ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
материальная помощь
Сообщение опубликовал пользователь Григорьев
20.04.2018 05:35

Здравствуйте, необходимо расстаться с долгами.

Я достойна чести улучшить себя. Мой доход равен 7000 руб.сейчас и на несколько лет вперёд.Я просто  выживаю с инвалидом 1 группы на моих руках и шеи. Каждый день напрягаюсь физически и морально. Отдых только снится.Кажется мои проблеы непреодолимы.Сделайте так,чтобы я не горевала в жизни. Спасибо

о ветеранах
Сообщение опубликовал пользователь Борис Равильевич Фаруков
31.01.2018 19:33

Губернатору Астраханской области

Жилкину Александру Александровичу

414000, Астраханская обл., г. Астрахань, ул. Советская, д. 14, офис 50

Контактный телефон: 8(8512) 51-84-69; факс: 8(8512) 51-16-38; +7 (8512) 51-37-24

Электронная почта: оbrascheniya@astrobl.ru

От: Фарукова Бориса Равильевича.

633216 Новосибирская область, Искитимский район, р.п. Линево, ул. Листвянская, д. 9 кв. 63

Контактный телефон 89246655813; 89231795933; 89244816712,

Электронная почта: dergunov_1974@bk.ru

Обращение (Заявление)

Я Фаруков Борис Равильевич, занимался розыском своих государственных наград, к которым был представлен в период прохождения военной службы в Республике Афганистан. В ходе розыска я обращался в различные структуры[1], откуда мне приходили ответы.

В ходе обращений в мое распоряжение попала информация о том, что в настоящее время имеется более двух тысяч невостребованных (неврученных), государственных наград, участникам боевых действий в Республике Афганистан.

В частности, призванных с Астраханской области оказался 1 человек.

Прошу:

Проверить направляемую мною информацию, дать указание по линии курирования в случае необходимости осуществить розыск и вручение государственных наград лицам, проживающим в Астраханской области. Предвижу, ответ исполнителя - сейчас они там не проживают. Как бывший сотрудник правоохранительных органов, разъясняю и напоминаю, у нас в Российской Федерации невозможно потеряться. Есть регистрация (прописка) есть отметки куда выбыл, есть органы ЗАГСА. Вручение государственных наград прошу осуществить с учетом нормативной базы, в торжественной обстановке.

Приложение:

Выписка по неврученным наградам.

С уважением,

                                                                                                         Б.Р. Фаруков

«      » января 2018 года

[1] Государственный архив Российской Федерации, 119817, г. Москва, ул. Б. Пироговская, 17; Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 Пермякову Игорю Альбертовичу;

Главное Управление кадров МО РФ, чтобы там определили порядок выдачи награды: 119160, г. Москва, 1-й Хорошевский проезд, д.3, начальнику 3-го управления ГУК МО РФ Ругу Анатолию Витальевичу

Просьба о содействии
Сообщение опубликовал пользователь Адэля
09.01.2018 20:07

                                                                                                                               Губернатору

                                                                                                              Астраханской области

                                                                                                                             А.А. Жилкину  

                                                                                                                        от гражданки РФ

                                                                                                                        Кужубаевой А.Л,

                                                                                                          проживающей по адресу: 

                                                                                                                 г. Астрахань -414013, 

                                                                                                                      Трусовский район,

                                                                                                           ул. Силикатная 26, кв.43,

                                                                                                               тел. сот: 89053622584

                                    Уважаемый, Александр Александрович!

 Я, Кужубаева Адэля Лукпановна, 18.01.1984 года рождения, проживающая по адресу: ул. Силикатная д. 26 кв 43. Я- многодетная мать троих детей (сын 2004г.р., дочь-2004г.р., дочь-2016г.р.). В настоящее время нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком- ребенку 1 год 11 месяцев. Получаю детское пособие 216 (двести шестнадцать) рублей на каждого ребенка.

