ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Доступность ИНТЕРНЕТА - показатель здоровья страны!

Сообщение опубликовал пользователь Игорь Александрович
24.11.2020 в 17:36

Уважаемый Владимир Лазаревич!

Просим на законодательном уровне принять решение (законодательный Акт / соответствующий пункт поправки в уже существующие Законы / инициировать в Государственной Думе предложение о корректировке предписывающих норм), способное обеспечить беспрепятственную возможность Интернет-провайдерам осуществлять технические мероприятия уже только по заявке любого гражданина РФ. Законодательная норма, ставящая доступ в Интернет от необходимости проведения общего собрания жильцов, делает невозможным иметь в жилом помещении Интернет.

Отсутствие у нас Интернета уже более 6 лет (в центре г. Самара), делает нашу жизнь неполноценной, а с апреля 2020 года, отсутствие в квартире Интернета ещё и лишило нас возможности работать и зарабатывать себе на жизнь. Уже несколько месяцев мы не имеем доходов и находимся в отчаянном положении.

Просим безотлагательно устранить зависимость наших жизней от неоправданного и устаревшего требования законодательства - ставить выживание людей в зависимость от благосклонности общего собрания жильцов, которое, в нашем случае, даже провести не представляется возможным (о нашей проблеме хорошо осведомлена Галина Петровна Хованская. Мы много раз обращались к Галине Петровне с данной проблемой). Все люди, наблюдая за деятельностью депутатов Государственной Думы и за тем, какие законы принимаются в считанные дни, всё же надеемся, что и проблемы людей (граждан страны) тоже иногда находите время порешать.

Изменения и поправки в Законодательство должны обеспечить каждому беспрепятственный доступ в Интернет. В современных условиях, Интернет в доме является столь же жизненно необходимым, как вода, электроэнергия, канализация, для которых не требуется созывать собрание жильцов дома, так как их наличие является обязательным условием для жизнедеятельности людей. И данный факт не ставится под сомнение.

Для осуществления необходимых мероприятий по установке в квартире Интернета, должно быть достаточно только обращения гражданина в какую-либо коммуникационную компанию, с изъявлением на то желания, т.е. по первому обращению гражданина о его потребности в получении интернет-услуг.

Этот вопрос несложно решаем, но по-прежнему остаётся тяжёлой проблемой и не решается более 6 лет.

Нормы Законодательства нуждаются в адаптации к современным реалиям.

Пожалуйста решите данный вопрос!

Чтобы нас услышала законодательная власть, письмо данного содержания будет направлено каждому депутату ГД. Надеемся, что коллективная осведомлённость поможет как-то услышать людей о их бедственном положении и, хоть в таких пустяках, обратить своё внимание к проблемам граждан.

Доступность Интернета, в жилом помещении, не должна быть зависима от чего-либо и кого-либо.

Доступ Интернета просто должен быть.

Интернет должен быть доступен в каждом доме без всяких условностей.

С уважением,

Душин И.А. и моя семья

г. Самара (ул. Ново-Садовая, 30)

тел. +7 917 101 26 32

email:  bolshaia-peremenka@mail.ru

Евланов Владимир Лазаревич
Евланов
Владимир Лазаревич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.04.2021