ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Более 20 лет многодетная мать в очереди за жильём
Сообщение опубликовал пользователь Анна
06.11.2017 19:49

Добрый день !  Меня зовут Анна . Моей мамы был юбилей 55 лет . У неё 4 детей : старшая сестра у которой уже своих трое, я у меня ребёнок , и два брата - младшему которому исполниться 24 года. Как только мама стала многодетной , сразу устала в очередь на жильё- до сих пор стоит . Мы живём в мещовске. Дом признан уже ветхим, но наши соседи на втором этаже провели себе воду и газ, переодически затапливая нашу квартиру, там такие дыры у нас в стенах от того что дом рушиться . Мы там не живём, потому что не возможно там даже находится .

 


детские площадки города
Сообщение опубликовал пользователь наталия
02.11.2017 22:37

Детская площадка на площади Маяковского постоянно закрыта на замок. В нашем районе (частный сектор) это единственная площадка! Пожалуйста, отдайте распоряжение, чтобы детей все-таки пускали на эту площадку. Или её строили для "галочки"?

переселение из ветхого жилья
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
10.10.2017 15:19

Добрый день, уважаемый Анатолий Дмитриевич!

Выделение земельных участков многодетным семьям
Сообщение опубликовал пользователь СВЕТЛАНА
10.10.2017 03:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,когда многодетным семьям ждать распределение и выдачу земельных участков,нам обещали что обязательно в июле 2017 г получим,будет много сформировано участков,уже октябрь 2017г ,а за 3 квартал сформировали всего один участок,это смешно.Говорят обращайтесь в конце декабря 2017г должны сформировать.Это получается летом сформировать не смогли ,а в декабре,под снегом  будут формировать.Ответьте пожалуйста когда все-таки будут по закону выделяться земли многодетным семьям?Наверное следует задать вопрос вышестоящему правительству,чтобы узнать через сколько лет нам сформируют земельные участки на Калужской земле!!За 2 года мы не сдвинулись с места,а наоборот нас сдвинули назад ,из-за того что к нам прибыли люди из других областей,как нам объяснили, и их поставили в очередь по той дате,как они регистрировались у себя.


Не допустить строительства полигона ТБО в деревне Михали Износковского района
Сообщение опубликовал пользователь Анастасия
25.09.2017 15:30

Уважаемый Анатолий Дмитриевич помогите не допустить строительсва нового полигона ТБО в одном из самых экологически чистых мест Калужской области. Рядом с деревнями Михали и Раево находятся истоки многих рек, недалеко находится Люлькинский заповедник и заказник. Водиться огромное количество редких животных и птиц. Прошу вашего вмешательсва. Пора уже строить мусороперерабатывающие заволы ,а не полигоны ( тем более в год Экологии) и строить их в промышленных районах,а не в природных заказниках. 

Проблема донорства
Сообщение опубликовал пользователь Виталий
07.09.2017 13:44

Уважаемый Анатолий Дмитриевич .

У нас в Калуге и в целом в области , очень остро стоит вопрос с финансированием станций переливания крови. Доноры есть , и даже не мало . Но не хватает пакетов и прочих нужных вещей для забора плазмы и компонетнов . Министр здраоохранения обасти в курсе проблем, но у него один ответ , " денег нет ,но вы держитесь " Калужская ОСПК , выезжает только за счет спонсоров . У нас постоянно требуется кровь и ее компоненты , в интеренете регулярно висят объявления с просьбой о сдаче. Но наш министр считает что и так все хорошо и ни каких проблем нет. Многие доноры , стали ездить в Москву для сдачи. Те у кого нет для этого возможности , просто сидят и ждут новостей. Помогите пожалуйста , это очень серьезный вопрос , что бы его откладывать на потом. Ибо потом уже наступило. 

