ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ОБРАЩЕНИЕ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ г.Балабаново, ул.Заречная,д.2

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
30.12.2017 в 00:17

ОБРАЩЕНИЕ

 

Настоящим сообщаем, что на собраниях дольщиков строительства домов 1 и 2  в г. Балабаново  от 7.11 и 19.12.2017г. представители Фонда содействия строительства жилья настойчиво продвигали вариант сноса указанных домов, ссылаясь на рекомендации ЗАО «Радиан» и  подготовили смету на снос. Проведение обследования указанных домов без участия собственников является нарушением наших прав собственности.               

При определении исполнителя обследования строительных конструкций домов не был проведён тендер, что является грубейшим нарушением. К техническому отчёту по обследованию имеются замечания по полноте и качеству. По непонятным причинам, исполнителем перепутаны номера домов – дом №2 с начатой кровлей в отчёте назван домом №1,а дом №1 с недостроенным вторым этажом назван домом №2.

В отчёте использованы материалы изысканий другого эксперта по площадке дома 4.    

Представителей дольщиков  беспокоит судьба дома №2 ( с начатой кровлей), имеющего более высокую степень готовности,  нежели дом №1, который не имеет достаточно квартир для вселения 24-х дольщиков дома №2 и  4-х  дольщиков дома №1. Парадоксально, но  по дому №2 исполнителем не произведён поверочный расчёт несущей способности железобетонного каркаса,  но вынесено  заключение о его аварийном состоянии. Заключение  по обследованию технического состояния составлено  с  нарушениями  требований нормативных документов.   

Рекомендация ЗАО «Радиан» о сносе дома №2 мотивирована тем, что усиление каркаса вызовет дополнительные затраты. Непонятно, считает ли ЗАО «Радиан» строительство нового дома  беззатратным, или вообще не рассматривает постройку нового дома?

Прежде чем выдавать такую рекомендацию, следовало бы произвести сравнительный расчёт стоимости проектирования, усиления и достройки существующего здания и стоимости сноса,  подготовки участка, проектирование и строительство нового дома.         Возникает также вопрос почему результаты  обследования двух идентичных домов №2 и №4, находящихся на расстоянии 100 м друг от друга, возведённых одними и теми же исполнителями, из одних и тех же стройматериалов, из  свай, бетона  и арматуры одних и тех же поставщиков, одними  и теми  же механизмами  в  одно и то же время дали противоположные   результаты?

 Снос дома №2  означает для нас  лишение права  собственности, что может быть признано только в судебном порядке и крушение надежд  на предоставление жилья. Поэтому, мы согласимся на снос дома №2  только после предоставления нам квартир. Можно согласиться  на снос дома №1 с недостроенным вторым этажом и строительство на его месте нового здания с вселением туда дольщиков.

Снос дома с нарушением наших прав будет освещен в средствах массовой информации с привлечением журналистов общероссийского телевидения!!!!!

 

 

Группа обманутых дольщиков дома №2 по ул. Заречная, г. Балабаново.


Анатолий Дмитриевич Артамонов отвечает
02.01.2018 в 15:35

Артамонов Анатолий Дмитриевич
Артамонов
Анатолий Дмитриевич

Губернатор Калужской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.09.2018