Довожу до Вашего сведения, что моя мама Кенжемуратова М. А., по договору купли-продажи квартиры от 28.11.2014г. покупала квартиру у гражданки Гавриловой М.М. по адресу ул. Силикатная д. 26, кв. 41. Чтобы произошла данная покупка, мама подала заявки в разные банковские отделения, на одобрение кредитного лимита. В связи с этим, эта расписка была образцом для написания реальной расписки в случае нехватки денег. Мы обговарили совместно с противоположной стороной (Гаврилова М.М., проживающей по адресу ул. Силикатная д.26,кв. 41) об образце расписки- это был один из вариантов (оставив место между текстом расписки и подписью, фамилией, инициалами, с датой – это и есть то приготовленное место для вписания факта о передаче денег займодавцем, заемщику денег) , если бы банк не одобрил кредитный лимит. Но, банк нам выдал полностью недостающую сумму и мы вместе с противоположной стороной (Гаврилова М. М и ее внук Гаврилов А.) сняли и передали полностью сумму противоположной стороне (Гавриловой М.М.) и зарегистрировали в Росреестре РФ по Астраханской области по Трусовскому району.

Противоположная сторона- продавец: Гаврилова М.М. полностью получила деньги в сумме 1550 000 (один миллион пятьсот пятьдесят тысяч) рублей и расписавшись в договоре купли-продажи от 28.11.2014года претензий к покупателю: Кенжемуратовой М.А. (моя мама),  не имеет.

Но в связи с тем, что данный образец расписки на недостающую сумму остался на руках у противоположной стороны (Гавриловой М.М.), мы попросили отдать нам на руки (расписку, написанную мной-дочерью: Кужубаевой А.Л.) покупателю (моей маме) Кенжемуратовой М.А., но продавец: Гаврилова М.М., сказала, что она уничтожила, так как пропала надобность в написании реальной расписки. Гаврилова М.М. была полностью удовлетворена  и претензий не имеет по договору купли-продажи от 28.11.2014г.

 Оказалось, спустя 3 (три) года расписка от 28.11.2014г. была не уничтожена Гр. Гавриловой М.М. и 27.11.2017г. было подано исковое заявление в Трусовский районный суд г. Астрахани на имя судьи Мухтаровой Д.Г., о взыскании денежных средств по расписке, деньги в размере 250 000 рублей, процентов за пользования чужими денежными средствами в размере 65 698,47, судебных расходов 5 700, расходы на оплату услуг представителя в сумме 10 000 рублей,  мотивируя свои требования тем, что 28.11.2014г. истец Гаврилова М.М. передала мне (Кужубаева А.Л.) деньги в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч)рублей на срок до 20.12.2014г., которых я не получала по факту и не пользовалась ими.

Также, судья Трусовского районного суда г. Астрахани  Мухтарова Д.Г. установил определением суда от 28.11.2017года №2-2639/2017 в виде наложения ареста на движимое и недвижимое имущество ответчика Кужубаеву А.Л.

По решению суда от 20.12.2017г.-№2- 2639/2017 исковые требования Гаврилова М.М. к Кужубаевой А.Л. о взыскании денежных средств по расписке – удовлетворили.

Таким образом, этот образец расписки сыграл роковую роль для меня, написавшей образец расписки, как вариант, чтобы ускорить процесс купли-продажи квартиры по договору.

Когда состоялся суд, с противоположной стороны, доверенным лицом был господин Алмаев А.И., с его слов, он стал обвинять меня, что это был не образец, а настоящая расписка, хотя в ней нет ни паспортных данных моих и то, что я денежные средства занимала у противоположной стороны или брала их собственноручно.

Господин Алмаев А.И. является местным авторитетом, среди судейских работников и имеет влияние на гос. структуры, на исполнительную власть, так как он бывший депутат Гос. Думы по Астраханской области. И данный статус, как депутата неформально остается за ним.

