ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Коллективное обращение от жителей Волгограда

Сообщение опубликовал пользователь Анна
26.11.2020 в 09:07

                                                         ОБРАЩЕНИЕ

 Уважаемая Элла Александровна!

 Просим дать оценку статусу референдума 2018г. по вопросу времяисчисления проведенного на территории Волгоградской области и оценку отмены итогов референдума в случае принятия проекта федерального закона № 1012130-7.

 18 марта 2018 г. на территории Волгоградской области был проведен референдум Волгоградской области по вопросу перехода Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (московское время) в 3-ю часовую зону (московское время плюс 1 час)». Проект федерального закона, одобренный на референдуме, был внесен на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, впоследствии был принят и вступил в силу: 28 октября 2018 г. Волгоградская область перешла в часовую зону UTC+4.

В период проведения общероссийского голосования по вопросу принятия поправок в Конституцию Российской Федерации (с 25июня – 01июля 2020года) на территории Волгоградской области было проведено мероприятие «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу исчисления времени». В последствии, по итогам данного мероприятия в Государственную Думу был направлен  проект федерального закона

№ 1012130-7 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона

«Об исчислении времени», предусматривающий обратный переход Волгоградской области в часовую зону UTC+3.

Мы считаем, что в случае принятия данного законопроекта будет нарушен  Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 23.05.2020) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации":

Статья 73. Юридическая сила решения, принятого на референдуме

П.6. Решение, принятое на референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме, может быть отменено или изменено путем принятия иного решения соответственно на референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме, но не ранее чем через два года после его принятия либо признано недействительным (недействующим) в судебном порядке.

Таким образом, результаты референдума Волгоградской области не могут быть отменены иначе как путем проведения повторного областного референдума либо в судебном порядке.

Мы считаем необходимым обратить ваше внимание, что данное мероприятие вызвало большое недоверие в обществе, поскольку:

- голосование проводилось без списков избирателей, соответственно  и предъявление паспорта носило необязательный характер;      - бланки были отпечатаны  на простом принтере и не имели учета;      - зачастую отсутствовали опломбированные урны;      - независимые наблюдатели не предусматривались;      - какой либо механизм проверки результатов данного голосования не предусмотрен;    На наши многочисленные жалобы из «Комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области» был получен следующий ответ:  

«Мероприятия, направленные на выявление мнения населения Волгоградской области о часовой зоне на территории Волгоградской области, проводились органами местного самоуправления Волгоградской области в соответствии с муниципальными правовыми актами, регулирующими порядок, сроки проведения мероприятий, состав муниципальных комиссий по проведению указанных мероприятий, а также утверждение результатов данных мероприятий. При этом нормы избирательного законодательства к отношениям, связанным с проведением таких мероприятий, не применяются».

Это значит, что итоги законного Референдума могут быть отменены неким мероприятием, к которому не предъявляются нормы избирательного законодательства?

Большие сомнения у волгоградцев вызвали и озвученные итоги голосования, поскольку в преддверии предстоящего голосования данная тема была «горячей», и многие социальные сети и региональные СМИ проводили свои мини голосования (число проголосовавших в которых доходило до нескольких тысяч человек), эти голосования показали, что число сторонников местного времени составляет (60-70%). Подобная картина при голосованиях в социальных сетях наблюдалась и перед Референдумом 2018г, и она нашла свое подтверждение после объявления официальных итогов.

Поэтому, когда были озвучены официальные итоги голосования (согласно которым 65% жителей высказались за смену часового пояса) они абсолютно не стыковались с настроениями в обществе и были диаметрально противоположны итогам референдума 2018г, возмущенные волгоградцы заявили, что у них «украли» их выбор на законном референдуме.

В короткие сроки было собрано 50 тыс. подписей за сохранение местного времени, соответствующие коллективные обращения были отправлены:

- Губернатору Волгоградской области,  А.И. Бочарову;

- Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  В.В. Володину;

- Председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, В.И. Матвиенко;

- Президенту Российской Федерации, В.В. Путину

КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
Елена
27.11.2020, 22:45

Спасибо ребятам из инициативной группы,что отстаивают интересы жителей Волгограда!Референдум,проведенный в 2018 году,показал,что хочет народ!А местные органы власти решили,что им это неудобно!Создали какой то непонятный опрос и этим опросом отменили результаты референдума!Эти действия стоит признать незаконными.Я,надеюсь,что вы услышите нас и поможете !

Лидия
27.11.2020, 21:14

Я и все мои дрезья, знакомые за Волгоградское время. А решение о смене времени вызволо не только бурю протеста, но и недовольство властью. 

