещание? Много ли россиян имеют доходы превышающие 100 тысяч рублей в месяц?

Согласно данным "Росгосстраха" таких людей не так много.  Лишь 2,2% россиян имеют доходы, которые превышают 100 тысяч рублей в месяц, что хотя бы отдаленно похоже на обещанные 2700 долларов Путиным.Большинство граждан нашей страны, то есть 85,8% зарабатывают не более 35 тысяч рублей в месяц, а зачастую, гораздо меньше и этой суммы.  Тех же, кто зарабатывает от 35 до 100 тысяч рублей в России 12%.

Также, интересным фактом является то, что в 2008 году Путин пообещал рост заплат именно в долларовом эквиваленте. Если в 2008 году средняя зарплата согласно данным Росстата составляла 17 тысяч рублей, то есть 680 долларов по тогдашнему курсу, то в 2020, средней зарплатой является 30 тысяч рублей, то есть 400 долларов по текущему курсу. Как говорит президент: "произошел отрицательный рост".

Однако, стоит отметить, что и сам президент Путин признал провал своей "Концепции – 2020". В ходе "20 вопросов Путину" в марте этого года, журналисты задали вопрос Путину о росте зарплат до 2700 долларов к 2020 году. Президент ответил, что, действительно, достигнуть этой цели не удалось, однако, виноват в этом не он или его соратники, а мировой кризис, который обрушил экономику.

Таким образом, если по плану Путина доходы граждан должны были вырасти, то в реальности покупательская способность граждан лишь сократилась, так как цены на нефть рухнули, а большая часть советских заводов и фабрик уничтожены или приватизированы.

Тем не менее, не все россияне стали беднее. Российские олигархи, которых сегодня принято называть успешными российскими бизнесменами и миллиардерами, лишь за этот 2020 год увеличили свое состояние на полмиллиарда долларов.

Теперь совокупное состояние всего 22 человек составляет почти 300 млрд долларов. Для сравнения бюджет такой европейской страны как Словакия составляет 203 млрд долларов.​​​​​​​

​​​​​​​Так и выходит, что пока президент и чиновники обещают народу золотые горы и кисельные берега, действительно обогащается лишь небольшая привилегированная прослойка общества. И пока у нас будет процветать эксплуататорский класс олигархов-капиталистов, который богатеет за счет трудового народа, процветания и развития нашей стране ждать не придется.

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, прошу ВАС, назначить ответственного специалиста по изучению данных указанных в обращении  и внимательно во всём этом разобраться. 

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ, Вы уже больше ДВАДЦАТИ ЛЕТ у ВЛАСТИ, кроме ОБЕЩАНИЙ и ПРОРЫВОВ Вы НИЧЕГО не сделали. Вы и Ваше окружение РАЗВАЛИЛИ наше ОБРАЗОВАНИЕ, нашу МЕДИЦИНУ, довели народ до НИЩЕТЫ.

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, убедительно прошу ВАС  РАЗБЕРИТЕСЬ с очередным ВРАНЬЁМ по улучшению жизни Россиян, связанное с исполнением КОНЦЕПЦИИ  ДОЛГОСРОЧНОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА от 17 Ноября 2008 годаВ соответствии с поручением Президента РФ (ПУТИН. В.В.) по итогам заседания Государственного совета РФ 21 июля 2006 года разработана Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ.

Что к 2020 году, согласно КОНЦЕПЦИИ,  РОССИЯНЕ в среднем будут получать 2700 долларов в месяц (курс в 2008 году был 24 рубля за доллар, т. е. 64 800 рублей) сегодня это было бы более 200 тысяч рублей. Пенсия должна была быть 900 долларов в месяц (это по тому курсу 21 600 рублей) сегодня это было бы более 69 тысяч рублей.

Даже согласно этого ТРУДОВАЯ пенсия должна быть долее 36 000 (тридцать тысяч) рублей.

ВЫ,  уважаемый ПРЕЗИДЕНТ, практически НИЧЕГО не сделали для того чтобы эта КОНЦЕПЦИЯ была ВЫПОЛНЕНА.

Уважаемый  ПРЕЗИДЕНТ, когда Вы перестанете ОБЕЩАТЬ, а начнёте РЕАЛЬНО заботиться о жизни Российского народа ???

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ,  НЕОБХОДИМО в СРОЧНОМ порядке  установить :

  1. Минимальный Размер Оплаты Труда (МРОТ)  по стране   в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей в месяц;
  2.  Прожиточный Минимум по стране в размере 50 000 (пятьдесят  тысяч) рублей в месяц.
  3.  Минимальную ТРУДОВУЮ (заработанную)  пенсию по СТРАНЕ в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в месяц.

При этом ЭТО ещё на много ниже чем в РАЗВИТЫХ странах ЕВРОПЫ  (Англии, Германии, Франции), США и КАНАДЫ.

Очень надеюсь на ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ реакцию,  принятию мер по УЛУЧШЕНИЮ жизни Россиян и наведению порядка в стране.

С уважением Виктор ЛЮЦИНГЕР — пенсионер с 2009 года,  г. Калининград.

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         28.01.2021