На суде сама гр. Гаврилова М.М не была и до суда ранее не встречались, в качестве свидетеля Алмаев А.И. вызвал внука гр. Гавриловой М.М.- гр. Гаврилова А., который состоит в определенных отношениях с господином Алмаевым А.И., и соответственно судья Мухтарова Д.Г., будучи солидарной к господину Алмаеву А.И., вынесла решение в пользу Гавриловой М.М., это было понятно с самого начала заседания суда, не было ни беседы между противоположными сторонами, ни выявления доказательств, ни мне (Кужубаевой А.Л., ни маме (Кенжемуратовой М.А. ни моему представителю не давали слова вообще.

Таким образом, они ввели в заблуждение суд и судопроизводство.

Хоть и существует у нас закон «О противодействии коррупции» от 25.12.2008г. по АО, но коррупция работает в полную силу.

Уважаемый, Александр Александрович , прошу Вас помочь разобраться в данной для меня очень большой проблеме и оказать содействие.

Я не виновна и денежных средств не получала от гр. Гавриловой.М.М..

                                                                                                     С уважением Кужубаева А.Л.

09.01.2018г.

Помогите пожалуйста нашему селу Маково,Зеленге Володарского р
Сообщение опубликовал пользователь Коновалов и все жители.
01.12.2017 12:31

Здравствуйте. Помогите пожалуйста нашему селу Маково,Зеленге Володарского р.Без согласия граждан глава администрации Миндиев Б. Г.заключил договор ОООЦифровой Водоканал для обеспечения жителей холодной чистой питьевой водой. Но вода будет идти по нашему Водопроводу,который в свое время подарил селу колхоз и с нашей возле села речки. Цифровой Водоканал поднял очень высокие цены на воду 53.41рза куб.технической воды. А в Агороде Астрахани куб чистой воды стоит 21.руб.Мы просим помочь разобраться, мы не в силах такие деньги платить за технические воду. Если Миндиев хочет обеспечить жителям чистой водой,то пусть ведут свой водопровод. С уважением Коновалов и все жители.

РВП
Сообщение опубликовал пользователь Вадим Алоян
13.11.2017 20:25

Уважаемый Александр Александрович..Прошу помочь найти работу в Астрахани отцу двоих детей граждан РФ ,который уже полтора года пробует найти работу но не может потамучто у него Разрешение на Временное Проживание вместо гражданства...

У ребенка осложнение после операции
Сообщение опубликовал пользователь Надежда Суркова
19.09.2017 15:53

Уважаемый Александр Александрович!

У моего сына, Андрюши, осложнение после операции.

С рождения стоит диагноз: врожденный ложный сустав, правой нижней конечности (голени). Ребенок уже намучился, с 3 месяцев и до 1,5 лет ему накладывали гипс на ногу, чтобы исправить искривление из-за ложного сустава. Мы наблюдались у ортопеда, несколько лет стояли на инвалидности, пока нас не сняли, объяснив это тем, что он не инвалид, а просто больной. На тот момент он ходил сам, но было укорочение, которое с годами увеличивалось. И только сейчас, когда начался активный рост, мы сделали операцию на устранение укорочения. Укорочение составляло 4,5см, за счет аппарата Илизарова мы вытянули 3,5см. К сожалению, были проблемы, две спицы воспалились, аппарат сняли экстренно. Он проходил в аппарате почти полгода.

Казалось бы, почти здоровы, с укорочением в 1см многие люди живут, но у нас пошло осложнение на коленный сустав. Мы так надеялись, что мучения закончились, но нет. Лечение, которое прописывает врач-ортопед, может помочь, если действовать сейчас, пока состояние не ухудшилось. Но я не в силах обеспечить нужным лечением своего сына. Я воспитываю сына одна, родителей у меня нет. И хотя я практически живу на работе, этого не достаточно.

