ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

В с.Объячево Прилузского р-на местные власти хотят закрыть общественную баню
Сообщение опубликовал пользователь Клюкина Марина Евгеньевна
08.07.2020 15:26

 

            Здравствуйте, Владимир Викторович! У нас в с. Объячево Прилузского района местные власти хотят закрыть общественную баню (единственную в районе). Глава сельского поселения Объячево Теньков Андрей Алексеевич мотивирует это отсутствием денежных средств на содержание бани в местном бюджете, предлагает мыться в реке Луза. В нашем селе более ста многоквартирных домов, в которых проживают более пяти тысяч жителей. Не у всех есть возможность построить свою баньку по многим причинам: отсутствие места под строительство, отсутствие денежных средств и пр.

              Прошу от имени жителей села Объячево, пользующихся услугами общественной бани, решить вопрос о регулярном функционировании бани в с. Объячево. Органы местного самоуправления ежегодно закрывают общественную баню якобы «на ремонт», но ремонта не производится опять же из-за отсутствия денежных средств.

                На имя руководителя района Нестерюк Елены Владимировны неоднократно были направлены письменные просьбы с подписями жителей о работе общественной бани. Неужели, чтоб люди жили как люди, нужно жаловаться, требовать и тому подобное? Это естественные потребности: мыться в бане и жить в чистоте. Отписки от органов местного самоуправления не хочется получать.

                Убедительно прошу разобраться в этом вопросе и решить его положительно для населения с. Объячево: не прекращать работу общественной бани.

 

С уважением, житель

с. Объячево Прилузского района

Клюкина Марина Евгеньевна, 49 лет.

Телефон 89048621881

 

Состояние и вариант развития топливо-заправочного комплекса Комиавиатранс.
Сообщение опубликовал пользователь Николай
06.07.2020 01:56

Владимир Викторович, хотелось бы обсудить состояние и вариант развития топливо-заправочного комплекса Комиавиатранс. 

ООО "СГснаб" направило предложение АО "Комиавиатранс" по варианту развития ТЗК по всем аэропортам Республики Коми, наше предложение продублировано в контролирующие Министерства Республики Коми (Минпром, Минимущества).

Хотелось бы обсудить наш вариант в альтернативе с вариантом, предлагаемым руководством АО "Комиавиатранс" и совместно найти единственно правильный и соответствующим текущей ситуации вариант решения сложного для республики вопроса.

С уважением,

Беляев Николай Иванович.

+79128618608

поступление в лицей после 6 класса
Сообщение опубликовал пользователь ЛЮДМИЛА
30.06.2020 11:33

Владимир Викторович! В связи в карантином , сроки поступления детей в лицеи нашего города постоянно сдвигаются : с марта - конец июня , потом на июль, сейчас разговор уже про август , и то без точных дат. Все сидим в режиме ожидания. Наше лето короткое и холодное,  запланировать летний отдых детям нет возможности , из-за  непонимания, когда точно будут вступительные испытания.  Организуйте  меры безопасности , как для сдающих ЕГЭ, и дайте возможность  детям  спокойно почувствовать  радость остатка  каникул, т.к.впереди  целый учебный год и  бесконечно длинная зима. 

Борщевик, мусор, газ
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
30.06.2020 09:31

Здравствуйте Влидимир Викторович! Прошу Вас о помощи, как хозяина Республики Коми. Я проживаю в пригороде Сыктывкара - в Верхнем Чове. У нас началось засилие борщевика вдоль всех дорог! Сегодня позвонила в управляющую компанию ООО Човская, попросила решить проблему с борщевиком. Мне ответили, что дорогами не занимаются, кто занимается не знают, так как им это не нужно. Пояснили, что дорога на кладбище вообще ни чья! Дорога центральная не известно чья!  В решении проблемы отказали. Так же в посёлке около дома 31 на прошлой неделе был пожар. Кто-то поджог огромную кучу мусора, которую управляющая компания не вывозила два года! Пожар пожарная служба потушила, но осталась куча обугленное дерева и мусора. Наша управляющая компания отказалась его вывозить, рекомендовав жильцам самим растаскиваться пожарище и нести к бакам мусорным! У нас в квартирах газовые болоны, дома деревянные. Такое безобразное отношение жилищной компании к своим обязанностям может закончиться трагедией. Прошу помогите нам пожалуйста, спасите Верхний Чов от борщевика и мусора! Спасибо. 

