ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

борьба и профилактика коронавирусной инфекции

Сообщение опубликовал пользователь Елена Ковачич
22.10.2020 в 08:37

Геннадий Григорьевич! Вчера был Ваш юбилей –  70 лет. Поздравляю! Желаю здоровья! В качестве подношения - то, что мне на днях стало очевидно. Может, пригодится врачам? Я долгие годы работала в ИРЯ РАН, потом вынуждена была стать журналистом (в 90-е). У Вас брала интервью на Президиуме РАН. Хочу поделиться соображениями о лечении ковида и профилактике. Не врач, но опытным путем пришла к жтому.

- ПЕРВЫЙ СОВЕТ всем, кто хочет уберечься от ковида: плавайте в бассейне, идите в баню, вообще почаще принимайте душ или ванну. Но бассейн лучше всего!

Я хожу в бассейн с пяти лет без перерыва. Плавала за филфак МГУ на каких-то мелких соревнованиях. Когда в физкультурном диспансере, что был на Остоженке, а теперь там подожженное когда-то здание все еще пустует и закрыто тряпками, так вот – там делали спирометрию и другие измерения. И там очень хорошие были врачи. В частности, кардиолог по моей кардиограмме, которую всегда врачи находят сносной, сказал, что у меня есть аневризма. И это риск. Никто из врачей после этого не подтвердил, но я верю именно физкультурному врачу. А другой врач сказал – у Вас фантастический объем легких, можно заниматься глубоководным нырянием без акваланга. А знаете почему? Потому, что плаваю с пяти лет. Если бы у всех был такой объем, никто бы не испытывал проблем с сатурацией. Но можно себе помочь и при заболевании ковидом. Как?

-ВТОРОЙ СОВЕТ всем врачам из Красной зоны. Не только переворачивайте на живот своих больных, этого и не надо. Делайте им клизмы, тем, кто может сам опорожняться. Как поступать с «бессознательными», не знаю – вам виднее, как организовать процесс. Объясню свою версию терапии.

У меня, простите за подробности, с детства запоры. И никто на это не обращал особого внимания. Давление у меня всегда было пониженным или нормальным. Но уже несколько лет – повышенное. Врачи говорили – что Вы хотите, мама и папа, а также бабушки и дедушки были сердечниками и гипертониками. Наследственность. У кого давление пониженное, со временем получат гарантированно гипертонию. И, вроде, они были правы. Но сомнения зародились у меня после посещения одного чудесного врача-кардиолога из ГКБ 1. Там есть консультативная поликлиника. Не буду писать фамилию врача, вдруг человек не любит рекламы, но он проанализировав мои анализы, кардиограмму и узи артерий разных сказал – «поздравляю, у Вас абсолютно здоровое сердце, даже удивительно, что в вашем возрасте и с вредными привычками такой отличный результат. Избавляйтесь от этих вредных привычек и будете, как космонавт.

-А как же давление?

-Ищите причину. Но сердце здесь ни при чем.

Искать причину у нас не умеют. Я сначала стала грешить на остеохондроз. Позвоночник у меня с детства гадский. Сутулюсь, искривляюсь. То кифоз, то сколиоз. Ходила вечно на лечебную физкультуру, не помогло. Горбатого могила исправит, как говорится.  Я решила – видимо, моя межпозвонковая грыжа и дает мне какоенить защемление, отчего и давление. Плюс к тому – сужена сонная артерия на 25%. Холестерин слегонца повышен, вот пью рыбий жир. И стараюсь не есть жирную пищу – сало, окорока и тп. Но все равно ничего не меняется. И тут я однажды случайно сделала себе клизму – большую грелку такую. И что? Я внезапно ощутила крылья за спиной. Даже эйфорию, словно сто грамм выпила. И спина сама расправилась, а – внимание – легкие задышали так, словно я в горах гуляю. Полной грудью так задышала я, что поняла – клистиры не надо сбрасывать со счетов как древние методы терапии! Кровопускание и клизма – вот чем лечили, когда не было фармацеи. И ведь спасали! А почему? Да потому, что мы – совокупность химических элементов. Если чего-то недостает, организм страдает, но и от избытка токсинов и вредных веществ – тоже страдает. Поэтому, чтобы эти токсины, отравляющие наши тела, убрать и расправить все органы и чувства улучшить, давление нормализовать, клистир – вернейшее средство. Вот это я и советую всем, во-первых, для профилактики ковида и других болячек, так как свободный от токсинов организм сам повышает свой иммунитет и препятствует проникновению вирусов и бактерий, во-вторых, уже заболевшие и испытывающие трудности с кислородом, почувствуют «второе дыхание». Их легкие освободятся от давления того балласта, который скопился в желудке и кишечнике, они расправят свои крылья легочные и воспарят – задышат в полную силу.

-СОВЕТ НОМЕР ТРИ: ешьте только свежайшие продукты, никакой просрочки даже на день, не перерабатывайте старую сметану в тортах или печенье. Токсины, конечно, уменьшаться, вы не отравитесь, но это не значит, что они уйдут совсем. Они будут копиться. Поэтому никаких вредных продуктов. Все свежее и полезное. Старайтесь не подвергать пищу долгой кулинарной обработке – витамины теряются, жуете солому, а мы не лошади и козы с овцами. Берите пример с китайцев: вся кухня очень «быстрая». Одна-две минуты – блюдо готово. 

Онищенко  Геннадий  Григорьевич
Онищенко
Геннадий Григорьевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.11.2020