Лечение не дешевое, требует приобретения специальных аппаратов. Коррегирующего аппарата шарнирного типа на всю ногу, в котором он должен ходить. Тутор на всю ногу, в котором нужно спать, чтобы нога находилась в правильном положении. Ортопедическая обувь, так как после операции у нас еще сохранилось укорочение в 1см. Помимо этого, массаж, лечебная физкультура, чего у нас в городе не предоставляется медицинскими учреждениями, их просто нет. Только в частном секторе, платно.

Я бегаю по всем возможным инстанциям, но, к сожалению, чужие дети никому не нужны.

Поэтому я обращаюсь к Вам, Александр Александрович. К Человеку, который поймет меня, как родителя, который хочет, чтобы его ребенок был здоров, а не остался инвалидом на всю жизнь. Я никогда не обращалась к кому-то лично за какой-либо помощью, всегда тянула сама. Но моих сил уже не хватает, это крик души….

С Уважением и Благодарностью, Суркова Надежда.

Контак.телефон 8-988-179-97-79

жилищная проблема
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
11.08.2017 14:13

Здравствуйте. Пишу Вам от безисходности!  Я, Ваганова  Наталья Владимировна 12.10.1977 г р, мама двух замечательных мальчишек. Старший Арсений, перешел в пятый класс Екатеринбургского кадетского корпуса (учится на 4 и 5), младшему 4 года, ходит в садик, но уже с сентября начнет посещать секцию самбо. В настоящий момент наша семья состоит из 4 человек: Я, муж Ваганов Максим Александрович и двое моих детей. Дети для Максима не родные. Живем вместе с мужем уже 5 лет,   и я ему очень благодарна, что он принял моих детей.  Сама я сейчас нахожусь на грани срыва. Никак не могу вылезти из долгов, есть невыплаченный кредит (плачу, но убывает мизер), есть долги по жкх, уже отключали свет (тоже плачу, но еще много), приставы арестовали все счета. Платим, как в бездонную бочку. На жизнь ничего не остается. А дети растут, их нужно одевать и кормить, мои дети не избалованы ничем ( не ходим в парки, зоопарки, аквапарки, цирк-нам это очень дорого) Очень жалко, что я из-за своих проблем не могу дать многого. Я даже нормальные жилищные условия не могу создать для них. В настоящее время сложилась сложная обстановка в плане жилищного состояния нашей семьи. На данный момент мы проживаем в жилом помещении, расположенном по адресу Свердловская область, город Березовский, улица Овощное отделение, дом 12 квартира 28.  Указанная жилая площадь представляет собой жилое помещение, 2 комнатную квартиру, состоящую из 2 жилых комнат, общей площадью 50 кв.м., У этой квартиры 4 собственника. ¼ доля (комнатка 12 кв метров предоставлена нам( в свое время я получала сертификат на улучшение жилья по программе «Молодая семья» ). Спим на диване и на полу по очереди с детьми, нет места даже поставить стол для школьника.  Остальные собственники хотят выкупить нашу долю за 250 тыс рублей (я ее покупала за 500 тыс) Для того, чтобы я сдалась, они «вытравливают» нас из квартиры. Жить нет никаких сил. Прошу у Вас помощи! Мы очень хотим жить в спокойной обстановке отдельно от ужасных людей (остальных собственников квартиры).  Планируем завести с мужем общего ребенка, но в таких условиях- это невозможно. Хотелось бы жить в своем доме с садом и вести свое хозяйство. Накопить на дом не получается. Подарите нам жилье! Очень хочется быть счастливой семьей!  А пока только реву по ночам, чтобы дети не видели.

Ваганова Наталья Владимировна

 Тел 8-922-187-07-22

Квартирный вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Надежда
11.08.2017 10:44

Ваш комментарий ожидает проверки.

