ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Замена проводов на СИП в СНТ

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
05.05.2018 в 10:23

Здравствуйте! Очень волнует вопрос, связанный с электричеством. Члены нашего СНТ производят оплату за потребляемую энергию, согласно показаниям  инд.счетчиков, в бухгалтерию товарищества.  Кроме того, ежегодно закладывается резерв, в размере 200.000 руб.,  и эти деньги ежегодно уходят в "песок".  Хотелось бы платить за свет напрямую, как в городе. Но, у председателя всегда находятся причины  невозможности  это сделать.  Он требует заменить провода на СИП, естественно, за  счет членов СНТ. Но, есть ли предписание на это, есть разрешение на проведение таких работ, есть ли специалисты - остается без ответа? И не окажется ли,  в последствии, что работы   технически  выполнены неверно и требуют переделки, а то и штраф  за счет дачников? Бухгалтер также не знает как это провести по бухгалтерии и отосит эти работы к собственным инициативам председателя. . Как же поступить правильно? И, когда наконец,  правительство даст дачникам жить и дышать, а не душить налогами. Чего оно добивается? Бунта? ... Мы, построили дачки на свои кровные, ограничивая себя во всем, обделяя в чем-то детей, лишая отдыха , поездок...  Покупали  все строительные  материалы, удобрения и т.д. на деньги,  из которых уже взят подоходный налог.  Поэтому, налог на землю и тем более на строения это, по меньшей мере, кощунственно. Так наш народ никогда не выберется из нищеты. А в правовом?, социальном?, государстве не подобает брать налог за землю  хотя бы  до10 соток ,  с построек на ней дома в 50-100кв.м.. А  гараж, баня, сарай...  вообще не должны браться во внимание. Иначе,  это похоже на борьбу с бедными, а не с бедностью. Не надо зарождать людскую злобу. Пусть правительство борется с ворами и коррупционерами,  со сверхбогатыми, а не проводит геноцид простого , честного обывателя. Или  оно стремится воплотить в жизнь мечту Гайдара- 60 млн. чел. в России достаточно, а старые, слабые, больные, инвалиды стране не нужны и должны...? Как-то Германию напоминает!

Туманов Андрей Владимирович
Туманов
Андрей Владимирович

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.09.2018