Савельев Виталий Станиславович ( без пяти минут почетный донор )


Отключен газ в доме
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
14.08.2017 09:46

Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Просят Вас о помощи жильцы дома с ул.Карачевской д.23. Доводим до вашего сведения, что 7 августа 2017г. У нас в доме во втором подъезде произошла аврия, был отключен газ.Сегодня 14.08.17 газ не подключен, люди не могут не приготовить еду, не могут помыться, так же много детей и пожилых.Не однократные обращения жильцов в компетентные органы не решают проблему.В подъезде часто пахнет газом. ООО "Жилищное РЭУ №11" и "Газпромгазораспределение Калуга" не могут договориться об оплате штрафа, а страдают люди, навязывают договора чтобы заключали с горгаз.Заключение договоров с указанной компанией всех жильцов не возможно,т.к собственники квартир проживают по другим адресам и большенство жильцов в отпусках. Убедительно просим Вас разобраться в сложившийся ситуации. С уважением жильцы дома


ПРОБЛЕМА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ г.БАЛАБАНОВО,ул.ЗАРЕЧНАЯ д.2
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Васильевна
18.07.2017 00:04

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

Заключённые дольщиками Договоры долевого участия с застройщиком ООО «Эко-Флэтс Балабаново» (214-ФЗ) предусматривали строительство и сдачу в октябре  2012 года многоквартирного 3-х этажного жилого дома №2 по ул. Заречная   г.Балабаново Калужской области.

В указанный срок, застройщик строительство дома не завершил и дважды переносил сроки, а в 2013 году бросил стройку вовсе.

К  моменту прекращения строительства на доме готовность была следующая:

   - возведены  три  этажа;

   - смонтированы  несущие и ограждающие конструкции, лестничные марши, дверные проёмы и внутренние стены;

   - установлены окна на первых двух этажах;

   - наполовину выполнена кровля.

Руководствуясь концепцией часто посещавших  объект и встречавшихся с обманутыми дольщиками, администрацией города и прессой зам. Министра Шигапова А.Б. и директора Фонда поддержки Маркелова А.И. дольщикам  удалось решить следующие вопросы:

  1.  9 апреля 2014 года объект  был включён в реестр  проблемных объектов, а обманутые дольщики – в реестр пострадавших  соинвесторов.

  2. В течение 2014-2015-х годов каждый из дольщиков в отдельности получил судебное решение о признании права собственности на долю в незавершенном строительством доме в виде квартиры.

  3. В 2015 году дольщики зарегистрировали в Росреестре своё право  собственности на долю в доме в виде квартиры.

  4. 26 августа 2015 года Боровский  районный суд вынес судебное решение о признании права собственности дольщиков на земельный участок, находившийся до того в собственности исчезнувшего застройщика.

     

      Однако,  с середины 2015 года содействие обманутым дольщикам было отдано на откуп Фонду   поддержки  на  уровне  зам. директора.  Наступила пора затишья.

      В течение полутора лет со дня вступления в законную силу судебного решения о признании права собственности дольщиков на земельный участок ( 29 сентября 2015 года), это право дольщики не смогли зарегистрировать в Росреестре. Между тем, отсутствие регистрации права собственности на земельный участок повлекло:

     -  отказ ресурсоснабжающих организаций в выдаче технических условий (ТУ) на присоединение к сетям электроснабжения, водопровода, канализации, газоснабжения;

     -  невозможность выполнить без ТУ проектно-изыскательские работы по коммуникациям, подводимым к земельному участку;

     - невозможность определения без ТУ объёмов и стоимости работ по внешним сетям;

     - невозможность привлечения проектной организации из-за отсутствия исходных данных.

        За этот же период Фондом:

     -   не обследовано состояние здания, по результатам которого должно быть принято решение о продолжении строительства, переселения или возведения нового жилья;

     - не получены субсидии из областного бюджета на проектно-изыскательские работы,  строительство сетей инженерно- технического обеспечения, на обследование здания.

     

     

     

     К настоящему времени вопрос  регистрации прав дольщиков на земельный участок решён. Принявший единственный раз участие на совещании в Балабаново 23 марта с.г. зам. начальника управления жилищного строительства Тележенко И.С., оперативно решил вопрос  и уже в  апреле-мае  дольщики зарегистрировали свои права в Росреестре.

        Исходя из изложенного,  и, в соответствии с «Основными функциями Управления  жилищного строительства» Минстроя Калужской области, прошу Вашего содействия в возложении на руководство Управления ответственности за:

     -  взаимодействие с государственными органами власти, местного самоуправления по вопросам защиты прав пострадавших соинвесторов;

     - осуществление мер финансовой поддержки пострадавших соинвесторов в соответствии с законом об областном бюджете;

     -  своевременный подвод  Фондом к земельному участку  сетей инженерно-технического обеспечения;         

     - систематическое участие представителя  Управления в совещаниях по  обманутым дольщикам, проводимых  в   Администрации г. Балабаново в первый вторник каждого месяца;

- обеспечение доступа представителя дольщиков к плану – графику  («Дорожная карта»)  по  решению проблем пострадавших дольщиков в части, касающейся жилдомов №1 и №2 г. Балабаново;

    -  представление дольщикам копий запросов на присоединение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации, и полученных техусловий.

