ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
ПРОБЛЕМА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ г.БАЛАБАНОВО,ул.ЗАРЕЧНАЯ д.2
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Васильевна
18.07.2017 00:04

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

Заключённые дольщиками Договоры долевого участия с застройщиком ООО «Эко-Флэтс Балабаново» (214-ФЗ) предусматривали строительство и сдачу в октябре  2012 года многоквартирного 3-х этажного жилого дома №2 по ул. Заречная   г.Балабаново Калужской области.

В указанный срок, застройщик строительство дома не завершил и дважды переносил сроки, а в 2013 году бросил стройку вовсе.

К  моменту прекращения строительства на доме готовность была следующая:

   - возведены  три  этажа;

   - смонтированы  несущие и ограждающие конструкции, лестничные марши, дверные проёмы и внутренние стены;

   - установлены окна на первых двух этажах;

   - наполовину выполнена кровля.

Руководствуясь концепцией часто посещавших  объект и встречавшихся с обманутыми дольщиками, администрацией города и прессой зам. Министра Шигапова А.Б. и директора Фонда поддержки Маркелова А.И. дольщикам  удалось решить следующие вопросы:

  1.  9 апреля 2014 года объект  был включён в реестр  проблемных объектов, а обманутые дольщики – в реестр пострадавших  соинвесторов.

  2. В течение 2014-2015-х годов каждый из дольщиков в отдельности получил судебное решение о признании права собственности на долю в незавершенном строительством доме в виде квартиры.

  3. В 2015 году дольщики зарегистрировали в Росреестре своё право  собственности на долю в доме в виде квартиры.

  4. 26 августа 2015 года Боровский  районный суд вынес судебное решение о признании права собственности дольщиков на земельный участок, находившийся до того в собственности исчезнувшего застройщика.

     

      Однако,  с середины 2015 года содействие обманутым дольщикам было отдано на откуп Фонду   поддержки  на  уровне  зам. директора.  Наступила пора затишья.

      В течение полутора лет со дня вступления в законную силу судебного решения о признании права собственности дольщиков на земельный участок ( 29 сентября 2015 года), это право дольщики не смогли зарегистрировать в Росреестре. Между тем, отсутствие регистрации права собственности на земельный участок повлекло:

     -  отказ ресурсоснабжающих организаций в выдаче технических условий (ТУ) на присоединение к сетям электроснабжения, водопровода, канализации, газоснабжения;

     -  невозможность выполнить без ТУ проектно-изыскательские работы по коммуникациям, подводимым к земельному участку;

     - невозможность определения без ТУ объёмов и стоимости работ по внешним сетям;

     - невозможность привлечения проектной организации из-за отсутствия исходных данных.

        За этот же период Фондом:

     -   не обследовано состояние здания, по результатам которого должно быть принято решение о продолжении строительства, переселения или возведения нового жилья;

     - не получены субсидии из областного бюджета на проектно-изыскательские работы,  строительство сетей инженерно- технического обеспечения, на обследование здания.

     

     

     

     К настоящему времени вопрос  регистрации прав дольщиков на земельный участок решён. Принявший единственный раз участие на совещании в Балабаново 23 марта с.г. зам. начальника управления жилищного строительства Тележенко И.С., оперативно решил вопрос  и уже в  апреле-мае  дольщики зарегистрировали свои права в Росреестре.

        Исходя из изложенного,  и, в соответствии с «Основными функциями Управления  жилищного строительства» Минстроя Калужской области, прошу Вашего содействия в возложении на руководство Управления ответственности за:

     -  взаимодействие с государственными органами власти, местного самоуправления по вопросам защиты прав пострадавших соинвесторов;

     - осуществление мер финансовой поддержки пострадавших соинвесторов в соответствии с законом об областном бюджете;

     -  своевременный подвод  Фондом к земельному участку  сетей инженерно-технического обеспечения;         

     - систематическое участие представителя  Управления в совещаниях по  обманутым дольщикам, проводимых  в   Администрации г. Балабаново в первый вторник каждого месяца;

- обеспечение доступа представителя дольщиков к плану – графику  («Дорожная карта»)  по  решению проблем пострадавших дольщиков в части, касающейся жилдомов №1 и №2 г. Балабаново;

    -  представление дольщикам копий запросов на присоединение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации, и полученных техусловий.

