ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Гибель в Сирии отца

Сообщение опубликовал пользователь Лидия
08.11.2018 в 13:22

Уважаемый Игорь Георгиевич !

Меня зовут Адашева Лидия Игоревна ,проживаю в г.Елец Липецкой области.Я решила обратиться к Вам за помощью и за справедливостью. Моя история началась в 2017 году .

В сентябре 2017 года в провинции Хомс г.Тиаз в Сирии погиб отец моего несовершеннолетнего ребенка ,Маркин Сергей Александрович 1984 гр. Свидетельство о смерте выдано мне было через Консульский отдел России в Сирии. Обращаясь во все военкоматы,военные части,прокуратуру РФ,прокуратуру Становлянского р-на,прокуратуру г.Ельца,областную прокуратуру ,для выяснения обстоятельств гибели, а позже и по поводу выплат страховых или иных выплат в пользу ребенка(пенсию по потери кормильца ребенок получает), я получила многократный ответ,что данный человек в Сирию не направлялся, как туда попал никто не знает, а так же о том,что прокуратура не ищейка и выяснять как туда попал Маркин не будет и как ввозят тела наших граждан Грузом 200 на территорию РФ понятия никто не имеет.Тем временем ,от сослуживцев Маркина С.А, была получена информация о том,что родственники получили страховую выплату в размере 5 млн.рублей от работодателя( в чем они естественно не признаются, при этом приобретают на эту сумму недвижимость,квартиры и машину,являясь пенсионерами), а вот кто работадатель, мне никто не сообщает и вышеуполномоченные организации помочь разобраться не хотят,утверждая ,что к Вооруженным Силам РФ отношения он не имеет и не числится в списках военнослужащих,а ЧВК в России не существует.Собственными силами я выясняю, что направлен в Сирию Маркин С.А. был от ЧВК «Вагнер» ,который находится в хуторе Молькино недалеко от Краснодара и по документам ООО «Евро Полис»

2 августа 2018года в с.Становом,где прописан и проживал Маркин С.А, открывают мемориальную доску ,на которой прописано «Героически погиб в Сирийской Арабской Республике», а так же выходит статья в газете "Липецкая газета" ,где описаны обстоятельства гибели ,цитирую: "пал смертью храбрых при освобождении города Дейр-эз-Зор от пули террориста-снайпера"(файлы и фото прикрелены к письму). Все эти обстоятельства,я неоднократно указывала и каждый раз был один ответ: «знать не знаем,воевать никуда не направляли ». У меня множество ответов и писем ,где всегда пишут однаковые ответы.Но скажите мне,неужели это так просто,уехать в Сирию,воевать ,погибнуть там,получить на всю область огласку обстоятельств гибели , позже открыть в честь человека мемориальную доску и при этом,пытаясь выяснить информацию по поводу работодателя,по поводу компенсаций и помощи в пользу ребенку,вся информацию об этом человеке исчезает.

У Сергея Маркина осталась дочь,которой 7 лет. Ребенок проходит постоянное лечение в МНТК г.Тамбова, мы перенесли уже 2 операции и лечимся там 2 раза в год за свои собственные средства, мы стоим с дочкой в очереди на субсидию для приобретения жилья,так как у нас нет своего собственного.И оказывается,что ее отец герой и героически погиб на войне,но это только для жителей села Станового.Все остальные ведомства и структуры понятия не имеют кто он и что он.

Я прошу Вас ,Игорь Георгиевич,помочь мне добиться справедливости или разъяснить мне,что это и есть справедливость в нашей стране.

С уважением Адашева Л.И.

Тел.8(960)1500067

Артамонов  Игорь  Георгиевич
Артамонов
Игорь Георгиевич

Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.11.2018