ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

бездействие должностных лиц

Сообщение опубликовал пользователь Лариса
09.07.2020 в 08:18

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации

 по правам ребенка

 

От представителя Гончарук Натальи Борисовны

08 марта 1971 года рождения,

место рождения гор. Болотное Новосибирской обл.

Паспорт 32 15643335, выдан ОВД УФМС России

по Кемеровской области в гор.Юрге 17 марта 2016 года

К-п 420 - 047

Адрес: г. Юрга, ул. Маяковского  дом 27

От представителя Илензеер Татьяна Владимировна

10 ноября 1977 года рождения,

место рождения гор. Киселевск, Кемеровской  обл.

Паспорт 3297 070437, выдан УВД гор. Анжеро- Судженск

 Кемеровской области  18 июня 1998 года

К-п 422 - 007

Адрес: с. Поломошное, пер. Центральный дом 10

Черепановой Ларисы Анатольевны

Адрес: г. Юрга, ул. Московская д. 18 кв.17

Эл. адрес: Radomirpadukov@mail.ru

Тел. 89235099197

Обращение

В результате халатного отношения, заключающееся в ненадлежащем исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного, причинившее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также несовершеннолетних детей  начальника Управления образованием Администрации Яшкинского муниципального округа Фольгеновой Оксаны Сергеевны произошло незаконное изъятие несовершеннолетних детей из приемных семей.

Незаконность бездействия Фольгеновой Оксаны Сергеевны заключается в нижеследующем:

Приказом от 20 февраля 2020 года № 100 Администрации Яшкинского муниципального округа Управлением образования Администрации Яшкинского муниципального округа отстранена Гончарук Наталья Борисовна,08.03.1971 года рождения, проживающую по адресу: Кемеровская область,  Яшкинский район, с. Поломошное, пер. Лесной д.  3) от исполнения возложенных на нее обязанностей приемного родителя в отношении несовершеннолетних Гончарук Д.В., 26.10.2004 г.р., Ивашкина Д.Х., 02.08.2002 г.р. , Хмелева В.П., 18.02.2004 г.р., Волкова П.С., 19.10.2007 г.р., Кухнинова Д.., 20.11.2005 г.р., с дальнейшим расторжением договоров  от о приемный семье, заключенные между Управлением образования администрации Яшкинского муниципального района и Гончарук Натальей Борисовной, в отношении несовершеннолетних, которые переданы в детский дом.

Приказом № 99 от 20 февраля 2020 года Управления образованием Администрации Яшкинского муниципального округа об отстранении Илензеер Татьяны Владимировны от исполнения обязанностей приемного родителя в отношении подопечных детей Шустова Владислава Евгеньевича, 07.08.2013 г.р., Шустову Викторию Евгеньевну, 17.08.2014 г.р., Кудрявцеву Светлану Игоревну, 31.05.2005 г.р., Кузнецову Надежду Владимировн, 23.07.2008 г.р., с дальнейшим расторжением договоров  от о приемный семье, заключенные между Управлением образования администрации Яшкинского муниципального района и Гончарук Натальей Борисовной, в отношении несовершеннолетних, которые переданы в детский дом.

Инцидент по незаконному изъятию несовершеннолетних детей произошла в результате ярко выраженного длящегося бездействия и халатного начальника Управления образование Администрации Яшкинского муниципального округа Фольгеновой Оксаны Сергеевны, которая не осуществляла контроль в вверенном ей Управлении образования.

На протяжении длительного времени, начиная с 2017 года, ни один специалист Управления образованием не посетил место проживания несовершеннолетних детей, не было проведено ни одно плановой проверки, в личных делах несовершеннолетних детей отсутствует документация, предусмотренная Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 (ред. от 15.11.2019) \"Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан\" (вместе с \"Правилами подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах\").

При изъятии несовершеннолетние дети фактически были вырваны из домашней среды, без психологической подготовки, без предупреждения приемных родителей, которые не были предупрежден в установленный законом срок.

   Акты о внеплановой проверке не были вручены приемным родителям, не указаны причины изъятия несовершеннолетних детей, являлись ли причины изъятия устранимыми или нет.

