Ув. Антон Владимирович, ваше решение внести ясность в отношения между людьми проживающими в гражданском браке очень правильное. И даже не с целью защиты материнства и детства. Это не оговаривается вообще. Но представьте себе другую ситуацию.
В Гражданском браке проживаю с мужчиной в течение 27 лет. Спросите почему не зарегистрированы, сначала обстоятельства складывались так чтобы не травмировать его детей, были в браке со своими половинами, не хотелось заниматься неприятными процедурами во время разводов. Вторыми половинами претензий не предъявлялось. Вот так и жили, вели совместное хозяйство, воспитывали, одевали, кормили детей. Верили друг другу на слово, да и сейчас верим. В 2010 году умер мой муж, проблема развода с ним отпала сама собой. В 2014 году подала на развод и развелись без претензий мой гражданский муж и его жена. Продолжаем жить и вести совместное хозяйство. Имущество оформляем то на меня, то на него. На него получилось больше.
Но вот у меня какой вопрос возник теперь ( уж очень много конфликтных разбирательств на телевидении сейчас показывают), а не дай бог случится непредвид
енное и самое страшное это смерть его или моя. И что , как и с чем останется половинка живая на этом свете. Ведь наследники ( дети), а сейчас это сплошь и рядом вспомнят второй половине все и поверьте на тот момент не самое лучшее, чтобы отобрать принадлежавшее умершей стороне имущество и заодно посмеяться над второй половинкой, оставшейся в живых, тем более в совершенно преклонном возрасте.
Так что оговорить , предусмотреть на будущее в законе, способном защитить права таких людей считаю очень правильным.
Прожили совместно много лет, в согласии, имеются свидетели ведения совместно хозяйства , все, без всяких вопросов должны быть в первой строчке наследников по закону. Я считаю это правильным. Тем более что уже в преклонном возрасте тащить друг друга в ЗАКС считаю нелепым, вид уже не для невесты и жениха, стыдно.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
23.01.2018 в 14:10