ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

в городе Смоленске уничтожается колледж - структурное подразделение OГБОУ ВО СГИИ

Сообщение опубликовал пользователь Шайкова Ирина Витальевна
03.08.2018 в 11:40

Уважаемый Сергей Иванович!

В настоящий момент в городе Смоленске уничтожается колледж как структурное подразделение Областного  государственного бюджетного образовательного  учреждения высшего образования «Смоленский государственный институт искусств» - уникального учебного заведения, первого  в стране института  сферы культуры и искусства, включавшего три звена образования  «детская школа искусств– колледж – вуз».

Выполняя поручение Президента РФ, Министерство культуры рекомендовало руководителям региональных систем культуры всячески поддерживать трёх - ступенчатую систему образования в области культуры и искусства «детская школа искусств – колледж – вуз». Президент ещё раз подчеркнул важность формирования и сохранения культурных традиций и общей культуры нашего общества в обращении к Федеральному Собранию.

В свете этих событий уничтожение колледжа СГИИ представляется нам нарушением Администрацией Смоленской области поручения Президента РФ.

Мы, группа преподавателей этого учебного заведения, столкнулись с невозможностью отстоять свои права и получить ответ по существу от ответственных за это структур власти. Администрацией Смоленской области нарушаются в данном направлении Федеральные законы и собственные распоряжения по реализации учебным заведением Государственного заказа, игнорируются потребности региона и права трудящихся.

Все конкретные факты изложены в письме к ПрезидентуРФ. Пожалуйста, помогите нам, просим разобраться в сложившейся ситуации.

Неверов Сергей Иванович
Неверов
Сергей Иванович

Секретарь Генерального совета «Единой России», Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.03.2019