 

17 июля 2017 года  


Приватизация жилья
Сообщение опубликовал пользователь Марченко Ольга Николаевна
27.06.2017 12:33

Здравствуйте...у меня просто крик о помощи за справидливость я незнаю куда еще можно обратиться...Начну по порядку я уроженка с Киргизии с 1989 года проживаю в России с 1993 года явлююсь гражданкой Российской Федерации..с 1989 года проживала у сестры в Московской области с 1992 года по 1995 училась в Крапивенском лезхоз-техникуме ,после оканчания техникума по распределению прибыла на место работы в Малоярославецкий лесхоз в Ильинское лесничество вместе с мужем, Сначало мы проживали в комнате при конторе лесничества родители мои переехали ко мне т.к были уже на пенсии отец инвалид они в киргизии продали дом и им хватило только на билеты и на контейнер (они жили не долго умерли мама 1999 папа2000.)..Нам дали квартиру в 1997годуесли ее можно было так назвать..И мы начали за свой счет делать в ней ремонты нам говорили живите ни кто вас не выселит в 2007 году мы заключили договор соц. найма..взяли кредит отримантировали дом заменили кровлю полы подубили сгнившие венцы заменили окна..Все это время мы платили за квартиру и свет в лесхоз так как стоял отдельно трансформатор потом он пришел в негодность и мы остались без света в контору лесничества свет провели а про нас просто забыли мы провели свет сами по деревьям так как столбы попадали а это 350 метров присоедились к конторе и в течении 4 лет у нас не брали за свет..Я оратилась с просьбой в Малоярославецкую районную администрацию прошла все инстанции оплатила за свет за все года купила счетчик нам провели линию..теперь я спокойно регулярно оплачиваю за свет...В России началась приватизация я обратилась в лесхох мне разрешили приватизировать жилье..Но на это требуються деньги да еще и муж бросил и я сама выплачивала кредиты бравшиеся на ремонт дома...А в январе месяце 2017 пришло письмо с лесхоза(лесничества) о том что соц.найм признали не действительным я подала заявление в суд который длиться уже два месяца и без результатно.Мин эконом развития дал отписку что отказать приватизацию так как жилье служебное...Если бы ни я это жилье за 20 лет которые я здесь проживаю окозалось бы ветхим и без света..Где справедливость ведь я просто попросила дайте мне сарай и напишите на нем что он мой ..и я буду внем жить...у меня нет детей своих бог не дал из за того что были постоянные финансовые трудности и жилищные взять ребенка на воспитание так и не получилось а вот мне уже и 46 а у меня ничего нет и последнее заберут...Как дальше жить и кому верить ,куда мне идти ГДЕ ИСКАТЬ ПОМОЩИ ...

жильё
Сообщение опубликовал пользователь зама
11.06.2017 17:47

Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Нам срочно нужна Ваша помощь. Мы многодетная и малоимущая семья. Наша семья состоит из 7 человек - 5 детей. Мы жили в Чеченской Республике, в Наурском районе.

В 2010 году нас незаконно выселили из отказного дома, через устный договор. Моей старшей сестре на тот момент было 11 лет, а самой младшей - 1 год. Куда только мама не обращалась - в суд, прокуратуру - всё бесполезно. Государству мы стали не нужны. Уже 7 лет мы перебираемся по съёмным квартирам.

На данный момент мы живём в Предгорном районе, Ставропольском крае, в селе Новоблагодарном, опять же на съёмной квартире. Уважаемый Анатолий Дмитриевич, умоляю Вас, помогите нам! Прошу Вас, если Вам не трудно позвоните по номеру: 8-918-873-41-84. Меня зовут Зама, мне 14 лет! Заранее благодарю!

  1 2 3 ...  Следующая
Артамонов Анатолий Дмитриевич
Артамонов
Анатолий Дмитриевич

Губернатор Калужской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2017