ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Администрация перекладывает новую плитку на новую, а бездорожьем в жилых районах не занимается...

Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 10323
06.12.2018 в 21:59

Здравствуйте, Уважаемая Ольга Викторовна! Пишу Вам повторно!

Зная, Вашу жизненную позицию и огромный объем проделанной работы, не могу не обратиться именно к ВАМ! Я, Русецкий Михаил Геннадьевич приобрел дом по адресу: Ставропольский край, город Ставрополь, улица Сенная, дом 29. Возможности до лета в него переехать - нет! Из двора дома выйти невозможно, нет асфальтированной дороги, даже элементарного щебня, одна грязь. После дождя без резиновых сапог вообще передвигаться невозможно, машина не всегда может проехать к дому, так как дорога идет по склону, тротуаров и освещения вовсе нет. У меня трехгодовалый ребенок инвалид (смешанный тетрапарез - тяжелая форма ДЦП), выйти с коляской за пределы двора дома для нас проблема. С учетом, что одна коляска стоит 40 000 рублей, а вторую уже приобрел и подарил для нас благотворительный фонд за 280 000 рублей, не исключено, что после такой прогулки эти дорогущие коляски можно будет выкинуть на свалку. Они либо не проедут, либо колеса отвалятся. Второй ребенок пешим ходом не может добраться до остановки, чтобы попасть в школу и на тренировку. Его приходится в резиновых сапогах спускать, внизу улицы переобувать, после возвращаться обратно (при это младший ребенок инвалид находится дома один, так как двоим родителям находиться постоянно дома и жить на одну пенсию невозможно).

18.04.2012 года предыдущим собственником было направленно письменное обращение с данной просьбой в адрес Октябрьской администрации города Ставрополя. В ответ на обращение заместитель главы администрации Октябрьского района города Ставрополя Ржевский А.А. сообщил, ЦИТИРУЮ:

Ваше обращение по вопросу выполнения работ по устройству дорожного покрытия по улице Сенной рассмотрено.

Сообщаем, что работы по устройству дорожного покрытия по улице Сенной включены в перспективный план развития администрации Октябрьского района на 2013-2014 годы и будут выполнены в рамках муниципальной целевой программы «Окраина» или за счет средств, выделяемых на ремонт внутриквартальных дорог на территории Октябрьского района после согласования проекта благоустройства 418 и 564 кварталов новой застройки.

Сегодня уже 2018 год, а вопрос так и не решен.

Я обратился повторно с электронным обращением в администрацию Президента, Правительство края, администарацию города и района, на что получил следующий официальный ответ, ЦИТИРУЮ:

 «Ваше обращение по вопросу устройства асфальтобетонного покрытия дороги по улице Сенной рассмотрено.

Сообщаем, что улица Сенная находится в 418 и 564 кварталах частной застройки.

Земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов по улице Сенной предоставлялись безвозмездно, в соответствии с проектом детальных планировок. Условием предоставления являлись требования к обеспечению инженерной инфраструктурой, в том числе подъездными дорогами и тротуарами, за счет личных средств застройщика.

Придомовые территории и пешеходные связи не обустроены, так как строительство индивидуальных жилых домов не завершено.

Вопрос ремонта дороги с устройством асфальтобетонного покрытия по улице Сенной будет рассмотрен после завершения строительства индивидуальных жилых домов в указанном районе, не ранее 2020 года.

Вопрос устройства уличного освещения по вышеуказанному адресу будет рассмотрен при формировании плана работ на 2020 год»

То есть целевая программа «Окраина» в 2013-2014 году стала не актуальной? Получается, что можно постоянно их придумывать, что-то обещать населению, а потом сказать – мы хотели, но у нас не получилось, давайте сами – своими силами!

Прошу Вас отнестись с понимаем к моему обращения и посодействовать в части устройства дорожного покрытия по улице Сенная города Ставрополя. Надеюсь, что именно Вы не оставите мою просьбу без внимания.

Тимофеева   Ольга Викторовна
Тимофеева
Ольга Викторовна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.12.2018