ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ГЛУПЫЕ и ПРЕСТУПНЫЕ закупки вооружений !

Сообщение опубликовал пользователь Владимир
27.07.2018 в 21:21

Я ЧЕТЫРЕ ГОДА был Начальником Отделения Самоходной Пусковой Установки (СПУ) - командовал многотонным ракетоносцем, ракетой с термоядерными боеголовками, гектаром другого высокотехнологичного железа, прапорщиками, сержантами и солдатами, и имею сказать СЛЕДУЮЩЕЕ:1. Мобильные комплексы стратегических ракет - это прямое ПРЕДАТЕЛЬСТВО Родины !- Эти ракеты НИКУДА не надо "придвигать" - они с любого места ДОСТАНУТ свои цели !- Мобильность сильно ограничивает габариты и вес ракеты, а главное - МОЩНОСТЬ ЗАРЯДА ! - примерно В ДЕСЯТЬ РАЗ ! Например: шахтный "Воевода" - 10 мт, а мобильный "Тополь М" - 1 мт.- Координаты дислокации этих ракет ИЗВЕСТНЫ Противнику с точностью до сантиметра ! И вывести их из строя - проще простого - СПУ стоят в лёгких наземных сараях и НИЧЕМ не защищены. Даже ОДНА пуля или ОДИН осколок попавшие в контейнер с ракетой (в систему управления, двигатели, ступень с твёрдым топливом и куда угодно)  полностью выводят её из строя !- В полевые районы Боевого Дежурства - огромная колонна едет неспешно (менее 40 км в час) и легко засекается со спутников. Таких районов НЕМНОГО и довольно быстро Противник узнаёт их ВСЕ и ВСЕГДА точно ЗНАЕТ где сейчас находятся СПУ.Поэтому все "передвижения" ракетоносцев - абсолютно БЕССМЫСЛЕННЫ ! Если украсть все колёса - то Боеготовность грунтовых комплексов только ПОВЫСИТСЯ (!) -  так как не придётся понижать боеготовность на регулярные снятия с Дежурства, многочасовые  марши и обратные постановки на Дежурство на новой позиции !- И на марше, и на полевой позиции СПУ опять НИЧЕМ не защищены - даже лёгкими сараями !Достаточно ОДНОГО диверсанта с ОДНОЙ снайперской винтовкой - и целый ракетный ПОЛК (!) будет гарантированно выведен из строя ... !

Только ПРЕДАТЕЛИ или СЛАБОУМНЫЕ могут изготовлять и эксплуатировать ракеты В ДЕСЯТЬ РАЗ СЛАБЕЕ и В ТЫСЯЧУ РАЗ БЕЗЗАЩИТНЕЕ чем необходимо !

2. ВСЕ ракеты РВСН надо размещать ТОЛЬКО В ШАХТАХ !Координаты шахтных РК известны, но это НЕ ДАЁТ преимуществ противнику потому что:  - Они находятся В ГЛУБИНЕ нашей огромной страны и их ракеты стартуют БЫСТРЕЕ чем до них долетят средства поражения противника. То есть стрелять по шахтам - в принципе БЕСПОЛЕЗНО !- Кроме того, шахты (в отличие от совсем БЕЗЗАЩИТНЫХ грунтовых комплексов !)  имеют многоуровневую степень защиты как пассивной (с очень высоким уровнем  безопасности фортификационных сооружений), так и активной (в виде противоракетных систем и ПВО).Они  защищены даже от ядерного взрыва ! Конечно, прямое попадание ядерной боеголовки может вывести ПУ из строя - но оно почти ИСКЛЮЧЕНО при КВО современных и даже перспективных ракет.Неужели кроме меня - НИКТО не понимает ЭЛЕМЕНТАРНОГО ?

Рогозин Дмитрий Олегович
Рогозин
Дмитрий Олегович

Исполняющий обязанности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации до 18.05.2018 (до 07.05.2018 – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации)

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.12.2018