ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Об отказе присвоения спортивных разрядов по результатам выездных соревнований.

Сообщение опубликовал пользователь Римма
15.11.2019 в 09:21

Прошу Вас поднять тему о неприсвоении спортивных разрядов по результатам выездных соревнований для региональных спортивных клубов и школ. Миснпорта РФ  радостно трактует закон не в пользу спортсмена  - Минспорта регионов отказывают в присвоении 1-го, 2-го  спортивного разряда по результатам участия и выполнения на соревнованиях Регионального статуса, если спортсмен не принадлежит этому региону. Т.е. , выполнив согласно норм ЕВСК  разряд на Чемпионате, Первенстве другого региона , спортсмен приезжает домой, но ему местные органы исполнительно власти отказывают в присвоении разряда на том основании, что «Если на данное мероприятие приехали спортсмены из других регионов , то это уже другой статус  соревнований - межрегиональный. А значит, должны стоить в ЕКП Минспорта РФ. А  раз их там нет (конечно, они же в ЕКП субьекта!), то и соревнования неофициальные.

Выдержка из ЕВСК:

11.3. Межрегиональные соревнования, физкультурные мероприятия:

11.3.1. Чемпионат федерального округа, двух и более федеральных округов, другие межрегиональные соревнования, в том числе являющиеся отборочными к Всероссийской Спартакиаде между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов без ограничения верхней границы возраста.

11.3.2. Первенство федерального округа, двух и более федеральных округов, другие межрегиональные соревнования, в том числе, являющиеся отборочными к Всероссийской Спартакиаде между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди лиц с ограничением верхней границы возраста.

Так же в ЕВСК содержится список соревнований субъектов РФ:

Выдержка из ЕВСК:

11.4. Соревнования, физкультурные мероприятия субъекта Российской Федерации и муниципальных образований:

11.4.1. Чемпионат субъекта Российской Федерации.

11.4.2. Кубок субъекта Российской Федерации.

11.4.3. Другие соревнования субъекта Российской Федерации, физкультурные мероприятия субъекта Российской Федерации среди лиц без ограничения верхней границы возраста.

11.4.4. Первенство субъекта Российской Федерации.

11.4.5. Другие соревнования субъекта Российской Федерации, физкультурные мероприятия субъекта Российской Федерации среди лиц с ограничением верхней границы возраста.

11.4.6. Чемпионат муниципального образования, межмуниципальные соревнования среди лиц без ограничения верхней границы возраста.

11.4.7. Другие соревнования муниципального образования, физкультурные мероприятия муниципального образования среди лиц без ограничения верхней границы возраста.

11.4.8. Первенство муниципального образования, межмуниципальные соревнования среди лиц с ограничением верхней границы возраста.

11.4.9. Другие соревнования муниципального образования, физкультурные мероприятия муниципального образования среди лиц с ограничением верхней границы возраста.

Нигде в законе не содержится методика перевода СТАТУСА соревнований: муниципальных соревнований в межрегиональные.

На мой, взгляд идет подмена понятий  юридические, закрепленные законом, подменяются правилами словообразования русского языка (четко определенное в законе ЮРИДИЧЕСКОЕ понятие статуса «Межрегиональные» подменяются пониманием на основе словообразования «между регионами». )

В законе дано четкое определение статусов соревнований. Иных критериев (как то- количество приехавших из других регионов) для определения статусов в законе НЕТ!!!! Поиск формальных  поводов превращения одних соревнований в другие для того, чтобы отказать спортсмену в присвоении нигде не подкреплен законом.

Таким образом, если, допустим, по виду спорта фигурное катание, в регионе проводится одно соревнование в сезон (по методике преподавания необходимо 2 в месяц), то этот вид спорта благополучно уничтожается. Сказали - проводите соревнования у себя. Но денег не дадим, школы открывать тоже не будем. Выполняйтесь на межрегиональных  - а как на них выйти, если разряды невозможно выполнить у себя, а по результатам выездных разряды не присваивают??? Но вы должны подчиняться закону. Какому закону - об уничтожении спорта в регионах??? Видимо, такой есть, но мы об этом не знаем.

Мы живет в Алтайском крае. Регион отсталый во всех смыслах. Еще и детям специалисты из Миспорта края \"закрывают\" возможность реализовывать себя на местном уровне как спортсмена. Видимо, им спортсмены , в принципе, не нужны. Оставят 1-2-3 профильные виды спорта, а остальным  - или  туда, куда они скажут или уезжайте из региона. Потому что  \"не дадим, потому как Москва приказала\". 

С уважением, Фатеева Римма  Павловна. 

Фетисов  Вячеслав  Александрович
Фетисов
Вячеслав Александрович

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.12.2019