  С вышеуказанными несовершеннолетними детьми не была проведена ни одна психологическая беседа, поскольку дети очень привязаны к своим приемным родителям, тем самым причинив им психологическую травму.

  Считаю, что данная ситуация в части отсутствия контроля, а также неисполнения прямых указаний, содержащихся в Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 (ред. от 15.11.2019) \"Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан\" распространяется и на иные приемные семьи, а в целом на весь Яшкинский район и имеет  массовое явление.

      Ранее, а именно в феврале 2020 года  Гочарук Н.Б. и Илензеер Т.Б. обращались с заявлением о незаконности изъятия несовершеннолетних детей, однако никакого решения о проведенной проверке им вручено не было.

      Считаю, что бездействие должностных лиц  - сотрудников правоохранительных органов Яшкинского муниципального района, направлено на укрывания преступления, совершаемых должностными лицами Управления образованием Яшкинского района, что является обычным явлением «маленьких городов».

В Управлении образованием Яшкинского муниципального района ни одно личное дело несовершеннолетних детей переданных под пеку или в приемные семьи, не ведется должным образом.

С момента передачи детей в приемные семьи не было проведено ни одной плановой проверки в семьях, не говоря о внеплановых.

Отчеты, которые сдавались приемными родителями в Управлении образованием Яшкинского муниципального района утеряны.

Гербовая печать вышеуказанного Управления находится в свободном доступе, сама начальник управления не контролирует документы, которые изготавливаются в Управлении, таким образом не осуществляя контроль над своими подчиненными.

В связи с тем, что я обратилась в Яшкинский районный суд из Управления образованием фактически исчезли документы, которые могли бы служить доказательством длящегося бездействия Фольгеновой О.С.

Делопроизводство не ведется должным образом, полагаю, что приказы и иные документы вообще нигде не зафиксированы, нумерация ведется произвольно.

В результате халатности начальника Управлении образованием Яшкинского муниципального района Фольгеновой О.С. страдают как дети, так и их приемные родители.

В настоящий момент дети, находящиеся в МКОУ для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Таловский детский дом) хотят к приемным родителям. Им не была оказана психологическая помощь, как в момент изъятия, так и в настоящий момент.

Прокуратура и следственные органы Яшкинского муниципального района бездействуют, проверки по заявлениям потерпевших семей проводятся формально.

Ни одного обоснованного принятого решения по заявлениям приемных родителей не было направлено в адрес заявителей, что является нарушением их права на обжалование бездействия правоохранительных органов и органов контроля и надзора.

Прошу Вас оказать содействие в решении данной ситуации, поскольку с февраля 2020 года никакие действия со стороны органов власти не происходят.

Черепанова Л.А.

09.07.2020 г.

 

КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
Людмила Юрьевна
30.07.2020, 12:54

Сотрудники органов опеки Яшкино, на которых выделяет государство деньги, чтобы они смотрели за тем, как соблюдаются интересы девочки, не отвечают требованиям закона. Пассивное отношение работы, бездельники и просто люди с низкой социальной позицией, которые могут только огрызаться и пить кофе на работе, унижая мам и их  детей, просьба уволиться и дать место для достойных людей. Их похоже по блату набарали, видно нигде не пригодились, кроме места под фольгеновой.

Полина Вадимовна
29.07.2020, 13:10

ВЕРНИТЕ ДЕТЕЙ В СЕМЬЮ, ГДЕ ИМ БУДЕТ ЛУЧШЕ, О НИХ ПОЗАБОТЯТСЯ И МАМА И ПАПА, ЗАЧЕМ УСЛОЖНЯТЬ СИТУАЦИЮ С РЕБЯТКАМИ, КОТОРЫЕ И ТАК В ЖИЗНИ НАТЕРПЕЛИСЬ ГОРЯ. ПОДУМАЙТЕ, ВЕДЬ И У ВАС ЕСТЬ ДЕТИ. ТОЛЬКО БЕЗДУШНЫЕ ЛЮДИ МОГУТ ТАК ПРОСТО ВЫРВАТЬ ДЕТЕЙ И ДЕЛАТЬ ВИД. ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО.

