Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Предложение

Сообщение опубликовал пользователь Михаил
14.01.2020 в 20:50

Уважаемый Роман Владимирович!

Мне 71 год, четверо взрослых детей, 8 внуков. Сыновья отучились, отслужили в Советской(старший)Армии, двое младших в Российской Армии, внуки ещё учатся.

Часто интересуюсь у внуков, чему и как учат сейчас в школе?

Сопоставляю с тем, чему и как учили нас, послевоенное поколение советских детей.

И ,как мне кажется, кое что упускаем мы  сегодня в воспитании молодого поколения.

В 1964 году я получил свой первый паспорт. Я был счастлив и горд, он грел мне душу.

А вот недавно один из моих внуков получил паспорт и для внука это просто, как нужный документ, путеводитель.

Кто из нас не знал наизусть  «Стихи о Советском паспорте»  Владимира Маяковского?

Они были в нашем сознании с детства.

А когда в праздники над зданиями трепетал Флаг СССР, это был праздник души.

Когда играл Гимн Советского Союза, гордость распирала грудь за нашу великую страну.

Очень заметен крен в воспитании детей в сторону религиозного направления. Ну что ж, кто верует, тот пусть находит там удовлетворение своих духовных потребностей.

Но Великую Отечественную войну выиграли мужество и героизм нашего народа и народ поднимал страну из разрухи не  только молитвами.

Я думаю, Роман Владимирович, советские паспорт, флаг и гимн играли здесь не последнюю роль.

Что получается в нынешнее время?

На Украине за 2 десятилетия вырастили неонацистов.У нас этого нет благодаря руководству страны, работе Совета Федерации и  Государственной Думы.

Но хотелось бы, чтобы у нынешнего поколения со школьной скамьи была воспитана гордость за свой Российский паспорт, трепетало сердце при виде самого великого флага- Флага России, и в душе рождались самые высокие чувства от звуков гимна России.

Я не претендую, что мои стихи оригинальны, но в школе семена этих высоких чувств необходимо сеять сейчас, чтобы через несколько лет выросло поколение граждан России, которые могли бы с гордостью сказать о себе:» Я-патриот великой страны – России!»

       А ещё мне кажется, в школе стоило бы изучать биографию нашего нынешнего президента, Владимира Владимировича Путина.

Сейчас много противоречивого говорят о Сталине. Я помню, как мой отец-фронтовик, орденоносец, который прошёл от Курской дуги до Берлина, рассказывал нам-детям, как с именем Сталина шли в бой и добывали малые Победы, из которых сложилась Великая Победа. Но тогда наша страна, великий многонациональный Советский Союз, была сжата в единый кулак. Враг дальше Волги не прошёл,  в Сибирь, за Урал были эвакуированы и  работали на Победу фабрики, заводы. Единый дух патриотизма советского народа поднял СССР из руин  в небывало короткие сроки.

Какое  же наследство досталось Владимиру Владимировичу Путину?

Страна развалилась на куски, армия потеряла боеспособность, распались все структуры власти, фабрики, заводы развалились, иностранный капитал бесцеремонно правил внутри страны , природные ресурсы оказались в руках кучки «олигархов»,огромный внешний долг и практически внешнее правление страной.

И надо иметь гениальные мозги (а они есть у нашего нынешнего президента), любовь к своей Отчизне, чтобы за два десятилетия сделать страну Россию опять могучей, сильной, боеспособной., создать заново Армию, поднять промышленность, сельское хозяйство и от Калининграда до Владивостока укрепить границы нашего государства.

А в праздники, да и не только, в каждой семье на столе всё есть, гостинцы из всех стран мира. В наших сёлах около каждого дома машины, а то и не одна, в каждом доме и современная бытовая техника, и компьютеры и ИНТЕРНЕТ. Жители наших городов и сёл считают сейчас это всё обыденным.

И вот тут хочу сказать, с моей точки зрения переизбыток демократии.

В моём понимании, демократию надо отпускать порциями, как торт, а не весь сразу. А то некоторые переедают и уже не обращают внимания на русские блины с маслом.

Я об этом уже писал в ИНТЕРНЕТе.

Стихи.ру М.Попов, кабинет№9;  проза.ру М.Попов кабинет №7,

 «Ода Крыму», «Былое и ныне».

Недавно была презентация одной из моих книг.

Собирались жители Удобенского сельсовета, ученики и учителя Удобенской средней школы. По ходу разговора пришлось отвечать на вопросы о Сталине и о Путине.

