ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Ростовщичество и коррупция в Кургане

Сообщение опубликовал пользователь Юлия
13.02.2018 в 20:45

Добрый день, уважаемый Николай Сергеевич!

В городе Курган незаконным кредитованием занимается Назаренко Виталий Владимирович, у которого только по официальным данным более 50 ответчиков. В городском и областном судах Курганской области находятся десятки судебных дел на крупные суммы и большие проценты (от 8 до 30 процентов в месяц), а также как следствие судебные дела имущественного характера, с дохода которых не платятся налоги и в которых очевидны признаки мошенничества.При этом использует такие инструменты, как безосновательное затягивание времени, для нарастания процентов, постоянные уточнения своих требований, сознательно шлёт уведомление на другие адреса и суд потворствует заочному рассмотрению дел посылая на данные адреса уведомления. Некоторые суммы исков превышают в 24 раза от суммы основного долга.

Назаренко В.В. – профессионал в своей ростовщичекой деятельности. Будучи банковским управленцем, арбитражным заседателем Курганского арбитражного суда, членом ЛДПР ему успешно удается банкротить как юридические, так и физические лица, используя свои знания и коррупционные связи.

Рабами Назаренко В.В. и его супруги становятся люди, с которыми они вступали в доверительные отношения, усугубляя положение заемщиков путем обмана и присвоения денежных средств. Среди них бывшие друзья, коллеги, компаньоны по бизнесу и даже «попался не его удочку» его юрист.

Назаренко В.В. совершенно уверен в своей безнаказанности. Позволяет при своих доходах получать субсидии на квартиру, состояв в центре занятости, о чем сообщает в суд, для того, чтобы не платить гос. пошлину с иска. В отношении рядовых граждан, если он состоит в центре занятости и получает иной доход, возбуждаются уголовные дела и виновные получают реальный срок.  Также пишет в суд, что его незаконное массовое кредитование юридических и физических лиц является лишь «кратким изложением ничем не подтвержденной истории неудачного примера предпринимательской деятельности» и нарушение Налогового кодекса как «его взаимоотношения с государством по поводу уплаты налогов».

Совершенно очевидны взаимоотношения с представителями государства. Иначе как назвать, факты, когда следственные и налоговые органы не находят состава преступлений не смотря на жалобы и открытость данных, множество совпадений, когда с торгов продают равноценное имущество в один день, при этом Назаренко В.В. покупает в 2 раза дешевле. Также, подделка документов, о которой узнала от ФССП, что он получал сведения о заемщике по доверенности, что является ложью.

Удивляет то, что в суды не учитывают эти сведения, когда очевидно, что сделки Назаренко В.В., совершенны с целью, противной основам правопорядка или нравственности.

Несколько ответчиков неоднократно писали жалобы в полицию, прокуратуры, следственные и налоговые органы по г. Кургану и Курганской области. А также в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ЦБ РФ. Отказы следственных органов, прокуратуры совершенно надуманные и носят откровенно издевательский характер над законом. Требуем принять меры для обеспечения законности и эффективности расследования по делу. Меня поддерживают Исакаев Г.Г. (представитель), Малахевич А.М., Малахевич К.В., Шомина Т., Глушкова И.В., Неделькин А.Г. – это ответчики, с которыми удалось связаться. С уважением, Бутар Юлия Юрьевна (электронный адрес: butaru0307@mail.ru).

Валуев   Николай  Сергеевич
Валуев
Николай Сергеевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.02.2018