СВАЛКА 15000 кв.м за 69000 рублей
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Геннадьевна Каракчиева
29.06.2020 22:44

Анатолий  Немчинов - руководитель администрации Княжпогостского района заставляет администрации сельского поселения "Серёгово" подписать соглашение 15160 квадратных метров старой свалки убрать за 69 тысяч рублей. Давно просили у администрации района денег на уборку небольших свалок по предписаниям которые были к администрации поселения. В этом году обрадовались. Нам дали аж 69 тысяч. Только вот незадача, отправил Немчинов Дополнительное Соглашение на эти деньги и просит убрать свалки на которые район имеет предписания (Выдержка из Доп. Соглашения: "Осуществляет использование и учет средств, предоставляемых из бюджета  муниципального  района "Княжпогостский» в форме  межбюджетных трансфертов на выполнение отдельных полномочий в части исполнения решения Княжпогостского районного суда Республики Коми от 10 июля 2018г. №2-378/2018 об обязании Администрации муниципального района «Княжпогостский» произвести сбор и вывоз ТБО, расположенных на территории с.Серёгово в м.Усолье в 300 метрах от автодороги, координаты 62019*20**с.ш.,50041*0017**в.д. (площадь свалки 15 000м*, а также между д.Ляли и п.Ляли (площадь 160м*) координаты 62016**55,7**с.ш. 55040*13,3** в.д."). Помнится год назад, тот же Немчинов нам о свалках и заикаться не велел, так как на них пойдёт многомиллионный контракт на уборку полигона с вековой историей. Прошу дать ответ кто может за 69000 рублей собрать, погрузить и вывезти 15160 кв.м полигона мусора, который лет 50 тракторами утрамбовывали?

Образование
Сообщение опубликовал пользователь Сенькина Вера Борисовна
27.06.2020 18:25

Здравствуйте, Владимир Викторович! У нас произошла такая ситуация. Моя дочь, Сенькина Яна Алексеевна, учится на первом курсе юридического института Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина на платной основе. В связи с короновирусной ситуацией она учится дома. 19 июня проходил экзамен по Правоохранительным органам. Из-за того, что компьютер завис, ответы БЫЛИ отправлены немного позже на электронную почту преподавателю. Но она поставила за экзамен "неявка". Другие преподаватели ведомости закрывают раньше экзамена, когда они этого пожелают, видите ли им в отпуск надо. Из-за этого у дочери стоит "неудовлетворительно", так как физически не успевает ничего сделать. Были отправлены письма на электронные почты и преподавателя, и юридического института, но никакого ответа нет, на контакт они не идут. Разве это нормально? А вдруг, например, в день экзамена свет выключат (летом как раз идут ремонтные работы) или авария на подстанции (в деревнях это починят, в лучшем случае, на следующий день). А преподавателям это не объяснишь, поставят "неявку" и скажут "это ваши проблемы". Студенты не виноваты, что им приходится так учится. Вроде сидят все с высшим образованием, а понять, что техника-это робот и иногда может подвести, понять не хотят. Очень надеемся, что Вы не останетесь равнодушными к моей ситуации и поможете решить данную ситуацию.С уважением, Сенькина Вера Борисовна, пенсионерка.

Общественный транспорт
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
20.06.2020 19:43

Здравствуйте. САТП1 уменьшило количество рейсов на 18 и 54 маршрутах. Наполняемость каждой транспортной единицы стала запредельной. Перевозчику этот факт, несомненно, выгоден. Люди вынуждены "набиваться" в автобусы. Конструкция НЕФАЗов неудачная, проветривание через верхние люки не эффективно, В салоне всегда душно, и многие просто снимают маски, даже имея их при себе. Но о какой эпидемиологической безопасности может идти речь при таких обстоятельствах?  И нужно снова запустить 33 маршрут. 

Вопрос о выплатах медицинским работникам по новой коронавирусной инфекции.
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Николаевна Петрова
18.06.2020 11:08

Уважаемый Владимир Викторович, мы работники Сыктывкарской поликлиники №3,подразделения №1( врачи ,медицинские сестры , санитарки ) работали весь период эпидемии новой коронавирусной инфекции и у нас возникают нерешаемые вопросы по оплате ,положенные нам. Мы очень желаем , чтобы вы посетили нашу поликлинику и именно наше подразделение и на месте решили все эти вопросы. Я хочу вам обрисовать собственную ситуацию, Я работала медицинской сестрой по забору мазков на дому у контактных,и у людей на подозрение COVID19 в оплате было отказано. Мною была написана жалоба в госуслуги, после расмотрения жалобы оплату назначили ,якобы получу в июле.Так же работала медицинской сестрой с дежурным врачем и в настоящее время продолжаю работать выявляем и лечим  пневмонии, берем мазки на выявление COVID19( приходят положительные результаты ).  После жалобы сказали, что будут выплаты по федеральному бюджету ,а по региональному не положено так как они не могут наслоиться. Хотя по квиткам коллег они получили и те и те выплаты ( конечно только кто напрямую писал жалобы В.В. Путину).Где правда и как прийти к ней? Очень вас просим прийдите к нам и доступно отвветье на наши возникшие вопросы. У нас упадническое настроение .Спасибо !

Выплата детям войны
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
07.05.2020 18:37

Добрый вечер.Выплату ко Дню Победы детям войны получили в размере 1 тыс.руб. ВРИО Главы РК сообщал о 3 тыс? Кому верить?       РК Прилузский район д.Оньмесь


Владимир Викторович Уйба отвечает
18.05.2020 20:20

Уйба  Владимир Викторович
Уйба
Владимир Викторович

Врио главы Республики Коми

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         11.07.2020