Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О поправках в Конституцию РФ

Сообщение опубликовал пользователь Адам Федорович
20.01.2020 в 18:19

                         Уважаемый Валерий Дмитриевич, здравствуйте!

    Прошу Вас рассмотреть возможный вариант поправки в  ГК РФ(гл.11).

Конституция РФ в гл.2 установила права и свободы человека - высшей ценностью, а признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека - обязанностью государства.  Далее установлено, что основные права и свободы человека - неотчуждаемы, принадлежат каждому от рождения, признаются, защищаются  и ГАРАНТИРУЮТСЯ в РФ.

     Глава 11 ГК РФ установила сроки исковой давности - срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Общий срок исковой давности установлен в три года.

     Кому, как не Вам известно, сколько исков граждан не рассмотрено по существу только потому, что многие пропустили эти сроки, порой по независящим от них причинам. На территории РФ действует масса мошеннических схем по лишению в основном пожилых людей их жилища, денег, собственности и т.п. Процветают "черные риэлторы", недобросовестные нотариусы, коллекторы и пр. "деляги". Их сделки не всегда удается законопослушному человеку во-время установить. И для восстановления прав уходят годы, здоровье, море денег. А как итог - зачастую пропуск срока на обжалование. И прощайте  все права, ГАРАНТИРОВАННЫЕ, неотчуждаемые, непосредственно действующие...

Уважаемый Валерий Дмитриевич, раз КРФ имеет верховенство на всей территории РФ,  не пора поставить барьер всевозможным нарушениям прав и свобод человека, уточнив гл.11 ГКРФ следующим положением:

" На исковые заявления о защите прав и свобод  человека, ГАРАНТИРОВАННЫХ КРФ - сроки исковой давности не распространяются". 

Спасибо.

Зорькин  Валерий   Дмитриевич
Зорькин
Валерий Дмитриевич

Председатель Конституционного Суда РФ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.02.2020