ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

АСЕПТИЧЕСКИЙ МЕТОД ГИБКОЙ ЭНДОСКОПИИ или Как избежать перекрёстного инфицирования (ПИ) пациентов при колоноскопии.

Сообщение опубликовал пользователь Матасов Сергей Александрович
07.03.2019 в 13:52

Здравствуйте.

Мы - руководители НИЦ Contra Cancrum Coli, считаем своим долгом ознакомить Вас с материалом о перекрестном инфицировании (далее - ПИ) пациентов при гастро-, дуодено-, колоноскопии и просим помощи в решении этой проблемы.

Лидер публикаций о ПИ – США: мы нашли десятки сообщений о сотнях инфицированных и десятках умерших пациентах только за последние 7 лет; соответствующая информация из ЕС – большая редкость. Вообще врачи-эндоскописты, будучи невольными соучастниками ПИ, неохотно обсуждают эту проблему, однако американские в начале 2015 г. заявили: «Гибкая эндоскопия – это дьявол. Нам необходим … лучший продукт, который можно чистить и который не имеет всех этих закоулков, позволяющих бактериям задерживаться и избегать уничтожения». Таким образом, в конце 6-го десятилетия гибкой эндоскопии, через 5 лет после нас была оглашена причина, по которой сегодня в каждом втором аппарате, несмотря на пунктуальную дезинфекцию, находят микроорганизмы. Следствием ПИ является гепатит С, ВИЧ, заражение антибиотикоустойчивыми инфекциями. Ситуацию с гепатитом С и ВИЧ, например, в Латвии иллюстрируют данные 2015 г. (ECDC/WHO):

  • Заболеваемость гепатитом С была самой большой в ЕС - более чем в 9 раз выше средней.
  • ВИЧ в 3 с лишним раза превышал средний показатель в ЕС.

Детали проблемы ПИ даны на www.coloncancer.lv в разделе 1 «Асептический метод гибкой эндоскопии». Кошмарная ситуация в США в 2012-2015 г.г., вызванная эндоскопами Olympus Corp., роль правительства в ее формировании, описана на слайдах 17-19.

Без реконструкции эндоскопов и дезинфицирующего их оборудования, проблему ПИ не решить. Предлагаемый нами Асептический метод основан на 2-х простых и дешевых изобретениях. Это:

1. 1-канальный бесклапанный эндоскоп с 1-разовым компонентом, соединяющим канал с источниками давления.

2. Асептический способ дезинфекции высокого уровня, хранения и транспортировки 1-канального эндоскопа и устройство для его реализации.

Не получив финансирования, мы сами реализовали эти изобретения; на предстоящую апробацию Метода денег нет. Будем благодарны за любую помощь в реализации этого проекта, поскольку здоровье человека – фундаментальная ценность, а ликвидация техногенного эндоскопического риска инфицирования пациентов - задача мирового масштаба; его величину отражает гигантский рынок эндоскопической аппаратуры: в 2017 г. он составил $25,58 млрд. при росте 6,4 % в год.

Для финансовой характеристики будущего проекта должны также подчеркнуть:

  1. Цена нового одноканального эндоскопа, учитывая простоту его конструкции, будет на 30% меньше, чем сегодняшних многоканальных эндоскопов: снизится c ... до … EUR.
  2. Цена нового одноразового или стерилизуемого устройства для дезинфекции, хранения и транспортировки одноканального эндоскопа, будет в тысячу раз меньше, чем сегодняшнего трехзвеньевого комплекта оборудования: c ... до … EUR.

Благодарю за внимание.

Готов ответить на Ваши вопросы.

Д-р Сергей Матасов

R&D center Contra Cancrum Coli

www.coloncancer.lv

matasov@hotmail.com, anda.borisova@gmail.com

Ph. +371 25212366, 28161544

Евланов Владимир Лазаревич
Евланов
Владимир Лазаревич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2021