ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Помогите нам пожалуйста! Имея разрешение на строительство, нам не дают получить право на жилой дом!

Сообщение опубликовал пользователь Олеся
20.03.2019 в 14:16

Добрый день, Уважаемый Владимир Ильич!

Помогите пожалуйста нам! Меня зовут Лимасова Олеся Валентиновна, 18.08.87 года рождения. В 2014 году я приобрела на своего несовершеннолетнего сына (Кузьмина Игоря Станиславовича) земельный участок с кадастровым номером 23:47:0117018:2442, расположен по адресу: Краснодарский край, города Новороссийск, село Борисовка, 2-ая очередь освоения, район участка № 388, что свидетельствует договор купли – продажи и свидетельство № 23 – АН 761989. В 2015 году я получила разрешение на строительство жилого дома, которое выдавалось нам сроком на 10 лет, на тот момент на нашем участке была зона застройки индивидуальными жилыми домами с приусадебными участками. Почти четыре года я и моя семья строили дом не покладая рук, работая в две смены, постепенно возводя этот дом.

            В январе 2019 года я обратилась в Управление Архитектуры города Новороссийска для постановки дома на кадастровый учёт. Выяснилось, что у нас отклонение от предельных параметров (со стороны улицы нарушены нормы, отступ всего 2 метра 50 см., вместо 5 метров). Специалист посоветовал сдать документы через публичные слушанья. Мы незамедлительно собрали пакет документов и падали в Архитектуру города Новороссийска для дальнейшего рассмотрения.

            18.03.2019 года пришел отрицательный ответ от Архитектуры города Новороссийска. В данном письме говорится о том, что земельный участок с кадастровым номером 23:47:0117018:2442, относится к территориям для которых градостроительные регламенты не установлены и на месте нашего участка будет проходить дорога, при этом эта дорога не федерального значения, а самая обычная сельская дорога  (фрагмент ответа, прикладываю к данному обращению). Соответственно мы не можем поставить дом на кадастровый учет. Специалисты Управления Архитектуры и Градостроительства «разводят руками».

            Уважаемый Владимир Ильич, мы же получили все разрешительные документы для строительства, срок действия которых еще не вышел. Я в полном замешательстве, ведь вся моя семья вместе с несовершеннолетним ребенком остаются без крова!

            Самое страшное, что это не единичный случай. Нас, людей попавших в данную ситуацию, очень много! Прошу Вас, помогите нам!

Синяговский Владимир  Ильич
Синяговский
Владимир Ильич

Депутат Государственной Думы. Член комитета ГД по транспорту и строительству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.04.2024