ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обманутые арендаторы

Сообщение опубликовал пользователь Роман
22.05.2020 в 14:44

Добрый день! Меня зовут Лорсанов Роман. Прошу помочь разобраться в ситуации и вернуть несправедливо удержанные суммы из депозита. Между мной и ДОМ.РФ был заключен договор аренды апартаментов в ЖК Лайнер №Л/А/220/0520 от 10.06.2020 (апартаменты №220). При въезде в апартаменты я подписал акт приема-передачи помещения, где не было описано состояние мебели и помещения, а лишь фиксировалось количество находящихся в помещении предметов. Я заезжал не в новое помещение, после жильца, а может быть и нескольких жильцов, о чем свидетельствуют наличие различных мелких повреждений (например, царапина на двери, которая была поверху закрашена. Возможно, предыдущим жильцом. А также черный стул с царапинами на котором я вообще никогда не сидел). 

При выезде 15 мая  2020 года при сдаче помещения на мебели и стенах были обнаружены деффекты, который на мой взгляд не являлись следствием моего проживания в аппартаментах. Например, на стене была небольшая царапина, в результате чего из моего страхового депозита была удержана полная стоимость покраски стены. Когда я заезжал в аппартаменты я не проверял каждую царапину. После первичного осмотра сотрудниками ДОМ.РФ я внимательно осмотрел стену, на которой уже были затертости вследствие удаления пятен оставленные предыдущим арендатором или сотрудниками ДОМ.РФ. 

Плюс к этому на барных стульях были обнаружены небольшие царапины (фото прилагаю). Стоимость стульев также была вычтена из моего депозита, хотя на мой взгляд царапины незначительны и я не уверен, что данные царапины были вызваны мною. Возникает ощущение , что ДОМ.РФ за счет жильцов обновляет свой фонд, что , на мой взгляд, не повысит лояльность арендаторов. Прошу учесть , что существует такое понятие как естественный износ (я почти год прожил в данных апартаментах). Считаю, что апартаменты вполне пригодны для дальнейшего комфортного проживания и вычеты сумм за барные стулья и покраску стены считаю несправедливыми. При таком отношении не уверен, что буду советовать ваш сервис своим знакомым и сам впредь вряд ли буду вашим клиентом. 

С уважением,Роман+79067223743

Мутко Виталий Леонтьевич
Мутко
Виталий Леонтьевич

Генеральный директор АО «Дом.РФ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         12.07.2020