Я ответил так, как написал выше. И Вы знаете, очень многие взрослые люди согласились со мной.

В каждой школе работают ученические организации самоуправления,  в общероссийском масштабе Российское Движение Школьников. Думаю, в программу работы этих юношеских организаций надо включить направление мысли о величии России и о величии Президента Владимира Владимировича Путина.

Может быть, с моей маленькой деревенской колокольни видно недалеко, но я уверен: так должно быть.

Здоровья и удачи в Новом 2020 году Вам и членам Вашей семьи!

Успехов в Вашей трудной, но нужной нашей стране работе!

       Член Союза Курских литераторов, автор 3х книг и номинант:

Попов Михаил Петрович, проживающий в Курской области, Горшеченском районе, с. Удобное, ул. Новая д.12

Стихи о Российском паспорте

  Ношу тебя в сердце, Хожу вместе с ним,Орёл мне двуглавый       Путь светит,Ты для меня и России          один,Единственный паспорт на свете.Когда ты со мной, Я горд и един,И нам никогда      не расстаться,С тобой я всегда и везде           ГражданинРоссийской Федерации.У старшего братаТы всё перенял:традиции, славу,          законы,Серп с Молотом ты на Орла поменял,Но крепче лишь           стал,Так как новый.Из века двадцатого     в век наш пришёл,И с каждым всё годом          ты крепче,Ты - паспорт России огромной, большой,Нет в мире       тебя человечней.Я достаю не из штанин,И нет дубликата бесценного груза,Он в сердце, мой паспорт,       и я ГражданинРоссии с корнями Союза.

Российский флаг

   Ушли уж в прошлое                и серп и молот,Нам светит ореол двуглавого                орла,Ты гордо реешь над страной                в жару и в холод,И доказал, Россия лишь                сильнее стала, чем была.И флаг Российский поменял свой                цвет,Из одноцветного он стал трёхцветным                флагом,Под флагом новым уже                много лет,Вперёд идём мы твёрдым шагом.Над миром гордо реешь                и несёшьСиянье звёзд российских                над планетой,Под звёздным небом, по     московским звёздам ты страну ведёшь,Российский наш трёхцветный флаг,Такого в мире больше нету.Купаясь в золотых лучах                кремлёвских звёзд,Неся эти лучи над всей                землёю,Трёхцветный флаг, ты горд,                открыт и прост,Но грозен в гневе для врагов                порою.Ты чист, как вся Россия, белой                полосой,Открыт для всех Российскою                Душою,С бескрайними полями и такой                большой,Великой и цветущей, как                сады весною.А в синей полосе бескрайние                моря,Шторма, бураны, океанские                просторы,По всему миру ты бросаешь                якоря,Иначе нам нельзя, ты страныЧесть и часть её опоры.А третья, красная, как кровь                горит,Ты цвета крови русского                солдата,Он  стоя умирал, но знал, что                победит, За мать, отца, сестру и брата.Три полосы в тебе, но ведь                таких великих,России вековые корни в них,                а это свято,От полчищ половцев, татаров                диких,До подвига бессмертного над                немцем в сорок пятом.И в наши дни ты горд,                неустрашим,И развеваешься ты над кремлёвскими                стенами,Так развевайся наш трёхцветный                флаг,Над миром и прекрасным                и большим,Под мирным небом голубым                с зелёными полями!

Гимн о гимне

 Союз нерушимый республик свободныхВёл старый наш Гимн и достоин он был,И новый наш Гимн, он старому родный,Серп с молотом лишь на орла заменил.    Летит над Россией, летит над планетой,И каждое утро он вместе со мной,Он символ добра, страны силы и света,У каждого сердца Российский, родной.    В морях и на суше, в горах, тундре дикой,Мы с Гимном Российским ложимся, встаём,Ты гордость России, огромной, великой,Идём мы по жизни с тобою вдвоём.    И корни твои лежат в прошлом столетьи,И в нынешний век  новый Гимн нам принёс,И пусть, Гимн Российский, твой путь будет светел Ты крепче стань стали в жару и в мороз.    И пусть путь твой будет долог и длинный,Пусть слушают звёзды, небосклон голубой.С тобою страна была, есть, будет сильной,И знай, Гимн великой страны, мы с тобой.    Он был с нами вместе, страну свою славил,Он есть страны нашей и символ и честь,Он будет и впишутся новые главы,Чтоб нашим потомкам о нас всё прочесть.

Старовойт  Роман  Владимирович
Старовойт
Роман Владимирович

Губернатор Курской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.01.2020