ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ВЗЫСКАНИЕ СРЕДСТВ С НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ЗАСТРОЙЩИКА

Сообщение опубликовал пользователь ЕЛЕНА СОЛОДОВНИКОВА
25.04.2019 в 15:28

ОТПИСКИ ПО-НАШЕМУ, ИЛИ ИСПОВЕДЬ ПОВЕРИВШЕЙ В ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ»

Тук-тук, а это опять наивная тётка с научной степенью и отраслевыми наградами… Солодовникова Елена Павловна.

Здравствуйте Владимир Лазаревич! Прекрасно отдаю отчёт в том, что это письмо - письмо в никуда.

Вряд ли будет Вами прочитано и тем более оказана помощь. Но, блажен, кто верует… К тому же, иногда теплится огонёк, что мои налоги не уходят в никуда…

Два года назад я обращалась к Вам за помощью. Когда в Краснодарском крае начал работу пилотный проект «доступное жилье», я стала дольщиком в ООО «СтройТрест» (ЖК Калина Парк).

Приобрела по договору участия в долевом строительстве квартиру в строящемся многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул. им. генерала Петрова И.Т., 2/А в ООО «СтройТрест» (ИНН 2308203470, ОГРН 1132308012308, юр.адрес: г. Краснодар, ул. Российская, 354).

ЭТАП ПЕРВЫЙ. Судя по Вашему ответу, Вы беседовали с генеральным директором СтройТрест И.А. Салтыковым.

РЕЗУЛЬТАТ. Звонок от секретаря И.А. Салтыкова и её пожелания писать мне Президенту, в Гаагский суд и т.д., т.к. Вы ничего не сделаете. Корректность её речи и богатство словарного запаса не привожу.

Но, через полчаса перезвонила. Сообщила, если я хочу - могу съездить на стройку…

ЭТАП ВТОРОЙ.  Из-за отсутствия динамики в строительстве многоквартирного дома, мною были выиграны суды по искам по возврату оплаченных за квартиру денежных средств.

После подачи всех необходимых документов в службу судебных приставов  мне были возвращены денежные средства в размере 170 906 (сто семьдесят тысяч девятьсот шесть) руб. Остальные средства не возвращаются в связи с тем, что якобы у застройщика отсутствуют на расчетном счете денежные средства. Моё исполнительное производство №185060/17/23041 от 30.10.2017 г.

По имеющейся информации застройщик продолжает осуществлять продажу жилых объектов, имея несколько расчетных счетов. Многочисленные письма в краевую ССП заканчиваются отписками.

РЕЗУЛЬТАТ.  За Вашей подписью ответ, что мне надо обратиться не в СПП Прикубанского района, а по месту прописки.

Удивленные глаза приставов и успешно пройденные мною курсы спортивного ориентирования под названием: «Нельзя отписку принимать за правду», или «Поверь официальному ответу и узнаешь много интересного/познавательного/любопытного».

На сегодня, как мне известно, ген. директор СтройТрест И.А. Салтыков находится под домашним арестом, следовательно, налоги будут выплачены государству, зарплата сотрудникам, а я …я остаюсь с фигой. При этом власти Краснодара уверяли, что пилотный проект – безопасен, каждый застройщик – проверен.

ПРОСЬБА. Помогите вернуть оставшиеся деньги. У застройщика есть средства, но …кто же будет их искать. Хотя есть информация, что у него в собственности земельный участок для строительства  ЖК Калина Парк – 2.

P.S. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как вы её решали/решили?

1) Прошу не рекомендовать работать, что сегодня в тренде. Мой трудовой стаж почти 30 лет. Кандидат педагогических наук, доцент. Награждена: Почетной грамотой департамента образования и науки Краснодарского края, Почетной грамотой Министерства Образования Российской Федерации.

На сегодня нахожусь в педагогическом отпуске по состоянию здоровья. Лечусь + плачу кредит. Слишком близко восприняла новость о невозврате денег. Для педагога сумма в 1млн. 800 тыс. – колоссальна. Но привыкла, что спасение утопающего...

2) рекомендации выходить в глобальный интернет с этой информацией пока не рассматриваю. Ключевое – пока. Человек на пике отчаяния способен на многое.

Моя почта elena.solodovnikova.00@mail.ru

Уважаемые  модераторы и цензура, уверена, что моё письмо корректно и не оскорбляет представителей власти. Разрешите публикацию…

Евланов Владимир Лазаревич
Евланов
Владимир Лазаревич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2021