ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Просьба о содействии

Сообщение опубликовал пользователь Адэля
09.01.2018 в 20:07

                                                                                                                               Губернатору

                                                                                                              Астраханской области

                                                                                                                             А.А. Жилкину  

                                                                                                                        от гражданки РФ

                                                                                                                        Кужубаевой А.Л,

                                                                                                          проживающей по адресу: 

                                                                                                                 г. Астрахань -414013, 

                                                                                                                      Трусовский район,

                                                                                                           ул. Силикатная 26, кв.43,

                                                                                                               тел. сот: 89053622584

                                    Уважаемый, Александр Александрович!

 Я, Кужубаева Адэля Лукпановна, 18.01.1984 года рождения, проживающая по адресу: ул. Силикатная д. 26 кв 43. Я- многодетная мать троих детей (сын 2004г.р., дочь-2004г.р., дочь-2016г.р.). В настоящее время нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком- ребенку 1 год 11 месяцев. Получаю детское пособие 216 (двести шестнадцать) рублей на каждого ребенка.

Довожу до Вашего сведения, что моя мама Кенжемуратова М. А., по договору купли-продажи квартиры от 28.11.2014г. покупала квартиру у гражданки Гавриловой М.М. по адресу ул. Силикатная д. 26, кв. 41. Чтобы произошла данная покупка, мама подала заявки в разные банковские отделения, на одобрение кредитного лимита. В связи с этим, эта расписка была образцом для написания реальной расписки в случае нехватки денег. Мы обговарили совместно с противоположной стороной (Гаврилова М.М., проживающей по адресу ул. Силикатная д.26,кв. 41) об образце расписки- это был один из вариантов (оставив место между текстом расписки и подписью, фамилией, инициалами, с датой – это и есть то приготовленное место для вписания факта о передаче денег займодавцем, заемщику денег) , если бы банк не одобрил кредитный лимит. Но, банк нам выдал полностью недостающую сумму и мы вместе с противоположной стороной (Гаврилова М. М и ее внук Гаврилов А.) сняли и передали полностью сумму противоположной стороне (Гавриловой М.М.) и зарегистрировали в Росреестре РФ по Астраханской области по Трусовскому району.

Противоположная сторона- продавец: Гаврилова М.М. полностью получила деньги в сумме 1550 000 (один миллион пятьсот пятьдесят тысяч) рублей и расписавшись в договоре купли-продажи от 28.11.2014года претензий к покупателю: Кенжемуратовой М.А. (моя мама),  не имеет.

Но в связи с тем, что данный образец расписки на недостающую сумму остался на руках у противоположной стороны (Гавриловой М.М.), мы попросили отдать нам на руки (расписку, написанную мной-дочерью: Кужубаевой А.Л.) покупателю (моей маме) Кенжемуратовой М.А., но продавец: Гаврилова М.М., сказала, что она уничтожила, так как пропала надобность в написании реальной расписки. Гаврилова М.М. была полностью удовлетворена  и претензий не имеет по договору купли-продажи от 28.11.2014г.

 Оказалось, спустя 3 (три) года расписка от 28.11.2014г. была не уничтожена Гр. Гавриловой М.М. и 27.11.2017г. было подано исковое заявление в Трусовский районный суд г. Астрахани на имя судьи Мухтаровой Д.Г., о взыскании денежных средств по расписке, деньги в размере 250 000 рублей, процентов за пользования чужими денежными средствами в размере 65 698,47, судебных расходов 5 700, расходы на оплату услуг представителя в сумме 10 000 рублей,  мотивируя свои требования тем, что 28.11.2014г. истец Гаврилова М.М. передала мне (Кужубаева А.Л.) деньги в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч)рублей на срок до 20.12.2014г., которых я не получала по факту и не пользовалась ими.

Также, судья Трусовского районного суда г. Астрахани  Мухтарова Д.Г. установил определением суда от 28.11.2017года №2-2639/2017 в виде наложения ареста на движимое и недвижимое имущество ответчика Кужубаеву А.Л.

По решению суда от 20.12.2017г.-№2- 2639/2017 исковые требования Гаврилова М.М. к Кужубаевой А.Л. о взыскании денежных средств по расписке – удовлетворили.

Таким образом, этот образец расписки сыграл роковую роль для меня, написавшей образец расписки, как вариант, чтобы ускорить процесс купли-продажи квартиры по договору.

Когда состоялся суд, с противоположной стороны, доверенным лицом был господин Алмаев А.И., с его слов, он стал обвинять меня, что это был не образец, а настоящая расписка, хотя в ней нет ни паспортных данных моих и то, что я денежные средства занимала у противоположной стороны или брала их собственноручно.

Господин Алмаев А.И. является местным авторитетом, среди судейских работников и имеет влияние на гос. структуры, на исполнительную власть, так как он бывший депутат Гос. Думы по Астраханской области. И данный статус, как депутата неформально остается за ним.

На суде сама гр. Гаврилова М.М не была и до суда ранее не встречались, в качестве свидетеля Алмаев А.И. вызвал внука гр. Гавриловой М.М.- гр. Гаврилова А., который состоит в определенных отношениях с господином Алмаевым А.И., и соответственно судья Мухтарова Д.Г., будучи солидарной к господину Алмаеву А.И., вынесла решение в пользу Гавриловой М.М., это было понятно с самого начала заседания суда, не было ни беседы между противоположными сторонами, ни выявления доказательств, ни мне (Кужубаевой А.Л., ни маме (Кенжемуратовой М.А. ни моему представителю не давали слова вообще.

Таким образом, они ввели в заблуждение суд и судопроизводство.

Хоть и существует у нас закон «О противодействии коррупции» от 25.12.2008г. по АО, но коррупция работает в полную силу.

Уважаемый, Александр Александрович , прошу Вас помочь разобраться в данной для меня очень большой проблеме и оказать содействие.

Я не виновна и денежных средств не получала от гр. Гавриловой.М.М..

                                                                                                     С уважением Кужубаева А.Л.

09.01.2018г.

Жилкин Александр  Александрович
Жилкин
Александр Александрович

Экс-губернатор Астраханской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.07.2024