ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

о невозможности получения субсидии стоматологиями

Сообщение опубликовал пользователь Павел Суржиков
21.05.2020 в 13:06

Уважаемый Даниил Вячеславович!

Я являюсь руководителем стоматологии ООО «Семейный доктор» в г. Ижевск Удмуртской Республики. Мой бизнес зарегистрирован в 2003 году, и на протяжении всего времени я являюсь добросовестным налогоплательщиком. Мой стоматологический бизнес  постепенно расширялся, и на сегодняшний день в штате организации 77 сотрудников: в основном, врачей-стоматологов и медицинских сестер. Все это время  мы с моим коллективом занимаемся только стоматологической практикой, и никакой иной деятельности не ведем. Сегодня, в трудный для всей страны период, наше государство оказывает беспрецендентные меры поддержки населению и бизнесу. Стоматология признана пострадавшей отраслью и получает субсидии. Ведь помощь государства в сложившейся ситуации нам, стоматологам, очень необходима, так как стоматологический бизнес – это особая отрасль медицины, требующая огромных материальных вложений на оборудование, материалы, постоянное обучение специалистов. Частный стоматологический бизнес всегда был и будет двигателем отрасли и передовых достижений в стоматологии.

Однако установленные Правительством РФ условия предоставления субсидий по формальным причинам не дают возможности воспользоваться помощью государства многим стоматологическим клиникам, поскольку информация об основном виде экономической деятельности в ЕГРЮЛ не отражает реальной сути экономической деятельности субъектов малого бизнеса.

По состоянию на 01.03.2020 основной код ОКВЭД в моей организации был 86 – деятельность медицинских организаций, который был присвоен после изменения кодов ОКВЭД автоматически. В то же время, деятельность нашей стоматологии легко доказуема онлайн-кассой, которая фиксирует в чеке наименование оказываемых стоматологических услуг. И работаем мы не на основании ОКВЭД, а на основании Лицензии на стоматологические услуги, которая в случае отсутствия данной деятельности аннулируется. В марте  2020 года основной ОКВЭД по нашей организации был изменен на 86.23 – стоматологическая практика. Данная ситуация не является нарушением, но формально не дает нашей организации воспользоваться государственной помощью в виде субсидий пострадавшим отраслям. Прошу изыскать возможность для исправления сложившейся ситуации. По иным критериям, таким как сумма задолженности по налогам, включение в реестр МСП, государство пошло на встречу бизнесу. Считаю справедливым предусмотреть возможность предоставления субсидий и организациям, относящимся к наиболее пострадавшим в соответствии с перечнем пострадавших отраслей, утвержденным Правительством РФ, в случае внесения соответствующих изменений в части основного ОКВЭД в ЕГРЮЛ на момент подачи заявления о предоставлении

Я и мой коллектив очень просим Вас: помогите, поддержите!!! Нам это очень необходимо!!! Без Вашей помощи и поддержки наш бизнес не выживет!!!

Генеральный директор                                                                                         П. А. Суржиков

Егоров  Даниил  Вячеславович
Егоров
Даниил Вячеславович

Руководитель Федеральной налоговой службы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.01.2021