Дмитрий
29.07.2020, 09:23

Я являюсь опекунов много лет; когда я работала начальником управления образованием Селезнева З.П. Был порядок и добродушное отношение к опекунам и приемным семьям. 

Но сейчас воглаве с Фольгенова О.С. В опеке работают одни собаки, которые не объясняют, а только лают  на людей. Не успеваешь только привыкнуть к одним, смотришь уже другие. Давайте же задумается, что может быть Фальгенова О.С. не соответствует должности "начальник образования" поэтому происходит большая текучесть работников в опеке.

Так может быть все устроим забостовку... и уберем эту опеку вместе с начальником в лице Фальгеновой О.С. 

Елена Александровна
28.07.2020, 05:47

Прочитав выше следующее, я просто в шоке от произвола, что у нас твориться. такое впечатление , что мы снова вернулись в 90 годы.Кругом твориться полный безпредел.Люди которые должны защищать и помогать,просто безпредельничают. Какая то шайка пеступников, которые занимают должности, чтобы обогащаться и  совершать преступления прикрываясь своей должностью.В шею таких руководителей, им не место занимать такие посты, их место на Колыме! Верните родителям детей, хватит издеваться над родителями и несчастными детьми! У вас вообще сердце есть?!Совесть у вас есть?!Или все так плохо?!  Вы просто бездушные, безсердечные, одним словом живые мертвецы! Есть выший суд и рано или поздно,вы получите сполна за каждую слезинку несчастных родителей и детей!У вас тоже есть дети и все что вы творите ляжет на ваших детей,внуков и правнуков! Побойтесь Бога!Верните детей!

Лиза
27.07.2020, 12:15

ПОЧЕМУТО ОРГАНЫ ОПЕКИ НЕ ЗАБИРАЮТ ДЕТЕЙ У ТЕХ КТО ПЬЕТ ПИВО НА УЛИЦЕ С МАЛОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ И РУГАЮТСЯ МАТОМ. В ОПЕКЕ ДАЖЕ ЗДОРОВАЬСЯ НЕ УМЕЮТ. ТОЛЬКО ОРЫ НА ВЕСЬ КАБИНЕТ.

Светлана Владимировна
27.07.2020, 11:50

Обращение направлено больше на начальника управлением образования, но ни одной строчки она не написала. Такое ощущение, что забились в норки после такой сотворенной подлости. В отделе опеки такое ощущение сидят те кто нигде не пригодился. кроме хамства и наглости нечего ждать. ВЕРНИТЕ детей, зачем допускаете чужое горе.

Павел
26.07.2020, 18:03

ГОСПОЖА, Оксана Сергеевна вы не спровляетесь со своей работой, вы должны наоборот  помогать приемным семьям, а вы что творите. В ОРГАНАХ ОПЕКИ сидят не образованные работники, пусть идут и получают юридическое образование. Верните детей в семьи. 

Екатерина
22.07.2020, 18:02
  1. То, что происходит в Яшкино, это беспредел узаконенный, вам будет трудно, надеюсь, что власти помогут вам вернуть детей. Почему никто не реагирует из местных властей? Все как ходили, так и ходят на работу, как ни в чем не бывало. Не отступайте. 
Валентина
22.07.2020, 09:05

ОРГАНЫ ОПЕКИ ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТСВЕННОСТИ.ПОЗОР НАЧАЛЬНИКУ ОБРАЗОВАНИЯ ФОЛЬГЕНОВОЙ.О.С.К ГОРДОНУ НА ПЕРВЫЙ КАНАЛ ,ОН БЫСТРО РАЗБЕРЁТСЯ.

Ольга
22.07.2020, 08:54

Знаю семью Илензеер уже давно и видела жизнь приемных детей с самого их появления в этой семье. Как они бы счастливы когда у них появились маленькие Шустовы. Дети и понятия не имеют что у них могут быть какие то другие родители. И тут раз и забрали от мамы и папы. Только представьте что происходило с детьми в этот момент. Когда уже все это закончится и семья вновь заживет как прежде со своими детками?! Пора уже навести порядок в опеке в Яшкино!!!

  1 2 3 ...  Следующая
Кузнецова Анна  Юрьевна
Кузнецова
Анна Юрьевна

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.08.2020