 

17 июля 2017 года  


Приватизация жилья
Сообщение опубликовал пользователь Марченко Ольга Николаевна
27.06.2017 12:33

Здравствуйте...у меня просто крик о помощи за справидливость я незнаю куда еще можно обратиться...Начну по порядку я уроженка с Киргизии с 1989 года проживаю в России с 1993 года явлююсь гражданкой Российской Федерации..с 1989 года проживала у сестры в Московской области с 1992 года по 1995 училась в Крапивенском лезхоз-техникуме ,после оканчания техникума по распределению прибыла на место работы в Малоярославецкий лесхоз в Ильинское лесничество вместе с мужем, Сначало мы проживали в комнате при конторе лесничества родители мои переехали ко мне т.к были уже на пенсии отец инвалид они в киргизии продали дом и им хватило только на билеты и на контейнер (они жили не долго умерли мама 1999 папа2000.)..Нам дали квартиру в 1997годуесли ее можно было так назвать..И мы начали за свой счет делать в ней ремонты нам говорили живите ни кто вас не выселит в 2007 году мы заключили договор соц. найма..взяли кредит отримантировали дом заменили кровлю полы подубили сгнившие венцы заменили окна..Все это время мы платили за квартиру и свет в лесхоз так как стоял отдельно трансформатор потом он пришел в негодность и мы остались без света в контору лесничества свет провели а про нас просто забыли мы провели свет сами по деревьям так как столбы попадали а это 350 метров присоедились к конторе и в течении 4 лет у нас не брали за свет..Я оратилась с просьбой в Малоярославецкую районную администрацию прошла все инстанции оплатила за свет за все года купила счетчик нам провели линию..теперь я спокойно регулярно оплачиваю за свет...В России началась приватизация я обратилась в лесхох мне разрешили приватизировать жилье..Но на это требуються деньги да еще и муж бросил и я сама выплачивала кредиты бравшиеся на ремонт дома...А в январе месяце 2017 пришло письмо с лесхоза(лесничества) о том что соц.найм признали не действительным я подала заявление в суд который длиться уже два месяца и без результатно.Мин эконом развития дал отписку что отказать приватизацию так как жилье служебное...Если бы ни я это жилье за 20 лет которые я здесь проживаю окозалось бы ветхим и без света..Где справедливость ведь я просто попросила дайте мне сарай и напишите на нем что он мой ..и я буду внем жить...у меня нет детей своих бог не дал из за того что были постоянные финансовые трудности и жилищные взять ребенка на воспитание так и не получилось а вот мне уже и 46 а у меня ничего нет и последнее заберут...Как дальше жить и кому верить ,куда мне идти ГДЕ ИСКАТЬ ПОМОЩИ ...

жильё
Сообщение опубликовал пользователь зама
11.06.2017 17:47

Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Нам срочно нужна Ваша помощь. Мы многодетная и малоимущая семья. Наша семья состоит из 7 человек - 5 детей. Мы жили в Чеченской Республике, в Наурском районе.

В 2010 году нас незаконно выселили из отказного дома, через устный договор. Моей старшей сестре на тот момент было 11 лет, а самой младшей - 1 год. Куда только мама не обращалась - в суд, прокуратуру - всё бесполезно. Государству мы стали не нужны. Уже 7 лет мы перебираемся по съёмным квартирам.

На данный момент мы живём в Предгорном районе, Ставропольском крае, в селе Новоблагодарном, опять же на съёмной квартире. Уважаемый Анатолий Дмитриевич, умоляю Вас, помогите нам! Прошу Вас, если Вам не трудно позвоните по номеру: 8-918-873-41-84. Меня зовут Зама, мне 14 лет! Заранее благодарю!

Помогите нашей семье
Сообщение опубликовал пользователь семья Чекмаревых
10.06.2017 22:38

здравствуйте, я решила написать письмо вам потому что мне никто не может помочь у меня муж и пятеро замечательных несовершеннолетних детей проблема в том что мы устали снимать чужие квартиры и в том году мы купили дом на материнский капитал с подведенной водой и газом 46.1 кв.м мы надеялись что наше местное государство в п.Думиничи помогут нам с ремонтом и расширением но мне пришел ответ что ремонт мы должны производить сами а расширять нас будут как очередь подойдет а на очереди мы стоим как малоимущие 1140 по счету так что ждать еще лет десять как бы не больше эту зиму грелись обогревателями потому что у нас нет батарей и газ не подключен чтоб подключить нужно поменять счетчик поставить батареи и установить котел у нас таких средств нет у нас даже газовой плиты нет готовим на электрической туалет на улице ванны тоже нет это очень тяжело старшая дочь закончила третий класс хорошо сын закончил первый класс тоже хорошо третий сын ходит в сад и дочь четвертая пойдет в конце лета а младшему два месяца дети все здоровые всегда ухоженные и это все благодаря тому что мы очень дружная семья и любим своих детей помогите нашей семье жить в хороших условиях с Уважением семья Чекмаревых