Владимир
27.11.2020, 20:00

Николаю (15:15)

Любопытно, что сторонники московского делятся на две группы.

Первые довольны результатами, но обстановку вокруг т.н. "опроса" прекрасно понимают. Иногда злорадствуют, иногда просто радуются, что в кои-то веки получили от власти что-то хорошее (с их точки зрения) в подарок.

Но вот такая позиция, как ваша, где вы пытаетесь доказать, что в области реально больше сторонников московского... Ну... Это или близорукость (чтобы не сказать резче) или подлость, и ложь, сродни лжи депутата Михаила Струка с трибуны Госдумы.

Вы можете вспомнить хоть один вопрос, который вызывал такой уровень протеста в регионе? Чтобы люди собирали дестяки тысяч реальных подписей? Можете вспомнить еще хоть одно решение власти, для принятия которого пришлось столько врать как землякам, так и в Госдуме? Вопросу, который, не поддержали четверо из восьми депутатов Госдумы от Волгоградской области (пусть не хватило смелости выступить против, но в данной ситуации даже отказаться голосовать и воздержаться - уже поступок). Причем, не поддержали после чуть ли не личной просьбы с трибуны еще одной наше депутатки Татьяны Цибизовой? Да где такое видано, чтобы депутаты не поддержали проходное и поддерживая реальным большинством решение? Они же не дураки в конце-концов.

Вам, Николай, просто стыдно признаться даже себе самому, что вы радуетесь не победе, а тому, что областная власть мерзко поимела большую часть ваших земляков.

К Госдуме, по большому счету, претензий то нет. Вопрос местечковой возни просто не интересен, чтобы в него даже вникать. Но токсичность вопроса зацепит в какой-то мере и их, и ЕР, и Совет Федерации, да и Президента, которые по цепочке будут утверждать решение областной власти.

вера
27.11.2020, 17:51

Волгограду не нужно мкс время Я и все мои знакомые и родственники не хотят летом рассвет в 3 часа ночи это плохо влияет на здоровья детей  Все голосовали 2018 г на референдуме за волгоградское время  68% а 2020 г был опрос на бланках отпечатанных на ксероксе которые валялись на столе  .ГОСПОДА УСЛЫШТЕ ВОЛГОГРАДЦЕВ ОСТАВТЕ В ПОКОЕ ВРЕМЯ 

Николай
27.11.2020, 15:15

Серберу.Даже здесь,к обращению прикреплено видео на котором дизлайков больше.А видео из общества сторонников самарского времени,которое по вашему мнению самое объективное..Перестаньте вводить в заблуждение народ!Люди проголосовали за московское время!

Сербер
27.11.2020, 15:01

Николаю,пффффффф бред.Отговорки мскашников. 

Татьяна
27.11.2020, 13:06

Добрый день. Я рада, что у простых Волгоградцев есть такие активисты, кто не сдается и защищает наше право на лишний солнечный час. К сожалению, из-за своей занятости, я не могу идти с транспарантом и ездить по судам в защиту своих интересов и интересов многочисленного числа людей.

Волгограду - Волгоградское время. У меня очень большой круг знакомых и я не знаю среди них человека, кто хотел бы вернуться к Московскому времени! Даже те, кто на референдуме 2018 г. голосовал за МСК изменили свое мнение!

Будьте ближе к народу, пожалуйста!

Оксана
27.11.2020, 13:01

Сельские жители большинством проголосовали за московское время!Как в 2018 году так и в этом,всё это есть в официальных данных!

Николай
27.11.2020, 10:50

Серберу.Именно эту байку я чаще всего слышу от таких как Вы.Лично я получал на своём участке и бюллетень по поправкам в Конституцию и лист по голосованию о переходе на московское время по ПАСПОРТУ! И никакого документального или видеопотдверждения об обратном я не наблюдал.

Сербер
27.11.2020, 10:38

Николаю,на основании чего одобрила ? Опроса ?  За время в 2020 году не голосовали,а спрашивали мнение !!!!  Если опрос показал большенство за мск,нужно собрать подписи для проведения референдума, отправить в думу.получить одобрение и проводить референдум ! Так будет по закону,а не так как вышло; студентки под лесницей с копироваными листиками предлогающие взять пачку лже-бюлетений БЕЗ ПАСПОРТА.

После законного референдума, вопрос о временном переходе отпадет сам собой,так как это будет по закону..

  1 2 3 ...  Следующая
Памфилова Элла Александровна
Памфилова
Элла Александровна

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.01.2021