Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Просим защитить наши права!!!

Сообщение опубликовал пользователь Евгений Валентинович
09.06.2017 в 11:12

Депутату Государственной Думы

Вяткину Дмитрию Федоровичу

Координатор инициативной группы дольщиков:

Ридингер Евгений Валентинович

АДРЕС: 454052, г. Челябинск, ул. Пети Калмыкова, д. 7а, кв. 61.

ТЕЛЕФОН: +79514435944   

 

УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ!

Просим Вас обратить самое пристальное внимание к нашей проблеме!

К Вам обращаются дольщики строительства комплекса жилых домов № 32, 33 на пересечении улиц Братьев Кашириных и Каслинская в Калининском районе г. Челябинска (далее «Объект»), заключившие договоры долевого участия с ООО «Уральская строительная компания» (далее ООО «УСК»).

Строительство данного объекта ведется с 2009 года. Этот объект является самым старым долгостроем в Челябинской области.

Инициативная группа дольщиков с 2012 года неоднократно обращалась к действующей власти с просьбами и требованиями о помощи (данные документы имеются в наличии). Дольщики с завидной постоянностью проводят акции и митинги с надеждой привлечь государственную власть для решения нашего вопроса. Однако, все органы государственной власти (Министерство строительства, Губернатор Челябинской области, Мэр города Челябинска, прокуратура Челябинской области) занимают пассивную позицию в решении данного вопроса. В области не проводятся никакие систематические совещания по вопросам обманутых дольщиков, на наши письма и требования приходят одинаковые ответы о том, что вопрос на контроле и решается……

В данный момент ситуация по указанному объекту недостроя такова:

Застройщик находится в процедуре конкурсного производства. В конкурсную массу включено следующее имущество: земельный участок и стоящий на нем объект незавершенного строительства, а также два прилегающих к нему земельных участков.

Дольщики готовы внести в достройку данного объекта дополнительно по 10 000 рублей за кв. метр площади принадлежащих им квартир. Что составит в общей сумме 180 миллионов рублей.

Стоимость нереализованных квартир в этом доме составляет около 300 миллионов рублей.

Стоимость строительных работ и стоимость необходимых подключений к сетям составляет 700 миллионов рублей.

Так, дефицит денежных средств составляет 220 миллионов рублей.

Данный дефицит может быть покрыт за счет строительства на соседних земельных участков двух 30 – этажных домов.

При реализации проекта по достройке имеющегося объекта незавершенного строительства и двух новых домов, положительный  экономический эффект составит около 200 миллионов рублей.  

Дольщики совместно с конкурсным управляющим разработали юридический механизм, позволяющий при наличии конкурсного производства осуществить реализацию вышеуказанного проекта и при условии, что органы исполнительной власти окажут нам определенное содействие в решении данного вопроса.

Однако, на всех совещаниях органы исполнительной власти нам твердят почему невозможно достроить дом, а не говорят, что ими конкретно сделано для того, чтобы дом достроить.

Наши многочисленные жалобы, которые мы направляем в различные инстанции остаются без вразумительного ответа. Каждая нижестоящая инстанция отвечает, что вопрос на контроле и решается.

В действительности это не так!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Действующая исполнительная власть в Челябинской области абсолютно безинициативна и аморфна.  Люди доведены до отчаяния!!!!

 

Дольщики совместно с конкурсным управляющим нашли Турецкого инвестора, готового достроить наш объект на свои средства. Но, наша Администрация и Министерство строительства Челябинской области, против достройки нашего дома. Они не дают зайти инвестору на объект.  Вместо того, чтобы разрабатывать дорожную карту по достройке дома и тем самым выполнить указ Президента по разработке дорожных карт регионами по проблемным домам, вошли в сговор и пытаются либо продать наш дом с торгов, раздать людям по 3 копейки и продавать наши квартиры по второму разу, либо нелегально признать дом аварийным и вообще снести здание и оставить людей ни с чем, проще говоря «кинуть».

Мы настроены жестко и готовы идти до конца! Хотим подавать иск, в Страсбургский суд по правам человека и провести независимую экспертизу здания, т.к. уверенны, что здание в полном порядке и пригодно к дальнейшему строительству.

Просим Вас, не доводить людей до этого и срочно вмешаться!!! Также просим провести проверку деятельности Губернатора Челябинской области о принятых им мер, с целью решения вопроса обманутых дольщиков по объекту, расположенному по адресу: г. Челябинск, пересечение улиц Братьев Кашириных  и Каслинской, в Калининском районе города.

Вяткин   Дмитрий Федорович
Вяткин
Дмитрий Федорович

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.07.2018