Не хочу со своими детьми оставаться на улице
Сообщение опубликовал пользователь Ламина Лариса
21.05.2017 01:35

Здравствуйте, Анатолий Дмитриевич! Меня зовут Лариса, я хочу попросить у вас помощи. Проживаю я в перемышельском районе, д.поляна. Я многодетная мама, у меня трое детей. У нас есть родительский дом, мама с папой уже умерли, всего нас шестеро детей и у каждого своя семья и дети. В наследство мы временно вступить не можем. И в данный момент я нуждаюсь в жилье. В администрации сказали что предоставить его мне не могут т.к. у нас большой родительский дом. Но в нем проживает старшая сестра с мужем и четырьмя детьми и средняя сестра с тремя детьми. Периодически возникают конфликты и очень тесно всем, скоро приедут еще два брата и тоже в этот дом. В данный момент я планирую снимать жилье но половина пособия что я получаю будет уходить на съем квартиры, а маленьких детей еще нужно месяц чем то кормить и одевать т.к они растут. Я прошу вас слезно мне помочь.Я не хочу со своими детьми оставаться на улице, так как средняя сестра в конфликтах периодически когда они случаются выгоняет меня с детьми утверждая что это ее дом, да и дети на это все смотрят, я не хочу что бы у них нарушилась психика с самого детства и беспокоюсь за них. Прошу не остаться равнодушными. Спасибо, до свидания. Ламина Лариса.


Анатолий Дмитриевич Артамонов отвечает
15.06.2017 11:25

Администрация губернатора Калужской области сообщает:

 

 

не доехать до дачи транспорт ходит ужасно от малоярославца до медыни
Сообщение опубликовал пользователь светлана
12.05.2017 21:01

 прошу вас принять меры и навести порядок с маршрутками и автобусами по рейсу малоярославец -медынь  (полное безобразие ) в автобус не сядешь


Гражданское право
Сообщение опубликовал пользователь Овик
08.05.2017 16:05

Все обращение изложано в прикрепленном файле.

Браконьерство в Сухиничском районе
Сообщение опубликовал пользователь Кизеловский Сергей Александрович
30.04.2017 22:07

Уважаемый Анатолий Дмитриевич! 

Просим вас оказать содействие в наведении порядка. По территории села Хотень протекает река Брынь. С наступлением весны и до поздней осени по открытой воде систематически ставятся рыболовные сети. Неоднократно, в течение многих лет, обращаемся к рыбнадзору Сухиничского района, но эффекта нет! 

С уважением, Сергей Александрович.

Бардак на дороге
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
05.04.2017 18:04

Добрый день почти год назад поднимали тему по поводу стоянки на повороте вВорсино, где устроили торговлю на землях СНТ курьяново,и никто отреагировал, она как стояла так и стоит, даже можно сказать процветает, ухе открылся шиномонтаж, отсылали территорию щебнем,хочется узнать на каком основании они там находятся?У них выкуплены 3участка , один выведен ис под земель садоводства,(интересно как так произошло) глава администрации не при делах,а при этом хозяева кафешек говорят что у них есть от него разрешение,

О выдачи субсидии
Сообщение опубликовал пользователь семья Бондарцевых
11.03.2017 00:57

Здравствуйте! . Помогите пожалуйста нашей семье разобраться в жилищной ситуации. Наша семья считается многодетной состоит из семи человек двое родителей и пятеро детей. Проживаем на съёмном жилье, своего жилья не имеем, каждые пол года покупаем регистрацию, чтобы можно было работать и получать детское пособие и чтобы дети могли ходить в школу и садик. В 2016 году мы сдали документы т.к являемся многодетной малоимущей семьёй, на предоставление жилого помещения. Рассмотрев наши документы, управление ЖКХ города Калуги о принятом решении 01.12.2016 года о выдачи субсидии одобрено. Сказав нам прийти в конце февраля 2017 года. 01.03.2017 года нам сообщили, что одобрено. Но не каких подтверждающих документов не показали. Не очередь на жильё не на субсидию мы не знаем сказали ждать от пяти до десяти лет звоните каждый год. В апреле у нас заканчивается временная регистрация теряем работу детей без регистрации в школе и садике не оставляют. А значит остаёмся без сред ств к существованию, без регистрации. Фактически с детьми на улице. Помогите пожалуйста крик души всей нашей семьи. С уважением семья Бондарцевых.

  1 2 ...  Следующая
Артамонов Анатолий Дмитриевич
Артамонов
Анатолий Дмитриевич

Губернатор Калужской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.07.2017