ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О мизерных пенсиях и увеличении пенсионного возраста.

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
27.08.2018 в 18:47

Уважаемый Руководитель фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ в Государственной Думы Неверов Сергей  Иванович !

Я уже обращался по этому вопросу в Государственную Думу. Аппарат Государственной Думы передал моё обращение зарегестрировано за № 2.8-15-244 10.01.2018 года в комитет по социальной политики ГД. Думаю конкретного ответа я не получу, а просто, как всегда, отпишутся. Вот почему я решил написать Вам здесь.

Я, пенсионер с 2009 года, моя пенсия составляет 10 420 рублей 65 копеек в месяц. Мой официальный трудовой стаж (согасно трудовой книжки) составляет  32 года, 1 месяц и 13 дней. Кроме этого я проработал в одной частной фирме без оформления 8 лет 5 месяцев и 26 дней, до выхода на пенсию. На эту пенсию мне нужно питаться, одеваться, пользоваться общественным транспортом, ходить в кино, театр, оплачивать коммуналку, помогать детям, внукам (дни рождения, праздники). Этой пенсии не хватает на питание. Про остальное приходиться забыть. Живу в проголодь. 

Мне не совсем понятно - ПРОЖИТОЧНЫЙ МИМНИМУМ, чем аргументируют чиновники, которые устанавливают прожиточный минимум ?

У нас, для жителей Калининградской области на 2018 год,  установлен прожиточный минимум 9357 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в России и соседней Польше. И ещё географическое расположение нашей Калининградской области - находится за двумя границами от России. Мы живём в самой богатой стране в мире. А жить нормально не можем себе позволить. Я с этим вопросом уже обращался в Совет Федерации, в Государственную Думу РФ, Председателю Правительства и его Заместителю Голодец О. Ю.,  ко всем руководителям фракций Государственной Думы,  Министру труда и социальной защиты.  Ответов с конкретными предложениями НЕТ.

С 1.01.2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500 (семьнадцать тысяч пятьсот) рублей в месяц. МЭР Москвы — Сабянин нашёл деньги и увеличил Минимальную пенсию Москвичам. Я живу в Калининграде и моя не минимальная пенсия составляет 10 420 руб 65 коп. в месяц, что более чем на 57% ниже минималки Москвичей. В Москве цены и расходы на всё на много ниже чем у нас в Калининградской области. Складывается такое впечатление, что вся Россия работает на Москву. Больше всех расходы у жителей Дальнего востока и Калининградской области. И минимальнная пенсия у жителей этих регионов должна быть выше чем по всей России. В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже. Министр Финансов РФ, СИЛУАНОВ А.Г.,  давал интервью корреспонденту телевидения и  на всю Россию было сказано, что денег на все выплаты в бюджете хватает. Пора от слов переходить к делу. Простые пенсионеры России живут хуже всех на земле.

Президент РФ  В. В. Путин подтвердил, что 20 миллионов Россиян живут за чертой бедности и назвал эту цифру унизительной. 

Что дальше? Просто назвал? Когда Государственная Дума начнёт принимать решения по пенсиям простых людей?

Скорее всего нашему Президенту,  Владимир Владимировичу Путину, своим Указом, нужно всем ВАМ,  депутамам и чиновникам от которых зависит Минималный прожиточный уровень и Минимальная пенсия, установить заработную плату в размере моей пенсии ( 10 420 руб 65 коп. ) в месяц. Может после этого Вы начнёте думать и принимать решения по улучшению жизни простых пенсионеров.

В числе главных проблем России Зам. Председателя Правительства  Голодец О.Ю. называла низкие пенсии, которые, по ее мнению, нужно поднимать до 25 тысяч рублей в месяц, а «уникальную» бедность считает главным препятствием для экономического роста. В начале июня 2017 г.  Татьяна Алексеевна Голикова, будучи  председателем Счетной палаты отметила, что реальный размер назначенных пенсий в России снижается, несмотря на январскую единовременную выплату в пять тысяч рублей.

Депутаты Государственной Думы до сих пор не пришли к единому мнению. Особенно необходимо выделить Партию Власти - ЕДИНУЮ РОССИЮ. Им скорее всего не понять как можно жить на пенсию в 10 420 рублей 65 копеек?? Они всячески пытаются протолкнуть и принять закон о повышении пенсионного возраста. Не говоря ни слова о МИЗЕРНЫХ, НИЩЕНСКИХ ПЕНСИЯХ простого Россиянина.

Я очень надеюсь на то, что в этом году не только Московским пенсионерам, но и всем пенсионерам, особенно нам жителям Калининградской области, будут повышены пенсии.  Необходимо в первую очередь довести МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ  хотя бы до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

Убедительно прошу Вас, СЕРГЕЙ  ИВАНОВИЧ, решить вопрос по МИЗЕРНЫМ, НИЩЕНСКИМ ПЕНСИЯМ простых граждан России.

С уважением Люцингер Виктор Александрович 236005 г. Калининград ул. П. Морозова д. 1  кв.  3

Неверов Сергей Иванович
Неверов
Сергей Иванович

Секретарь Генерального совета «Единой России», Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.01.2019