ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Остановите оптимизацию детской школы искусств

Сообщение опубликовал пользователь Василий
07.11.2017 в 12:54

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются жители сел Саратовского района, чьи дети учатся в детской школе искусств №1.

В настоящее время в администрации Саратовского района обсуждается вопрос о закрытии сельских филиалов школы, и 400 детей могут прервать процесс обучения. А вместе с этим рухнут надежды на участие в Международных и Всероссийских конкурсах, на дальнейшее образование в сфере искусства.

Может быть, на фоне масштабных культурных проектов закрытие филиалов школы искусств и судьбы детей явление второстепенное? Но как быть с указами и посланием президента РФ, последующими документами, которые не только указывают на недопустимость свертывания системы организаций дополнительного образования детей, но и прямо говорят о наращивании этой работы?

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, родители детей, жители сел, граждане своей страны, обсуждая ситуацию, просим Вас ответить на вопрос, почему стало возможным даже постановка вопроса о закрытии сельских филиалов школы искусств, кто ответит за пренебрежение к судьбам детей, игнорирование государственной политики в области дополнительного образования?

Ведь система художественного воспитания складывалась и развивалась в Саратовском районе годами. И это система имела свои результаты: многие выпускники выбрали музыку своей специальностью, продолжая обучение в музыкальных учебных заведениях, среди них те, кто получал губернаторскую стипендию и были стипендиатами фонда Спивакова, победители различных конкурсов и фестивалей.

Но самое главное, именно филиалы ДШИ, стали центрами культуры в сельских поселениях. Благодаря им, и дети и взрослые общались с живой музыкой, приобщались к миру культуры и искусства. Дети были заняты, а родители спокойно работали. Что станет с нашими детьми - мы не знаем.

Сегодня не понимать очевидного назначения художественного образования не только непростительно, но и преступно. Разрушать культуру на селе - это все равно, что умышленно способствовать уничтожению села. Власть любого уровня должна нести за это ответственность.

Владимир Владимирович! Не допустите реализации этого непродуманного решения. Социальная стабильность складывается, в том числе, и из веры людей в справедливость, в умную политику представителей власти

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.11.2017