Я Сызранова Надежда Ивановна, инвалид 3-й группы, страдающая тяжелой формой хронического заболевания, а так же моя дочь Фарзалиева Кристина Рамизовна, страдающая тяжёлой формой хронического заболевания, псогласно постановлению от 21 июня 2016 г. О признании нас малоимущими с целью принятия нас на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении, по решению суда от 09 Марта 2017г. Администрация города Астрахань обязана предоставить жилое помещение.На данный момент была предоставлен жильё по адресу Войкова 8. Квартира не соответствует нормам, так как является вторичным жильём, а так же однокомнатной, что не соответствует нормам проживания двух человек страдающих тяжёлой формой хронического заболевания.Сейчас мы проживаем в общежитии по адресу ул. Татищева 11 б, кв. 65, 17 кВ.м. Данные условия жизни недопустимы для людей страдающих тяжёлой формой хронического заболевания. Данный дом не подлежит эксплуатации, так как уровень надежности здания составляет угрозу для жизни жильцов.Прошу Вас нам помочь, пригласить комиссию для состояния жилья, чтобы дом признали ветхим. В 2015 г. Служба МЧС г. Астрахань. предупреждала об угрозе жизни, так как обвалилась стена несущая стена в комнате находящейся на 5-ом этаже. Так же стены дома постоянно трясутся, многочисленные трещины по всей площади дома.Прошу помочь в принятии решения о данной ситуации незамедлительно, так как вышеуказанные условия, оставляеют реальную угрозу жизни людей как проживающим в этом доме, так и жильцам соседних домов.

Квартирный вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
11.08.2017 08:36

Здравствуйте Александр Александрович. Я Милошенко Ирина Павловна 06.04.1996 г.р, проживаю в икрянинском р-не, стою на очереди получение квартиры, с 14 я как и все пошла в органы опеки написать заявление для того чтобы встать на учёт для получения квартиры. В 2015 в августе , был суд , который вынес решение выдать квартиру, но с того момента по сегоднешнее время, квартиры так и не застраиваются, постоянно говорят что нет застройщиков и квартиры могут не выдать , либо будет происходить закупка квартир и будут уже смотреть кому дать , а кому нет , либо будут выделяться деньги сиротом на преобретении квартиры. В итоге: я бы хотела узнать как отслеживается застройка квартир ? Как быть если я стою уже достаточно много времени (5 лет)на учёте , а квартиры все нет ? Будут ли выдача квартир в 2017 либо же может выдача денежных средств? И можете ли вы что-то предпринять на застройку квартиры в икрянинском р-не?

Строительство дороги по улице им. Космонавта Комарова грозит жителям близлежащих домов в дальнейшем серьёзным подтоплением
Сообщение опубликовал пользователь Степанова Светлана Борисовна
28.07.2017 13:18

Строительство дороги по улице им. Космонавта Комарова грозит жителям близлежащих домов в дальнейшем серьёзным подтоплениемЗдравтвуйте, уважаемый Александр Александрович. Пишу к Вам с надеждой о помощи.Дело в том, что по ул. Косм. Комарова идёт прокладка асфальта вместо бывшей трамвайной линии На протяжении всей дороги не будет ни одной ливневой канализации, Вся вода, которая будет собираться после дождей и снегов, по решению начальства строительства, будет сливаться с бугра на улицу Книпович. Улица находится на несколько уровней ниже новой дороги, во время дождей вся вода обычно равномерно распределяется и стекает по всем близлежащим улицам. Но теперь решили всё подвести к одной улице КНИПОВИЧ. Нам это грозит серьёзным затоплением, мы с этим уже ничего не сможем сделать потом. Надо решать сейчас, пока строительство ещё только идёт Помогите нам. Ведь можно ещё что-то сделать, как-то изменить проект. Любая непогода будет затапливать наши дворы и дома. Мы с сестрой две пенсионерки, помощи нам ждать неоткуда, мы пострадаем первыми. Помогите нам. Пока ещё есть возможность что-то изменить. 

  1 2 ...  Следующая
Жилкин Александр  Александрович
Жилкин
Александр Александрович

Экс-губернатор Астраханской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.07.2024